всем привет!
у меня почти все торты в мастике. точу мастерство в этом направлении. НО! хочу попробовать начать делать росписные торты без мастики. т.е. роспись по разным кремам.
вопросы:
1. на какой крем (масляный, белковый+масло, кремчиз на сливках, кремчиз на масле и тд) как ложится краска.
2. какую краску вы используете (производитель).
3. нужно ли предварительно замораживать торт.
4. по возможности прикрепите пожалуйста фотографии вашего личного опыта росписи.
5. чем разводите жирорастворимые краски.
я не имею ввиду техники рисования кремом по крему. в этом проблем нет.
привет всем!
мало кто говорит о том, что фигурки из модел паст нужно (можно) "шлифовать", выравнивать поверхность, чтобы краситель сухой/аэрограф лег нормально. в противном случае получается что-то не совсем аккуратное. краситель ярко окрашивает бугорки и плохо ложится в ямки. даже не на всех продвинутых мастер-классах говорят об этом. я, как перфекционист, в фигурках хочу добиться идеала.
вопрос: чем шлифуют фигурки из модел паст и принцессы? не думаю, что шаждачкой нулевкой ))))
не нужно кидать в меня тапочками, типа изделия из паст на какао масле хорошо замазываются. да, стыки можно замазать, но неровности на поверхности все равно остаются. тем более что специфика у этих паст такая... сахарной мастикой любой марки проще сделать гладкую поверхность, но к сожалению, замазать швы или изменить положение ручки или ножки уже через пару часов без последствий уже невозможно (((((