Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анастасия
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Анастасия 9 июня 2017, 12:42 , Москва ···
Мы родились!

Наконец-то дошли руки написать пост. В понедельник 5 июня 2017 года в 11:15 появилось на свет наша доченька Арина 2, 910 кг и 49 см счастья! 8/8 по шкале Апгар. Она потрясающая! Не могу на неё налюбоваться и надышаться ей тоже не могу! Так похожа на папу! Такая родная и такая любимая!

Родились мы путём КС на сроке 38 недель и 4 дня с начавшимися схватками, так и остались до последнего в тазовом предлежании, плюс на последних недельках обнаружили обвитие пуповиной вокруг шеи.

Операция была сложная (очень осложнил ее ход мой варикоз, который, как оказался не только в ногах), зашивали долго. В целом, от самой операции негативных эмоций нет. Спинальный наркоз сделал своё дело. Когда малышку достали, закричала она не сразу, начала кряхтеть, и эти пол минуты до первого отчетливого крика мне казались вечностью! Услышала крик и слезы полились из глаз. Счастье! Запомню этот момент навсегда!

Дальше сутки в реанимации и все как в тумане. Восстановление мне далось очень непросто. До сих отхожу. Да, это очень сложно и больно, но все проходит, когда смотрю на свою дочь. Ради неё я бы и ни такое пережить была бы готова.

Желаю всем - пусть ваши детки будут здоровы!!

Всем, кто ещё ждёт родов - путь все пройдёт хорошо!


Поделиться
Анастасия 24 мая 2017, 22:25 , Москва ···
Естественные роды или КС при тазовом придлежании

Ну вот мы и в роддоме. А ведь завтра только 37 недель. Вчера была на приёме в ЖК и сказали, что нужно уже ложиться.


Сегодня посмотрел меня мой лечащий врач и совсем сбил меня с толку вопросом - "как рожать собираешься?"
Я же шла в роддом с уже чётким настроем на КС, ведь на последнем УЗИ мне сказали, что при таком положении малыша и пуповины рожать самой рискованно.
Начала взвешивать все за и против ествественных родов и КС в нашем случае.
Естественные роды - это опасно, а я не хочу рисковать здоровьем малышки. Да, я прочитала про последствия КС и это не то, что я хотела. И конечно, я мечтала родить естественным путём. Да, по статистике 10% беременных женщин с тазовым предлежанием все-таки решаются на естественные роды, но не все они заканчивающим благополучно.
Хочу узнать про такие случаи. Может кто-то сталкивался?

С врачем решили, что нужно пройти все обследования (УЗИ, КТГ, ЭКГ и т.п.) и уже на основе их будем принимать решение. Решение по выбору метода родоразрешения он оставил за мной, говорит, что не в праве диктовать мне как делать. Я пол дня сидела читала и мой настрой на КС не пропал - это более безопасно для малышки, а значит это самое главное.
Поделиться
Анастасия 18 мая 2017, 14:27 , Москва ···
36 недель, готовимся к КС

Девочки, всем привет! Сегодня началась 37 неделька.

Вчера была на УЗИ, вот результаты:

Сидим мы все так же на попке, переворачиваться не собираемся. Около шеи идет пуповина, она-то и мешает перевернуться, пока не обвитие слава Богу, но если начнет переворачиваться или в случае ЕР в тазовом предлежании может стать обвитием. Поэтому сказали, что нужно делать КС заранее. Не ждать начала родов. И это единственный вариант, к сожалению. Для малышки так будет лучше. На следующей неделе, видимо, буду уже ложиться в роддом. Потому что малышка уже очень низко. Правда по УЗИ мы отстаем на недельку и по параметрам соответствуем сроку 35 недель (но врач сказал, что это в рамках нормы), вес у нас пока только 2570 кг. Хочется походить чуть подольше, чтобы малышка там подросла, набрала вес и окрепла. Но дата КС остается на усмотрение врача в роддоме. На следующей неделе уже наверно буду понимать когда.

