Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Марина
Харьков, Украина
Видели на сайте 10 часов назад

Дневник

Марина 7 октября, 20:45 , Харьков ···
Песня про грозу 🙈

Позавчера у нас была ну просто шикарнейшая гроза⛈️⛈️⛈️

Кошка, как обычно, заныкалась под одеяло, мелкая навострила уши - мама, это что?

Читать далее
Поделиться
Марина 11 июня, 19:44 , Харьков ···
О трехлетии, соплях и угрызениях мамской совести...

За неделю до 3х Ксения Алексевна прям заметно сбавила обороты своего кризиса. Я вовсю занималась подготовкой к двойному празднику - в один день юбилей у моей мамочки и у моей доченьки🤗 Оба праздника удались🥳

Читать далее
Поделиться
Марина 14 мая, 23:30 , Харьков ···
Моя заботливая девочка.

По дороге из садика Ксю попросила зайти в магазин и купить соломку "деток угощать". Нагулялись по району и дошли наконец-то до площадки около дома. Там дети качались на качелях. Ксюшик попросила открыть соломку и попробовала подойти к детям, но качели же! Расстроилась. Прибежала ко мне. Договорились, что детки докачаются и тогда она сможет их угостить. Но Ксю сказала, что ей очень нужно на горку, оставила мне соломку и попросила угостить детей. Ок, конечно. Так и сделала.

И тут несётся через всю площадку моя заинька и кричит боевой клич назгулов, не иначе. Я в шоке, дети в шоке, мамы спешно отбирают у своих соломку "Это Ксюшина, отдай". Нет, говорю я, тут что-то другое, она изначально хотела всех угостить. Тем временем Ксюня буквально вырывает злополучную соломку из рук двухгодовалой девочки, но игнорирует у других детей. И при этом верещит на ультразвуке "Ей нельзя!" и заливается слезами. Я пытаюсь пресечь все это и уговорами, и жёстко, но становится только хуже. В итоге приходится просто сгрести мелкую в охапку и утащить в игровой домик. Там успокаиваю, даю попить, умываю. Конечно же, начинаю разговор, что так поступать не хорошо, что если ты решила угостить детей, то нужно дать всем и тд. - "Нееет, ей нельзя!". Снова успокаиваю. И снова разговор.
- Ксюшенька, ну правда, так очень некрасиво получается. Ты угостила всех деток, а у Евы почему-то забираешь. Тем более, она маленькая... Зачем ты так?
- Потому что ей нельзя.
- ну почему же ей нельзя давать соломку?
- потому что она ещё маленькая.
- ну и что?
- она ещё маленькая, у нее животик заболит😔
- оуу.. то есть ты отобрала у нее соломку не потому что ты не хотела её угощать, а чтобы у нее не заболел живот?
- да.
- оуу... Прости меня, родная, я не правильно тебя поняла. Знаешь что? Давай сейчас подойдем к евиной маме, спросим разрешения и если она разрешит, то угостим.
Так мы и сделали.
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Марина 6 мая, 13:41 , Харьков ···
За месяц до трехлетия ребенок "сломался"😀

Бам-ц! Прилетел мне пик трехлетнего кризиса по голове и я сижу вторые сутки в нервном тике🙈

Читать далее
Поделиться
Марина 14 апреля, 13:30 , Харьков ···
Воспоминания о кошмаре 😬

Традиция у меня такая - каждый год в середине апреля я заморачиваюсь на тему отношений со свекровью 😓 а все потому, что каждый год на майские мы едем в родной город мужа в гости.

Читать далее
Поделиться
Марина 3 апреля, 17:35 , Харьков ···
О врачах, апатии и угрызениях мамской совести...

Уфф... Что-то накопилось во мне... Пост поныть и выговориться. Прошу понять и простить 🤗

Читать далее
Поделиться
Марина 29 декабря 2018, 12:14 , Харьков ···
Предновогоднее.

Сегодня у нас в стране последний рабочий день, а значит мама в жуткой суматохе с 6 утра доделывает все дела, пока Ксюня в садике. Потом будут "каникулы", много подарков, вкусностей, гостей и сюрпризов. А сейчас я (уже уставшая, блин) сварила себе чашечку кофе и села писать этот пост.

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Марина 22 декабря 2018, 14:12 , Харьков ···
Ни-че-го я не хочу! (С)

Доброе время суток, мамочки!

Хотела сегодня написать про наш первый новогодний утренник, но...

Крик души. Очень много букв.

Читать далее
Поделиться