Итак, мои хорошие, купила по вашим советам я вермишель Хаинц и вот, что из этого получилось. Решила я приготовить суп куриный с вермишелью.
Ингридиенты: 1 картофель, 1 морковь, чуть лука, 2 куриные фрикадельки, 2 ст ложки звездочек Хаинц, 1 ст. ложка масла. Все варю из расчета на 2 обеда (на сутки, 24 часа хранение).
Откровенно говоря, по времени затратно. Ибо надо сварить сначало мясные фрикадельки (у меня курица), потом овощи, потом звездочки.
Итак пошагово:
Овощи
Очень долгое время я не могла разобраться с полдником, добавляю как сейчас едим.
50 гр творог (ввела по-моему в 8,5 месяцев, точно не раньше)
пюре фруктовое
и пару печенек
Сегодня попробовала покрошить. Чтоб ел печенье сам. Итог, ему очень понравилось разбрасывать по всей кухне. Грязный пол мне был обеспечен
Пишу на память для себя и может кому-то пригодится. Итак первый раз добавила вермишель паутинку (какая дома была), не рискнула и все под блендер пустила. Суп варю на 2 дня. Т.е. хранение не ольше суток. Ребенок скушал с удовольствием.
Итак добавила: 1 картофель, 3 кружка цукини, 2-3 цветная капуста, 2 фрикадельки из курицы (заранее замораживаем), немного лука, вермишель паутинка 1 ст. ложку, немного лука и 1 ложка масла подсолнечного.
Рося очень напряженно относиться ко всему новому. Борщ пробовал-пробовал, ну слава Богу распробовал. Понравился:)
Поэтому смело пишу рецепт.
Ингредиенты: 1 картофель, 1 морковка, немного лука, 3 фрикадельки куриные (отварены заранее), 2 кружочка свеклы, 2-3 цветная капуста.
Первый раз вчера Рося попробовал такой суп. Наверное, это пока лучшее, что я ему готовила. Ребенок съел порцию и просил добавки. Суп варю на 2 обеда (хранение не более 24 часов), поэтому все ингредиенты из расчета на 2 дня.
Без прелюдий, состав: 1 картофель, 1 морковь (маленькая), немного лука, шпинат на глаз (но не переусердствуйте), 3 куриные фрикадельки (сварены заранее), ложка масла подсолнечного. Все варим и в блендер. ОБШИБКА: я шпинат положила сразу, это не верное, надо его в самом конце. Иначе цвет потеряет. Как у меня на фото. Яйцо перепелиное добавила 1/2 желтка. Пробовали первый раз. Девочки, я рискнула. И ттт все ок. НО вы так не делайте, яйцо вводите с 1/8 или 1/4. Шпинат, кстати, тоже первый раз ввела.
Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.
Гречневый суп с индейкой и яйцом.
Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.