Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Лариса
Москва, Россия
Видели на сайте 5 часов назад

Дневник

Детские книги
Лариса 30 ноября 2018, 15:11 , Москва ···
Чтение маленькой О 1,10 - 2,5 Часть 1

У Оли очень ленивая мама. Это факт. Но мама решила немного исправиться и составить наконец-то дневник детского чтения за последние несколько месяцев. Период получился достаточно долгий - почти 7 месяцев. Все мы понимаем, что в этом возрасте дети меняются стремительно быстро и ребенок, предположим, в 2 года и в 2,3 - это два абсолютно разных человека. Так что в этом дневнике смешались в кучу кони, люди... ой! книги для малышей и книги для вполне уже сообразительных тодлеров.

Читать далее
Поделиться
Лариса 26 апреля 2018, 13:48 , Москва ···
Дневник чтения маленькой О 1,8 - 1,10

За последние пару месяцев Ольга стала говорить много новых слов, может назвать по именам всю свою ясельную группу, но при этом себя предпочитает называть О - коротко и ёмко.

Итак, чем же пополнился наш литературный багаж за последнее время.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Лариса 19 февраля 2018, 14:23 , Москва ···
Чтение от 1,3 до 1,8

Любовь к чтению - это увлечение, которым я хочу поделиться со своей дочкой. Подбирать для нее книги лучших авторов с самыми красиывми иллюстрациями - это отдельное удовольствие для меня. Спасибо этому сообществу - благодаря ему выбор литературы становится быстрее и легче во многих отношениях, остается лишь прикинуть, что из всего этого великолепия понравится именно твоему ребенку.

Читать далее
Поделиться
Лариса 17 апреля 2017, 09:59 , Москва ···
Счастлива каждый день

Малышу 15 июня исполнилось 10 месяцев и пост я хотела писать о ней и ее достижениях. Но съезжаю больше на собственные ощущения и переживания.

Читать далее
Поделиться
Лариса 15 февраля 2017, 17:02 , Москва ···
Ольге Юрьевне 8 месяцев!

Даже не верится как быстро летит время! Еще совсем недавно Олюн была маленьким комочком, а сейчас уже человечищщще!

Читать далее
Поделиться
Лариса 23 января 2017, 10:46 , Москва ···
Чехия, зубы и другие приключения

Давненько я не сотавляла записей в дневнике. Пора бы черкануть пару строк.

Начну, наверное, с рассказа о нашем первом совместном путешествии в составе папа-мама-я.

Читать далее
Поделиться
Лариса 8 ноября 2016, 10:07 , Москва ···
Режим дня в 4-5 месяцев

Много читала, что ребенку необходим режим дня - так маленький человек чувствует себя более защищенным, это придает чувство стабильности. Да и, че уж там, я так тоже чувствую себя защищенной и мне это тоже придает чувство стабильности и предсказуемости. Вот так выглядит наш идеальный режим дня. А какой режим дня выработался у вас? Поделитесь своим опытом и лайф-хаками.

Читать далее
Поделиться
Лариса 1 ноября 2016, 20:24 , Москва ···
Первая библиотека книжной гусенички. А что читаете вы?

Итак, спешу поделиться радостным событием сегодняшнего дня. Пришел мой первый заказ книг для Ольги!

Вот они наши сокровища:


Читать далее
Поделиться
Лариса 30 августа 2016, 17:03 , Москва ···
Ольга в 2,5 месяца

Итак, прошел почти целый месяц с момента моего прошлого поста.

Какими событиями наполнена наша жизнь и что изменилось за это время?

Читать далее
Поделиться
Лариса 2 августа 2016, 16:48 , Москва ···
Ольга Юрьевна в 1,5 месяца

Я являюсь активным читателем ББ еще со времен беременности, но ни разу не писала в дневник - чукча не писатель, чукча читатель)))
Но глядя на свою красавицу, решила фиксировать этапы ее развития в электронном дневнике - ведь она так быстро растет, какие-то момент стираются из памяти, вытесняемыми новыми событиями.

Итак, 15 июня 2016 года мы с мужем стали счастливыми родителями девочки 52 см роста и 3100 кг веса. Роды были "травматичными", вспоминать особо не хочется, хорошо, что муж был рядом в самые ответственные моменты и поддерживал меня, без него я бы не выдержала этот марафон. Как бы то ни было, в результате этих не самых легких родов, мы с мужем имеем самого оччччаровательного ребенка, о котором только можно мечтать.
Кстати, дорогие форумчанки, спасибо за помощь в выборе имени, мы решили положиться на мнение большинства и дали нашей дочери имя Ольга. Хотя изначально были мысли дать какое-нибудь менее популярное и распространенное имя (метались из стороны в сторону, в списке имен присутствовали Кира, Мирра, Станислава, Владислава). Но решились в итоге остановить свой выбор на более привычном нашему уху имени. И. мне кажется, не прогадали. Имя Олюну очень подходит, при этом выяснилось, что столь популярное в мои годы имя, не так уж распространено среди малышей (по статистике за первое полугодие 2016 года, занимает лишь 28е место по Москве), а и имя имеет столько коротких и ласковых форм - никогда бы не подумала...