В остальном, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, пока шло УЗИ, малышка моя вся извертелась, от датчика пряталась, пятки в бок мне в знак протеста выставляла. Вод достаточное количество, с плацентой и кровотоками все хорошо.

По моему самочувствию тоже все отлично! Уже недели 3 нет изжоги (прям резко в один день пропала, и даже от тех продуктов, что была, не появляется), странно, но я счастлива, не могу сказать, что мне ее не хватает))) Ночами все так же хорошо сплю. Отеков нет. Обуваюсь по-прежнему сама и без стула. Вес сейчас 63,5 кг (это +10 кг за беременность). Считаю, что это не много, но и не мало.

Но есть то, что не позволяет забыть о то, что я беременна)) Буквально неделю-полторы назад начала чувствовать по вечерам тянущие боли в животе, прям схватывает, потом отпускает. Иногда бывает днем такое. Без особой периодичности, но все чаще и чаще. Надеюсь, что это нормально. Думаю, что малышке просто уже очень тесно там. Муж пару раз подрывался отвезти меня в роддом, когда сильно схватывало живот))) Немного стали болеть ребра, но это, наверно, от того, что в них головка малышки упирается периодически.

В субботу у нас с мужем беременная семейная фотосессия. Так люблю свою внешность сейчас и так здорово, что мы запечатлим это прекрасное состояние на память (куча фоток в телефоне на фронталку и в зеркале не в счет) =))

Кстати, я таки собрала сумку в роддом!))Как и хотела, к 36 неделям быть в полной боеготовности))

Основные вещи для малышки уже куплены. Одежда (которую отдали подружки) перестирана и переглажена. Осталось дождаться доставки кроватки и собрать ее. Коляску тоже выбрали, но еще не купили. Наверно уже после родов купим, чтобы не стояла не пылилась на балконе. Все равно в первое время гулять нельзя будет.

Не верится, что уже финишная прямая. что уже совсем скоро увижу мою малышку. Все как не со мной происходит)

Живот у меня уже по-моему не растет. Что думаете??


Как ваши дела? Что нового?

Поделиться
Анастасия 5 мая 2017, 15:37 , Москва ···
Начало 35 недели. Все еще тазовое предлежание.

Девочки, всем привет.

По традиции нахожу время написать что-то раз в 2 недели. Девочки односрочницы, вы вообще заметили как быстро время летит теперь?? Или у меня только так? Еще чуть больше месяца и будем держать на руках своих крох))


Итак, основное:

Предлежание.

Мы до сих пор в тазовом предлежании, причем сидим прям на попе, голова над пупком у меня. Делаю гимнастику... не помогает. Врач на последнем осмотре сказала, что не похоже на то, что она планирует переворачиваться. Я немного в панике по этому поводу. Что делать? Как с договориться с ребенышем, чтобы перевернулась? Очень не хотелось бы делать кесарево, но и про естественные роды в тазовом предлежании я начиталась и тоже страшно как-то.

В ЖК мне сказали, что если до 38 недель не перевернется, меня направят на госпитализацию в роддом, потому что это поталогия. И уже в отделении паталогии буду ждать родов. Следующий прием 10 мая, буду просить контрольное УЗИ в 36 недель. И тогда буду принимать решение. Может кто знает роддомы или хороших врачей в Москве, специализирующиеся на таком паталогическом состоянии беременности, как тазовое предлежание??

КТГ.

Вчера были первый раз на КТГ, на нем сказали, что у меня очень спокойный ребенок, за 1,5 часа (1 часа оказалось мало) 57 движений всего, итого показатель состояния плода (ПСП) 0,86 (при норме от 0 до 1,01). Я сначала что-то расстроилась, но скинула результаты своему врачу и она сказала, что поводов для переживаний нет. А ребеныш мой то ли в 12 утра еще сонный был, толи просто вредничала и не хотела шевелиться, когда какой-то датчик поставили. ЧСС 141-154 ударов в минуту. Я всегда считала, что мой ребенок ооочень активный (правда проявляется это в основном по вечерам и в дороге). Живот прям ходуном ходит. Удивилась тому, что сказали. В общем, оказалось, что я не представляю что такое активные дети. У соседки по кушетке, к слову, было 250 шевелений за час!!! Но для меня самое главное, что все в порядке и в рамках нормы.

