Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Анна
Настасья 8 декабря 2018, 22:17 , Ижевск ···
Домашняя колбаса!

Девочки, обещала поделиться - делюсь ))) Рецептов приготовления в интернете множество, напишу, как делаю я.

Нам потребуется:

- куриные грудки,

- куриные бедрышки,

- 1 яйцо,

- 5 г желатина,

- 1 чл соли,

- специи.

Можно использовать помимо курицы индейку, свинину, можно миксовать несколько видов мяса, кому как нравится. Итак, поехали! Грудку измельчаем в блендере:

Бедро или окорочок нарезаем кубиками примерно 1 см, соединяем с грудкой, добавляем яйцо:

Засыпаем сухой желатин (разводить в воде не надо!), соль, специи. Из специй я в этот раз добавила перец черный молотый, паприку и орегано. Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша колбаски, закатывая в пищевую пленку, старясь. Слоев побольше делаем, концы закрепляем либо узелками, либо, как я, шпагатом. Смысл в том, чтобы упаковать плотненько и не дать соку во время приготовления выбежать.

Заворачиваем эту красоту в фольгу:


И отправляем в духовку. Держим в духовке 1 час при температуре 75 градусов, ещё 1 час при 80 градусах, далее выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Итого на приготовление 3 часа.


Достаем, охлаждаем, отправляем в холодильник. Я делаю вечером, ночь они у меня отдыхают в холодильнике, утром можно наслаждаться )))



Получается очень вкусная ветчинка и, главное, полезная. Цвета и запаха привычной нам магазинной колбасы нет, но зато нет и химии в составе ))) В инете говорят, что хранить такую колбасу можно до 2-х недель, но у нас она настолько не задерживается ))) По данному рецепту можно варить, но тогда этап с фольгой пропускаем и варим на мееедленном огне 1 час, выключаем и держим ещё 1 час в этой воде, потом также как и в первом варианте. Ничего сложного, самое длительный этап этого рецепта- это нарезка мяса )))

Спасибо за внимание!

Читать далее
Поделиться
Олюшка
Настасья 26 августа 2018, 06:35 , Ижевск ···
«Взрослые дети эмоционально незрелых родителей: как научиться ценить себя и наладить отношения с род

Недавно на русском языке была опубликована замечательная книжка «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей: как научиться ценить себя и наладить отношения с родителями» (автор - Линдси К. Гибсон, перевод и издание - Елена Терещенкова, Нижний Новгород, 2018). Когда я читала ее, чуть шею себе не вывихнула, так интенсивно кивала. И бегала каждые пять минут к мужу с воплями «послушай, послушай, это же все про нас!!».

Читать далее
Поделиться
Юлия
Настасья 15 апреля 2017, 22:21 , Ижевск ···
Ортопедическая обувь .Нужна ли ?

Есть вещи, которая каждая мамочка знает как дважды два.
Что температура у здорового ребенка - 36,6. Что жаропонижающее надо давать от 38 C и выше. Что руки надо мыть с мылом, при ушибе надо холод прикладывать...

Вот так же большинство из нас, мамочек, слышат много раз и запоминают на всю жизнь правила, по которым нужно выбрать первую обувь для ребенка. Эти слова, как мантру, повторяют все вокруг - врачи в поликлинике, бабушки, мамочки-подружки, продавцы в магазине: у «правильной обуви» должны быть:
- высокие берцы
- супинатор
- каблучок
-хорошая фиксация
-натуральные материалы.
И главное, чтобы обувь была ортопедической.
Вы тоже так думаете? - тогда Вам стоит прочитать эту статью до конца.

11 декабря 2015 г. В г. Пушкине в детском ортопедическом институте проходила ортопедическая конференция. Я была туда приглашена, записывала аудио и видео, получила презентации докладов, беседовала с ведущими врачами нашей страны. В этой статье я расскажу вам, что очень важно и нужно знать всем родителям о детской обуви.



Читать далее
Поделиться
Olga.wrkt
Настасья 24 марта 2017, 15:01 , Ижевск ···
Это был инфекционный мононуклеоз (не путать с обычной ангиной) !!!!!

