Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Питание новорожденного
Yulia 17 апреля 2017, 08:27 ···
Прикорм

Добрый день! Поделитесь опытом))) пыталась в 6 месяцев ввести прикорм, начали с кабачка Хайнц. Пошла аллергия (похоже на нее было) или от кабачка, или от моей еды. Могло все наложиться. Пока все ушло прошел месяц и решила с каши начать. Сейчас кушает каши и творожок. Пытаюсь ввести овощи - цветную капусту, никак. И со своим молоком смешивала, и сама ела при ней... Сейчас хочу подождать пару дней и попробовать еще раз кабачок, но уже домашний. Если опять никак, то отстану с овощами. Вопрос - если овощи мимо, что дальше вводить? Утром каша, в обед - ?, после обеда - творожок. Всем спасибо))

Поделиться
Yulia 3 марта 2017, 17:11 ···
Путешествия по пяти интересным местам в радиусе ~150 км от Новосибирска.

1. Беловский водопад.

Расположен недалеко от Новосибирска (всего в 100 километрах), рядом с селом Белово (нужно проехать деревню насквозь, затем свернуть налево на проселок, далее через березовый лес к водопаду).

Это удивительное и красивое место. Беловcкий водопад уникален тем, что расположен в равнинной местности. В том месте, где он берет свое начало, сейчас находится глубокое озеро, а раньше там располагался карьер по добыче угля.

Грунтовые воды стали постепенно его подмывать, и рабочие в спешке покинули котлован, оставив после себя дамбу, которая преграждала путь бурному потоку. Однако вода, пробив камень, со временем все-таки вырвалась на свободу.

Беловский водопад не только красивое, но и замечательное место для отдыха. Внизу, несмотря на быстрое течение, вода довольно теплая. Есть, правда, одно неудобство: место вокруг водопада усеяно мелкими острыми камешками, поэтому босиком нужно ходить очень осторожно.

2. Бердские скалы.

Тяга к новому всегда завлекает туристов, и порой кажется, что самые красивые и удивительные места находятся где-то очень далеко. Но "Бердские скалы" с легкостью опровергнут это утверждение.

Памятник природы «Бердские скалы» расположен в Искитимском районе, примерно в 4 километрах юго-восточнее села Новососедово, на реке Бердь. Он представляет собой крутой скальный участок вдоль правого берега Берди.

Ширина этого участка около 300 метров, протяженность 1,3 километра. С восточной стороны памятник природы ограничивает устье ручья Большой Ключ, впадающего в Бердь. Напротив памятника, на левом берегу Берди, расположено живописное урочище Нижние луга.

Этот памятник природы Новосибирской области может претендовать на звание одного из самых красивых мест в России.

Вид с вершин гор, открывающийся взгляду путешественника, поражает воображение. С высоты птичьего полёта открывается чудесный вид на извилистую долину р. Бердь, скалистые горы, леса и реки. В народе скалы называют «Зверобой».

3. Завьяловский мужской монастырь.

Завьяловский мужской монастырь был основан в день столетия церкви Покрова Пресвятой Богородицы в 1997 году.

Возводил церковь в конце 19 века на высоком берегу Каракана томский купец Богомолов, чья могила находится здесь же на территории.

Богато расписанный и красивейший храм с библиотекой, который на сегодняшний день является памятником архитектуры и местом паломничества, в 1930-х годах использовали для хранения зерна.

Находится в селе Завьялово Искитимского района Новосибирской области.

4. Музейный комплекс "Сузун-Завод. Монетный двор".

На территории современного Сузуна сохранились остатки старинных строений, на месте которых когда-то находились медеплавильный завод с Монетным двором, плотина, пруд, историческая планировка поселения.
Это уникальный объект истории Сибири.

Монетный двор в Сузуне был единственным от Уральских гор до берегов Тихого океана. На протяжении века здесь чеканили монеты из сибирской меди. Каменные стены и рвы, место добычи руды - свидетели событий 18 века.

Здесь же можно посмотреть народный памятник монете.

5. Музей Геннадия Заволокина.

Деревня Заволокино, на территории которой и находится музей, посвященный жизни и творчеству известного музыканта и телеведущего Геннадия Заволокина, расположилась на берегу Оби неподалеку от Новосибирска и является местом проведения знаменитого на всю страну фестиваля «Играй, гармонь».

В музее представлено большое количество экспонатов из личной и творческой жизни идеолога программы, объединившей всех народных гармонистов России.