Мое общее состояние.

По-прежнему чувствую себя прекрасно и легко. Отеков практически нет, если только не наемся чего-то соленого. Вес 63,5 (+10 кг. за беременность). Ношу компрессионные чулки. С ними ноги к вечеру вообще не устают, хотя и передвигаюсь в привычном ритме. Венозная сеточка перестала расползаться дальше по ноге, и по-моему стала менее фиолетовой. Правда, жарковато в них ходить весь день не снимая и стирать каждый день со специальным порошком нужно, но это издержки, так сказать. Живот еще немного подрос. А изжоги стало меньше (о счастье!!!), наверно удалось урегулировать этот вопрос маленькими порциями питания. Стараюсь есть побольше фруктов, налегаю на клубнику, пока можно)) Ночами сплю отлично (моя супер-подушка конечно выручает, не знаю что я раньше без нее делала). По лекарствам и витаминам пока без изменений. Метипред пью еще по 1/2.

Покупки.

Начала более активно заниматься сбором сумки в роддом. Но все равно еще много чего нужно докупать. Думаю, за эти выходные все сделаю. Для малышки больше с последнего поста ничего не покупала. Но много чего отдали подруги. Одежды на первое время у нас точно больше, чем достаточно, а дальше разберемся.


Ну и традиционный фотопуз (34 недели ровно):


Поделиться
Анастасия 25 апреля 2017, 17:21 , Москва ···
Беременные будни

Давненько ничего не писала. Думала, что выйду в декрет и времени будет оооочень много исписать посты тут буду чуть ли не каждый день😊 На практике оказалось наоборот, времени катастрофически не хватает ни на что) а до рождения малышки остаётся не так много времени, а хочется столько всего успеть 😊

Из последних новостей:

- Малышка у нас очень активная и то и дело вертится в животе, то головой вниз, то попой. Я уже научилась различать, когда она и как лежит. Икает каждый день по много раз подряд, но вроде это норма. Пики активности - после 23 часов и всегда, когда я нахожусь в движущейся машине. Вот это мы любим, сели в машину, поехали - получай мама по рёбрам 😊

- После 3 скрининга в 30 недель по дюфастон перешла на 1 таблетку в день, а ровно в 31 неделю перестала его пить вовсе. Метипред по 1/2 пить буду до 35 недель.

- С 4 по 20 апреля ходила в школу для будущих мам, которая проходит на базе магазина Детский №1. Очень познавательно, не пропустила ни одной лекции. Рассказывали много интересных вещей, о которых я даже не задумывалась и в книгах про такое не читала. В общем, всем кто в Москве и Подмосковье, очень советую. К слову, курсы бесплатные!! Нужно было купить карту магазина, наминалом 1000₽, а потом эти деньги потратить на покупки в магазине. В общем, я и курсы посетила и начала приданое для малышки собирать 😊

- Для малышки купила ещё не очень много всего, пару пелёнок, одеялко на выписку, бутылочку и пару пустышек))

- Сумку в роддом не собрала ещё, но планирую начать этим заниматься.

- Ходила на марафон по роддом с Татьяной Буцкой в один из роддомов, который рассматривала. Пообщались с врачами- акушерами. Посмотрели палаты и родзал. Теперь представляю как это.

- С роддомом, кстати, тоже определилась. Рожать буду по ОМС.

