ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные: 3 шт;
● Сахар: 200 грамм;
● Мука: 200 грамм;
● Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
● Банан: 2 шт;
● Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
● Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банановая шарлотка ни чем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.Вылить половину теста для шарлотки в формочку для запекания и выложить бананы.Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.Вот такой красивый пирог получился у меня. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
ШАРЛОТКА С БАНАНАМИ 🍌Справится каждая!
Читать далее