Дочери 2,5 года, в ГПК не ходим, но сходили в кафе Андерсон, явно больных детей не видели.
В общем 4 дня сбивали температуру, кроме нее у ребенка не было ничего, ни кашля, ни насморка. Лихорадило, была гиперемия рук и ног недолго, часов 6. Потом появилась отечность носа, без насморка, и отекли миндалины, рыхлые стали как при ангине. Врач, не участковая, из поликлиники назначила антибиотки, хотя я обратила ее внимание на отсутствие насморка и увеличенные лимфоузлы (((( .
А я решила проверить, а вдруг не ангина, вдруг мононуклеоз, у старшей дочери в этом возрасте тоже он был, так там до больницы дело дошло. А при Инфекционном Мононуклеозе
АНТИБИОТКИ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Вызвала забор анализов на дом, сдали на лейкоцитарную форму и антитела на вирус Эпштейна -Бара

Читать далее
Поделиться
Олюшка
Настасья 28 февраля 2017, 16:13 , Ижевск ···
Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда.

http://crosti.ru/patterns/00/12/2e/9ee566d8ff/picture.jpg

Именно этим голосом он будет разговаривать с собой, став взрослым. Все упрёки, нравоучения, наше недовольство им будет принято за основу его собственного отношения к себе.

Читать далее
Поделиться
Олюшка
Настасья 20 февраля 2017, 18:46 , Ижевск ···
— Что еще тебе рассказать?

- Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять. Это ведь только вопрос выбора, мама - месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую. Или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть и приняться за дело.


Век пилить ближнего своего за то, какое он тупое, неповоротливое ничтожество - или начать хвалить его за каждое маленькие достиженьице, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность. Раз ты все равно с ним и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

В жизни всегда есть выбор. Говорить, - «конечно, ты же бросишь меня», - и воскликнуть торжествующе, - «так я и знала!», когда он бросит. Или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости, открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится.

Всегда говорить, - «я не смогу, глупо даже начинать», - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится, изобрести другой способ и попробовать снова?

Быть гордым и обойденным судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда она нужна, и получить её, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой или один раз позвонить и спросить самым спокойным тоном, - «слушай, я не могу понять, почему?»

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверять людям, снова завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, чем в первом, поскольку для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю - или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир - это дрянная шутка Архитектора Матрицы. Тыкать в свои шрамы как в ордена. Грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения или начать признаваться себе в том, что:
- вкусное - вкусно;
- теплое - согревает;
- красивое - радует взгляд;
- хорошее - заставляет улыбнуться;
И мы, осознав «счастливость» этого мира, готовы делиться собственной щедростью снова и снова. А не считать, что всё вокруг сплошное издевательство и насмешка над нами.

…Господи, это так просто, мама! От этого такое хмельное ощущение всемогущества! Не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне.
Все на свете - просто вопрос выбора, не более того. Не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин.
Ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета, если ты выбрал для себя быть жалким, никчемным и одиноким. Если тебе удобнее думать, что весь мир против тебя, чтобы ничего не предпринимать - живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства в мире, где люди покоряют Эверест, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками.

Да, для этого нужно иметь волю - нужно суметь сделать свой выбор и быть верным ему до конца. Вселенная - гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево. Ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми. Хочешь денег - будут, славы - обрушится, путешествий - только назначь маршрут. Но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами - просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным - вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…

Вера Полозкова


Поделиться
Олюшка
Настасья 20 февраля 2017, 18:39 , Ижевск ···
Хороший текст Ольги Валяевой

о том, как много мы думаем и мало живем.

Я и раньше знала, что у современных людей ум очень беспокойный, но я не думала, что это проблема всех «белых» то есть западных людей. Более того, я предполагала, что это больше про женщин, но оказалось, что у «европейских» мужчин эта особенность развита не меньше.

Сначала об этом обмолвился аюрведический доктор после тестирования, мол, как у всех европейцев, слишком бурно работает мозг. А у азиатов (не по национальности, а по среде) такого, мол, нет. Я удивилась. Решила подумать об этом потом.

Читать далее
Поделиться
Олюшка
Настасья 20 февраля 2017, 18:31 , Ижевск ···
— Что еще тебе рассказать?

- Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять. Это ведь только вопрос выбора, мама - месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую. Или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть и приняться за дело.


Век пилить ближнего своего за то, какое он тупое, неповоротливое ничтожество - или начать хвалить его за каждое маленькие достиженьице, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность. Раз ты все равно с ним и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

В жизни всегда есть выбор. Говорить, - «конечно, ты же бросишь меня», - и воскликнуть торжествующе, - «так я и знала!», когда он бросит. Или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости, открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится.

Всегда говорить, - «я не смогу, глупо даже начинать», - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится, изобрести другой способ и попробовать снова?

Быть гордым и обойденным судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда она нужна, и получить её, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой или один раз позвонить и спросить самым спокойным тоном, - «слушай, я не могу понять, почему?»