В деревянном доме-музее можно увидеть внушительную коллекцию гармошек, баянов и аккордеонов, виниловых пластинок, велосипедов, а также коллекцию видео-кассет со всеми записями передачи «Играй, гармонь».

Музей находится на Ордынской трассе, близ деревни Новый Шарап.

Поделиться
Yulia 3 марта 2017, 17:07 ···
Топ-5 музеев, куда можно сводить ребенка в Новосибирске

1. Музей сказок «Тридевятое царство»

«Тридевятое царство» - это интерактивный музей сказок, который с радостью принимает у себя гостей в возрасте от двух с половиной до двенадцати лет, а также их родителей.

Основное направление работы творческого коллектива музея - театрализованные представления, на которых присутствующие могут не только познакомиться с традициями и обычаями народов мира, но и стать участниками сказочных постановок. В игровой форме ведущие расскажут о творчестве писателей и художников разных стран, познакомят с традициями древнерусского быта и даже покажут некоторые предметы из сказочного мира.

Адрес: Красный Проспект, 99
Телефон: 220-83-83

2. Новосибирский музей игрушки

Это, пожалуй, единственный музей игрушек, расположенный за Уралом. Вниманию посетителей представлено порядка 2 тысяч экспонатов.

В коллекцию музея входят игрушки различных культур и школ. Он открывает нам историю развития этого промысла от увлечения до полноценного ремесла. Практически все представленные тут игрушки выполнены вручную. Главной гордостью музея является коллекция матрешек со всех регионов России, в ней можно найти как фабричные, так и авторские работы с оригинальной росписью и дизайном.

Адрес: Красный проспект, д.5
Телефон: 8 (383) 223-19-98

3. Центр научных развлечений «Фабрика Гениев»

«Фабрика Гениев» - настоящий кладезь знаний для всех любопытных любого возраста. Центр научных развлечений не просто разрешает трогать все свои экспонаты, но и настаивает на активном участии зрителей.

В центре свыше 60 экспонатов, которые позволят вам стать в разы сильнее, начать весить две тонны, рассмотреть молнию, поймать и раскрасить собственную тень и сделать много других удивительных вещей.

Адрес: Крылова, 26 (ТЦ Москва), 4 этаж
Телефон: 310-10-41

4. Музей счастья

Этот необычный музей появился на карте города благодаря семейному проекту, который претворили в жизнь супруги Ирина Некрасов и Юрий Дремин, музыкантов новосибирского авторского дуэта «Солнечный Дождь». Отправная идея проекта заключалась в том, чтобы собрать в одном месте все предметы, которые в обыденном сознании у нас ассоциируются со счастьем.

Идеологией создателей музея сформулирована в постулате, суть которого состоит в том, что за счастьем не надо ходить за тридевять земель. Это не вещи и не деньги. Счастье всегда рядом, оно внутри каждого, так как Бог создал человека счастливым. Главное, чтобы каждый человек понимал, что становится счастливым только тогда, когда делится своим счастьем с другими.

Адрес: 1905 года, 13
Телефон: 8-905-934-93-57

5. Детский археолого-краеведческий музей «Мастерская предков»

Детский археолого-краеведческий музей «Мастерская предков» был основан в 1994 году на базе Кировского дома детского творчества и расположен в жилмассиве на правом берегу Оби в Новосибирске. Своим созданием он обязан активному участию ребят из Клуба юных археологов «Потомки» и их непосредственному руководителю - Свиридовой Надежды Викторовны.

Экспозиция музея размещена в помещении, она имитирует обстановку древней мастерской, где трудились наши с Вами предки. Ремеслу и посвящена выставка музея

Адрес: Зорге, 78/1
Телефон: 342-17-31

Поделиться
Yulia 3 марта 2017, 16:58 ···
10 простых научных опытов, которые можно сделать провести вместе с ребенком

1. Самодельный телефон
Возьмите 2 пластиковых стаканчика. Сделайте из пластилина толстую лепешку размером немного больше дна и поставьте на нее стаканчик. Острым ножом сделайте в донышке отверстие. То же самое проделайте со вторым стаканчиком. Протяните один конец нитки (ее длина должна быть около 5ти метров) сквозь отверстие в донышке и завяжите узелок.
Повторите опыт со вторым стаканчиком. Вуа-ля, телефон готов! Чтобы он работал, нужно натянуть нить и не касаться других предметов (в том числе, пальцев). Приложив стаканчик к уху, кроха сможет услышать, что вы говорите на другом конце провода, даже если вы будете шептать или беседовать из разных комнат. Стаканчики выполняют в этом опыте роль микрофона и динамика, а нить служит телефонным проводом. Звук вашего голоса проходит по натянутой нитке в виде продольных звуковых волн.