- Вес на сегодняшний день 62,5 кг (+9 кг. с начала беременности)

-Купила себе, кстати, наконец-то подушку для беременных и это кайф)) так удобно спать теперь!! Но все равно периодически просыпаюсь на спине(


Ловите мой фотопуз, сделанный почти неделю назад:

Мы потихоньку растём. Но все ещё аккуратные и это радует😊


Муж говорит, что по мне не скажешь, что через 1,5 месяца рожать😀


Девочки, как ваши дела? Что нового? Уже все купили для своих малышей?

Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Анастасия 10 апреля 2017, 10:46 , Москва ···
И меня настиг этот недуг. Геммороидальные узлы на 31 неделе.

Девочки, у меня достаточно щепетильная тема...

Ввчера обнаружила внешние геммороидальные узлы. Испугалась, начала читать. Оказывается, достаточно распространенная проблема у беременных.

Меня ничего не беспокоит, ничего не болит. Кровяных выделений нет. Только внешнее их проявление после акта дефекации. За ночь становятся меньше по размеру.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - Куда бежать? Что делать? Чем лечить на этой стадии? Нужно обращаться к лечащему гинекологу сначала? Или сразу к проктологу?


Поделиться
Анастасия 9 апреля 2017, 09:36 , Москва ···
Фотопуз 30 недель и 1 день

Мы потихоньку растем. Но мне по-прежнему не сложно передвигаться (надеюсь и дальше будет так). Стараюсь как можно больше гулять, ходить пешком.

На сеголняшний день вес 61,5 кг. (с начала беременности +8 кг.)

Питаться стараюсь правильно, дробно (ибо так меньше беспокоит изжога и менее стремительно растет вес).

В семье мужа все со мной прям носятся и очень за меня переживают, не дают мне лишнего движения сделать. "Ты не вставай, я сам/сама", "Сиди-сиди", "Мы сами все сделаем", "За руль собралась? Нет, зачем такой стресс?", "Кушай побольше, тебе же за двоих нужно" и т.д. ))) Это очень мило, но, как для меня, совсем не обязательно все это. Начинаю расслабляться))


Ловите мой фотопуз))

п.с. Та белая, полосатая кофта, в которой я фоткалась раньше для наглядности уже не налазит)) Теперь фоткаюсь в домашнем костюмчике))



Поделиться
Анастасия 6 апреля 2017, 12:10 , Москва ···
30 недель. 3 скрининг.

Ну что ж, сегодня прошли 3 скрининг. У нас все хорошо, полностью соответствуем сроку, весим уже аж 1560 гр.😍 Такая ягоза, моя девочка. Замерять что-то было очень сложно, она постоянно была в движении. А ручками то прятала лицо, то прям отбивалась от датчика. В общем, процедура эта нам не нравится. Елинственное огорчение, сидим мы все-таки ещё на попке. А я думала, что удары такие сильные в район пупка - это ноги🤔 Сказали стараться больше лежать на правом боку, так больше шансов, что перевернётся. Пока в любом случае переживать рано, ещё есть время, чтобы перевернуться. Буду договариваться с дочей! 😊

Кстати, 100% опять не дали, что девочка)) говорят, что попа очень низко, не очень видно. Но вроде как - "ничего не болтается между ног". 😊

Поделиться
Анастасия 31 марта 2017, 12:33 , Москва ···
Привет, декрет! Приехала в расстройствах из ЖК.

Ну что ж, сегодня, 31 марта, официально первый день моего декретного отпуска. Отправили меня туда немного раньше 30 недель почему-то, сегодня у нас 29 недель и 1 день.

Только что вернулась с планового приема в ЖК. Расстроена очень. Мой врач до сих пор на больничном, к слову, после нового года за все разы посещения ЖК я видела ее 1 раз, все остальные мои визиты попадали на ее больничный. Все мы люди и все болеем, но всем девушкам с нашего участка приходится нелегко, нас то к одному врачу заменяющему направят, то к другому. А у каждого врача свое мнение. Очереди, соответственно, в 2 раза больше. Но если очередь это все ерунда, то с разными назначениями и разными подходами к ведению беременности сложно свыкнуться.

