Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
галя
Иркутск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

галя 17 июня 2016, 15:28 , Иркутск ···
Кулебяка с курицей и овощами
  1. Поставьте опару: смешайте дрожжи (10гр), 1/2 ст.л сахара, молока пол стакана (100 мл) и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
  2. Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте 2 яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика и добавите 2 ст.л сметаны, 1/2 ст.л сахара и соль. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку. Приблизительно грамм 400 Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  3. Для начинки я брала овощную смесь "Царская"Bonduelle (цветная капуста, морковь, броколи)/ Но можно взять любую другую на ваше усмотрения. Разморозьте и дайте лишней влаге стечь.
  4. Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки. Мне вполне хватила 3 шт.
  5. Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
  6. На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Фасоль я тоже брала в баночке зеленую резаную Bonduelle
  7. Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C. Картинка не моя, не успела сфоткать, мои всё быстро скушали.


Поделиться