Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Yana
, Украина
Не видели очень давно :(

Дневник

Yana 31 октября 2016, 14:05 ···
Травяные чаи - фитогормоны... Аккуратненько!

Вбив в голову, что у меня СПКЯ врачи все заладили, что надо пить ОК постоянно. А то что это вредно - им все равно.

Я начала изучать какие травки полезны для гормонов - фитогормоны.

Итак, красная щетка - в принципе, травка мне понравилась. Делов она мне не наделала. Наоборот, убрала тянущую боль во время КД.

Боровая матка - пила вместе с красной щеткой. Недавно узнала, что этот вид травы нигде документально не зарегистрирован по свойствам, то есть, не исследовался. Благо, дел не наделала сама себе! Но маркетинговый ход зачетный!


После операции (их было 3 на зубах) назначали дексаметазон, как противоотечный препарат, но он гонит вверх и кортизол, и пролактин, и др.гормоны. И назначили полоскать травками. Я полоскала и ромашкой, и шалфеем. Прочитала за шалфей и что еще во времена Гиппократа женщины лечились шалфеем свои недуги, вплоть даже до бесплодия. Вот и я... была не была, а попью.


Итого, по факту до шалфея анализы на гормоны сдавала конечно давненько - месяцев 6-7, где было 2 гормона слегка повышены (после красной щетки), и вот сдала после перерыва в приеме шалфея в 1 цикл и..... только 2 гормона в норме (тестостерон и дигидротетстостерон). Остальное все ВЗЛЕТЕЛО!!!!!

Шалфей - травка вкусная, но ушла в мусорку.

Врач назначила растительный сбор "Тазалок", для нормализации того, что самая натворила.


Потому... аккуратно с травками!!!


Поделиться
Yana 31 октября 2016, 13:42 ···
1-я запись в дневничке;) Как я избавилась от СПКЯ

Пишу много.... Но может кому и поможет мой рассказ)

Для того, чтоб избавится от СПКЯ, надо его просто НЕ иметь!!! А значит, надо знать свой организм, его процессы, а не слепо верить словам врача, которому важно с вас снять бабло!(((


Итак, на текущий момент мне 28 лет. Замужем. Работаю, учусь, не вышиваю)

Как-то еще в лет 16 стали приходить мысли, что дети - это хорошо и хочу 2-3. Время шло. К 18-ти встретила мужа. Пошла к врачу за ОК. И мне без анализов перед назначением выписала мне Логест((( И мол по узи "ой, деточка, у тебя поликистоз"... Я в шоке, так как по красным вопросам у меня совсем иногда ныло в области поясницы и слегка обильнее было (тоже иногда. чаще после спорта).

Но наша медицина просто отличная и по узи они герои!!!

Девочки, я ДЕСЯТЬ лет жила с этим диагнозом поликистоз и бесплодие.

НО!!!

1. какое может быть бесплодие, когда нет в мыслях планирование бебы???

2. какой поликистоз по узи???!!! НИГДЕ в мире не считают по узи диагноз, а только видят общую картину, кроме нашего совка((( "Поставить" СПКЯ может разве что лапароскопия.

3. мультифолликулярные яичники? Извините, а какая их вообще структура, вы хоть читали учебник физиологии???!!!

В общем, для постановки такого диагноза, как синдром поликистозных яичников надо:

1. гормоны половые и щитовидки.

2. инсулин, глюкоза, холестерин и др.жиры в крови (липидный обмен)

3. понаблюдать за 3-мя циклами и без паники, что цикл выше 30 дней записать сколько дней. Польша, Канада - цикл ДО 45 дней считается НОРМОЙ!!!

Вот это МИНИМАЛЬНО, чтобы понять насколько вы любите своего врача!!!

Ну, и вес. При СПКЯ увеличения массы тела, повешения растительности на теле.


В моем случае, я пришла к врачу с 55кг. Ее логест к 3-4 месяцу меня привел к 83кг, и мол, ты ж видишь, избыточный вес. Сдала на гормоны - ты ж видишь, повышенные. *ука!(

Логест отменила сама. Сменила врача. Вес вернулся к 60, в котором прекрасно себя чувствую. Но гормоны то сбились(((

Я на лет 5 забила на врачей и просто жила. Но опять таки, мысль, что цикл должен быть 28-30 дней меня угнетала, так как у меня больше.

И вот попался мне блог канадского специалиста, где все по полочкам рассказано (книги, видео-канал на ютубе - Е.Березовская) и реально по ее пунктам не было у меня СПКЯ. Сделала на гормоны. Только 2 было слегка повышены (не тестостерон!). Но опять таки, по 1-му результату на гормоны тяжело судить. Тем более, перелеты, стрессы. Б не планировалась. Врач все равно настаивала по узи, что СПКЯ. Опять сменила врача.

Не знаю... за последние года 3, была у врачей 8.

К последнему врачу я попала просто на узи. Мне нужно было узнать будут ли КД во время поездки. Там 2 дня на авто ехать надо было и не хотелось бы с красными воевать в пути.

В итоге, врач оказалась очень приятной женщиной. По узи "вариант физиол.нормы", яичники в норме, от меня жалоб нет, цикл в среднем 40 дней, что просто переспросила всегда ли так, я ответила, что да.

Я реально вышла от нее ЗДОРОВОЙ!!! Впервые в жизни!!! Впервые в жизни мне не навязывали этот СПКЯ, который реально КОММЕРЧЕСКИЙ диагноз!!!


Продолжение следует...

Поделиться