Сегодняшний заменяющий врач - милая женщина в возрасте, говорит мне такая - "ты что, все еще пьешь дюфастон???", мол его с 16 недели уже можно не пить. "А метипред, метипред вообще очень вредный препарат. Бросай все это пить сегодня же!" Сегодня? Прям так? Просто взять и перестать пить? Это же гармональные средства! Спросила про плавную схему отмены, а она все равно говорит мол бросай пить и все. Хотя если у меня есть много лишних денег, то могу пить эти лекарства и дальше, вот только пользы от них нет.

До этого в 21 неделю была у другого заменяющего врача, та сказала, что пить дюфастон и метипред мне нужно чуть ли не до родов, недель до 36 мол точно, если я вообще выносить ребенка хочу. Тогда писала своей участковой по WhatsApp, та подтвердила это назначение.

Что теперь делать? Я совсем запуталась. Кого слушать???

Написала врачу своему, но она в больнице сейчас и возможно не скоро ответит.

Самочувствие у меня отличное, тьфу-тьфу-тьфу. Ничего не болит. Малышка активная, предлежание головное. Давление в норме. ОЖ 92, ВДМ 28. Вес 61,8 (это +8,3 кг за все время). Ходить мне по-прежнему легко и пока, как мне кажется, я даже не похожа на уточку.

Но при этом всем боюсь отменять препараты, тем более резко. Срок еще не такой большой, хочется проходить минимум 36-37 недель.

А еще я расстроилась, что дали направление на 3 скрининг уже на следующий четверг, а будет только 30 недель. Хотела сделать скриниг попозже, потому что до 32 недели малышка еще может переворачиваться и это норма. А уже после 32 недель должна зафиксироваться в определенном положении. Думаю, что на неделе 34 пойду еще сама на платное УЗИ. Заодно мужа возьму с собой, потому что в ЖК его на УЗИ со мной не пускают.

В общем, пойду съем печеньку, может станет веселей))


Поделиться
Анастасия 24 марта 2017, 12:02 , Москва ···
28 недель. Отпуск, плавно перетекающий в декрет

Девочки! Не верится, но этот день настал!

Больше не нужно ездить в офис, и для человека привыкшего на протяжении последних 4 лет к нахождению в офисе 5/2, более чем 3 часам в день в дороге, частым звонкам, утреннему кофе с коллегами - пока осознать это сложно

Вот уже второй день не езжу на работу, при этом правда продолжаю работать дома (но это другое). Понимаю, что впереди совсем другая жизнь) И если 6,5 месяцев пролетели так быстро, то оставшиеся 2,5 пролетят еще быстрее, а еще столько всего нужно успеть до встречи с нашей принцессой! Приблизительный план действий составлен, но основное - много гулять и спать))

Хочу закончить уже наконец-то список необходимых покупок и после 3 скрининга потихоньку начинать штурмовать магазины))

Наша малышка сейчас такая активная стала, последнюю неделю научилась не просто пинать, а прям выставлять свои пяточки) Это такая милота) Так люблю вечером лечь на спину и наблюдать за животом) То там пятку выставит, то там. При этом ручками копошится внизу живота. Все ее телодвижения и удары стали еще ощутимее. И я кайфую от этого))

На следующей неделе планирую пройти всех врачей, направление на прохождения которых я получила еще при постановке на учет (но была зима, все болели и мне лишний раз в поликлинику идти не хотелось). А в следующую пятницу у меня очередной плановый прием у моего врача и заодно первый день декрета, буду получать больничный лист.

На сегодняшний день вес 61,2 кг., это + 7,7 кг. за всю беременность. Аппетит умеренный, ничего особенного мне как не хотелось, так и не хочется. Ем все как обычно. По чуть-чуть.


Ловите мой фотопуз (28 недель и 1 день):


Кстати, многие кто не знает пола ребенка, предполагают, что у нас мальчик. По-моему, форма живота, да и внешний вид будущей мамы ничего не значат.

Поделиться