Ольгины достижения и мои наблюдения:

1) По-моему, мне достался очень спокойный ребенок (ттт) - почти не плачет; если и плачет, то только по делу. Нет такого, чтобы ребенок в течение дня беспрестанно хныкал или выл сиреной.

2) Были у нас эпизодические колики (в одно и то же время, вечером ребенок начинал плакать и пожимать ножки). Продолжалось сие безобразие в течение 15-20 минут каждый день на протяжение недели-полутора. Мы пошли к врачу, отдали кал на анализ, нам назначили лечение, колики прошли (ттт) - не знаю, то ли лечение помогло, то ли сами по себе исчезли.

3) У Ольги уже выработался какой-никакой режим. Спать на ночной сон уходим в 23:00 - 23:30 после вечерней ванны и ужина; спим до 9 утра с двумя-тремя кормлениями (поест быстренько минут за 10-15 и опять в кроватку - спать). Днем спать стала несколько хуже: конечно, столько всего интересного нужного пересмотреть и переделать, поэтому возбуждается и не может уснуть, хотя по ребенку видно, что спать ей хочется. Спасает нас в таких ситуациях чудо-кокон от КоКоБи (не сочтите за рекламу, но это ВЕЩЬ!), я ее пакую в кокон, Олюн расслабляется, руками-ногами себе не мешает и может проспать часа 2-3 запросто.

4) Ольга спит только в своей кроватке (ну и в коляске на прогулке), совместный сон мы не практикуем.

5) Мы полностью на ГВ, с питанием, видимо, все в порядке, так как на осмотре у педиатра в 1м 5д Ольга весила примерно 4100 (те + 1000 грамм к родам и 1100 к выписке)

6) Олюн у нас улыбша - улыбается маме, папе, бабушке, дедушке, всем короче))) Только с утра все время в плохом настроении просыпается, но этим она в меня - я по утрам тоже грымза та еще, особенность характера такая.
Пока не смеется.

7) Очень ей нравится, когда с ней разговаривают (можно нести любую чушь, но обязательно с дружелюбными интонациями:)) и тогда она будет тебе улыбаться, округлять удивленно глазки, выпячивать губки, шлепать ротиком, пытаться издавать какие-то звуки. Пока ребёныш мой не агукает, я ее пытаюсь активно этому учить, но она в ответ только отдельные звуки издает. Хотя так смотрю по дневникам форумчанок у многих дети уже агукают во всю в нашем возрасте. Ну да ладно, научится, будем считать, что она у нас молчунья.

8) Ольга активно смотрит за мобилем, очень ей нравится, может зависнуть минут на 40 спокойно, потом устает. Следить за мобилем начала недели 2 назад в 1м 1нед.

9) Событие недели: Ольга научилась переворачиваться со спины на живот. Это не единичный случайный эпизод, это осознанное "выстраданное" движение. "Выстраданное" потому что озадачилась Ольга поворотом этим еще неделю (может больше) назад, начала делать какие-то попытки, мы сначала не понимали, что человеку надо, потом до нас стало доходить, что она, видимо, хочет перевернуться. При этом у нее, естественно, перевернуться не получалось, она вкладывала все свои силы в эти попытки и постоянно откидывалась назад, ей это не нравилось, она начинала орать и впадать в истерику (прям реально орал ребенок - не потому что голодная или что-то болит, а потому что долбанный поворот не получался). В итоге последние три дня она задолбала всех - весь день крутилась как юла и пробовала поворачиваться. Проблему с криками и впаданием в истерику мы решили следующим образом: ребенок пытается повернуться - не получается - поднимается ор - мама с ней ласково разговаривает и дает соску - Олюн сосет соску, успокаивается, набирается сил для следующего броска - как только Ольга чувствует, что сил подкопилось достаточно, плюет соску и делает новую попытку. И так по кругу много раз. Как итог: ребенок переворачивается со спины на живот в 3 попытках из 5 примерно. На живот-то тона поворачивается, но вот что делать дальше пока не понимает. Чувствую, это наш следующий этап)))) Я конечно горда ребенком безмерно, мне как матери кажется, что этим она проявила себя как целеустремленный человек, добивающийся своего упорным трудом, но на всякий случай сходим к неврологу на следующей неделе и спросим являются ли такие ранние перевороты нормой (везде пишут, что дети начинают переворачиваться месяцев примерно после 4). Хотя у нашего невролога в районной поликлинике мы были пару недель назад на диспансеризации одного месяца и нам сказали, что все у нас ок.



Поделиться
Выбор имени для ребенка
Лариса 31 мая 2016, 11:24 , Москва ···
Муки выбора имени для девочки!

Всем хорошего дня!
Никак не могу определиться с именем для дочери, меж тем пошла уже 39-я неделя и встреча с наследницей все ближе и ближе)))

Итак, что мы имеем:
- имеем мы родителей со скудной фантазией (да-да, мы с мужем даже коту не могли дать имя и он был у нас просто кот - так что оцените масштабы катастрофы);

- при этом фамилиЁ у нас не самая благозвучная, но тем не менее отказываться от нее мы не собираемся - это фамилия моего мужа, я его нежно люблю и соответственно фамилию его тоже. Фамилия будущей дочери Лохина. Отчество - Юрьевна.

Прошу проголосовать за один из вариантов, либо предложить свой. Всем благодарна за мнения!


Поделиться