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверять людям, снова завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, чем в первом, поскольку для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю - или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир - это дрянная шутка Архитектора Матрицы. Тыкать в свои шрамы как в ордена. Грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения или начать признаваться себе в том, что:
- вкусное - вкусно;
- теплое - согревает;
- красивое - радует взгляд;
- хорошее - заставляет улыбнуться;
И мы, осознав «счастливость» этого мира, готовы делиться собственной щедростью снова и снова. А не считать, что всё вокруг сплошное издевательство и насмешка над нами.

…Господи, это так просто, мама! От этого такое хмельное ощущение всемогущества! Не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне.
Все на свете - просто вопрос выбора, не более того. Не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин.
Ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета, если ты выбрал для себя быть жалким, никчемным и одиноким. Если тебе удобнее думать, что весь мир против тебя, чтобы ничего не предпринимать - живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства в мире, где люди покоряют Эверест, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками.

Да, для этого нужно иметь волю - нужно суметь сделать свой выбор и быть верным ему до конца. Вселенная - гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево. Ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми. Хочешь денег - будут, славы - обрушится, путешествий - только назначь маршрут. Но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами - просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным - вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…

Вера Полозкова


Поделиться
Олюшка
Настасья 20 февраля 2017, 17:36 , Ижевск ···
Сколько приятностей вокруг...

Самое ужасное, что мы можем сделать со своей жизнью - это начать поддаваться унынию. Все плохо/ужасно/печально/никак/безысходно/с
кучно/неинтересно... Почему? Ну потому что... Мы строим причинно-следственные связи там, где их совершенно нет, мы ищем оправдания, тонем в болоте бездействия и виним все вокруг, кого-угодно, но только не себя.
Читать далее
Поделиться
Настасья
Настасья 20 февраля 2017, 17:33 , Ижевск ···
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДЕЛАТЬ С РЕБЁНКОМ,

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДЕЛАТЬ С РЕБЁНКОМ,

ЧТОБ ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСТВЕ

БЫЛИ ЯРКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ:

 

 

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.

image
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

image
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Делать извержение вулкана из лемонной кислоты и соды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

image
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Устроить жилище в коробке от холодильника.

image
11. петь хором.
12. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

image

15. Приготовить жжёный сахар в ложке
16. Плести венки.
17. Смотреть на звёзды.

image
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

image


21. Трясти ветку дерева, когда ребёнок стоит

под ней и устраивать листопад ( снегопад, дождик )

22. Показывать театр теней.

image
23. Построить шалаш.
24. Слушать пения птиц.

image
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.

image

27. Свистеть через стручок акации.
28. выпустить в небо воздушный шар.

image
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

image

31. Дуть в пустую бутылку
32. закопать сокровище в тарелке с кашей

33. Кормить птиц.

image
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.

image
37. Запускать воздушного змея.
38. Играть в привидений.

image
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок.

Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

image
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.

42. сходить на рыбалку.

image
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. наряжать ёлку

image
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.

image
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. остовлять отпечатки на снегу.

image
50. Объясняться знаками.

51. Сделать носики из крылаток клена,ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку

image
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.

image
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. вырезать герлянды бумажных человечков.

image
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.

image
61. издавать победный крик камначей .
62. Смотреть на облака и придымывать, на что они похожи.

image
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.

image
65. Крутить ребёнка за руки.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.

image
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.

image

69. Сделать флюгер и ловушку для ветра .
70. Прыгать в кучи осенней листвы.

image
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.

image

73. Организовать детский праздник.
74. Начать обед с десерта.

Поделиться
Юлия
Настасья 11 февраля 2017, 23:37 , Ижевск ···
Детские домашние сосиски

Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски - это "ВСЕЕЕ".


Читать далее
Поделиться
Наталья Астромантра (Астролог)
Настасья 31 января 2017, 23:16 , Ижевск ···
Может что полезное найдёте для себя

Используйте картонные перегородки, чтобы избежать ссор, как этот гениальный папа

Полезные лайфхаки для родителей (28 фото)

Читать далее
Поделиться
Мормулетка
Настасья 31 января 2017, 16:28 , Ижевск ···
Еще раз о Манту


Большинство родителей с легкой руки педиатров привыкли смотреть на реакцию Манту как на пустячную, ничего не значащую «царапину». Но так ли это? Попробуем разобраться.

Начнем с того, что препарат, применяемый для постановки пробы Манту, содержитФЕНОЛ(карболовую кислоту) - ядохимикат, являющийся сильнымиммуносупрессантом- веществом, подавляющим иммунитет. По механизму своего действия фенол - протоплазматический яд, обладающий выраженной токсичностью в отношении всех типов человеческих клеток. Показано, что в основе токсического эффекта фенола лежит способность вызыватьденатурацию и осаждение клеточных белков.
Читать далее
Поделиться