2. Волшебное авокадо
Воткните в мясистую часть авокадо 4 шпажки и поместите эту почти инопланетную конструкцию над прозрачной ёмкостью с водой - палочки будут служить плоду опорой, чтобы он держался наполовину над водой. Поставьте емкость в укромное местечко, каждый день подливайте воду и наблюдайте за тем, что будет происходить. Через некоторое время из нижней части плода прямо в воду начнут расти стебли.

3. Необычные цветы
Купите букетик гвоздик белого цвета. Каждую поместите в прозрачную вазочку, предварительно сделав на стебле срез. После этого добавьте в каждую вазочку пищевой краситель разного цвета - наберитесь терпения и совсем скоро белые цветы окрасятся в необычные оттенки.

4. Цветные пузыри
Для этого опыта нам понадобится пластиковая бутылка. Наполните ее водой и подсолнечным маслом в равном соотношении, при этом треть бутылки оставьте пустой. Добавьте немного пищевого красителя и плотно закройте крышку. Кроха с удивлением заметит, что жидкости не смешиваются - вода остается на дне и окрашивается, а масло поднимается наверх, потому что его структура менее тяжелая и плотная. А теперь попробуйте встряхнуть нашу волшебную бутылку - через несколько секунд все вернется на круги своя. А теперь завершающий трюк - убираем ее в морозильную камеру и перед нами еще один фокус: масло и вода поменялись местами!

5. Танцующая виноградинка
Для этого эксперимента нам понадобится стакан газированной воды и виноградинка. Бросьте ягоду в воду и наблюдайте, что произойдет дальше. Виноград немного тяжелее воды, поэтому сначала он опустится на дно. Но на нем сразу будут образовываться пузырьки газа. Вскоре их станет так много, что виноградинка всплывет. Но на поверхности пузырьки лопнут, и газ улетучится. Ягодка вновь опустится на дно и снова покроется пузырьками газа, опять всплывет. Так будет продолжаться несколько раз.

6. Решето - непроливайка
Проведем простой опыт. Возьмем сито и смажем его маслом. Затем встряхнем и продемонстрируем крохе еще один фокус - нальем в решето воду так, чтобы она текла по внутренней стороне сита. И, о чудо, решето заполнится! Почему вода не вытекает? Ее держит поверхностная плёнка, она образовалась из-за того, что ячейки, которые должны были пропустить воду не намокли. Если вы проведете по дну пальцем и разрушите пленку, вода вытечёт.

7. Соль для творчества
Нам понадобятся чашка с горячей водой, соль, плотная черная бумага и кисточка. Добавьте в чашку с горячей водой пару чайных ложек соли и перемешайте раствор кистью, пока вся соль не растворится. Продолжайте добавлять соль, постоянно перемешивая раствор до тех пор пока в нижней части чашки не образуются кристаллы. Нарисуйте картину, используя раствор соли в качестве краски. Оставьте шедевр на ночь в теплом и сухом месте. Когда бумага просохнет, проявится рисунок. Молекулы соли не испарились и образовали кристаллы, рисунок из которых мы и видим.

8. Магический шарик
Возьмите пластиковую бутылку и воздушный шарик. Наденьте его на горлышко и поместите бутылку в горячую воду - шарик надуется. Это произошло потому что теплый воздух, состоящий из молекул, расширился, возросло давление и шарик надулся.

9. Вулкан в домашних условиях
Нам понадобятся пищевая сода, уксус и ёмкость для опыта. Поместите в тазик столовую ложку соды и налейте немного уксуса. Пищевая сода (бикарбонат натрия) обладает свойством щелочи, а уксус - кислоты. Когда они оказываются вместе, то образуют натриевую соль уксусной кислоты. При этом выделятся углекислый газ и вода и получится настоящий вулкан - действо впечатлит любого малыша!

10. Крутящийся диск
Материалы нам понадобятся самые простые: клей, крышка от пластиковой бутылки с носиком, компакт-диск и воздушный шарик. Приклейте крышку от бутылки к компакт диску, так чтобы центр отверстия в крышке совпал с центром отверстия в компакт-диске. Пусть клей подсохнет, после этого приступайте к следующему этапу: надуйте шарик, перекрутите его «горлышко», чтоб воздух не вышел и натяните шарик на носик крышки. Поставьте диск на плоский стол и отпустите шарик. Конструкция будет «плавать» по столу. Невидимая воздушная подушка действует, как смазка и уменьшает трение между диском и столом.

Поделиться