Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Инна
Ростов-на-Дону, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Наталья
Инна 6 января 2017, 09:56 , Ростов-на-Дону ···
Я скучаю... Часть 2 ;-)

Задержка. Полоски. Тошнит и качает, как вспомню все это - очень скучаю. Огурчики… нет! Я хочу апельсины! При мне не курите! Мне вредно! Токсины! Селедку хочу… и тут же сардельку… и вот я уже на двадцатой недельке! «Хожу, как арбуз! О Боже, корова!» И муж непременно стерпит все снова… «Мне жарко! Мне холодно! Места мне мало!» И это, поверьте, лишь только начало! Мне спать не дает карапуз в животе… «Ах, это так мило!» - твердили мне все… Ну вот и прошло много много недель… Отеки. Роддом. Режим и постель. Кто не был в роддоме, тому не понять, как хочется заново всё испытать!

Поделиться
Наташа
Инна 24 августа 2016, 23:11 , Ростов-на-Дону ···
про узи беременным кому интересно статья

Что же врач ультразвуковой диагностики увидит при проведении исследования? На каком сроке виден эмбрион?

  1. 4 акушерские недели, или 2 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 30-170 ед.
  3. УЗИ. Определяется пышный эндометрий, в яичнике желтое тело, которое вырабатывает прогестерон и другие необходимые для беременности вещества, пока не образуется плацента и не возьмет на себя эту роль. Плодное яйцо в матке увидеть очень сложно, его размер составляет не больше 1 мм.
  1. 5 акушерских недель, или 3 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 750-3100 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке при использовании хорошего аппарата на УЗИ видно плодное яйцо, можно определить количество плодных яиц, их локализацию, размеры матки. Не стоит очень переживать, если в 5 акушерских недель не нашли в матке плодное яйцо, необходимо переделать УЗИ через несколько дней.

5 недель беременности

  1. 6 акушерских недель, или 4 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 7100-27300 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке уже четко должно определяться плодное яйцо (яйца) в матке. Размер плодного яйца составляет примерно 6-19 мм. В нем должен быть виден желточный мешочек. До того, как у эмбриона начнут работать свои внутренние органы, ткани желточного мешочка выполняют обменные, иммунорегуляторные, экскреторные функции. Размер желточного мешочка должен быть меньше 5,5-6 мм. Вокруг плодного яйца виден белый ободок - это будущая плацента. На хорошем аппарате УЗИ врач уже увидит эмбриона в плодном яйце и сердечные мерцания.
  4. 6 недель
  5. 7 акушерских недель, или 5 недель от зачатия
  6. ХГЧ составляет 17 100-74 000 ед.
  7. УЗИ. Если срок поставлен правильно, то в плодном яйце уже должен определяться эмбрион, и датчик должен фиксировать его сердечные сокращения и двигательную активность. Размер плодного яйца составляет 19-27 мм. Длину эмбриона на ранних сроках определяют от темени до копчика, поэтому этот параметр называют копчико-теменной размер (КТР). КТР эмбриона в 7 недель составляет 6-13 мм, а его вес около 0,6-0,8 грамма. Частота сердечных сокращений около 103-150 ударов в минуту. Эмбрион крепко соединен пуповиной со стенкой матки.

8 недель

  1. 8 акушерских недель, или 6 недель от зачатия
  2. ХГЧ составляет 28 000-128 000 ед.
  3. УЗИ. КТР эмбриона на этом сроке 13-19 мм, вес около 2,5-3 грамм. Сердечко малыша бьется почти в два раза быстрее маминого сердца, частота сердечных сокращений составляет 130-160 ударов в минуту. Эмбрион все больше становится похожим на маленького человечка, он совершает хаотичные движения, но т.к. его размер еще слишком мал, мама пока не чувствует шевелений.

Важные моменты (не диагноз, а подозрение!):

  1. Внематочная беременность - если уровень ХГЧ больше 1500-2000 ед., а плодное яйцо на УЗИ не обнаружено в полости матки.
  2. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 20 мм отсутствует желточный мешочек.
  3. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 25 мм отсутствует эмбрион.
  4. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - размер желточного мешочка больше 8 мм.
  5. Замершая беременность - при КТР эмбриона больше 5 мм отсутствует сердцебиение.

Все однократно полученные данные ультразвукового исследования трактуются в пользу беременности с обязательным повтором через несколько дней.




Поделиться
Kate
Инна 24 августа 2016, 22:59 , Ростов-на-Дону ···
Роль фолатов в развитии осложнений беременности при полиморфизме MTHFR
Статья из журнала "ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и гинекология", 2014, анализирует роль фолиевой кислоты при беременности, а также негативные последствия дефицита и переизбытка фолатов в период гестации. Приведены результаты наблюдения за беременными с полиморфизмом гена MTHFR, которые принимали витаминно-минеральный комплекс, содержащий активную форму фолатов - метафолин. Применение комплекса позволило качественно и количественно нормализовать гематологические показатели, а также значительно снизить риск осложнений
Читать далее
Поделиться
Мария
Инна 28 мая 2016, 09:28 , Ростов-на-Дону ···
Молитва

Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Поделиться
Svetik
Инна 18 мая 2016, 22:46 , Ростов-на-Дону ···
ЭКО - что нужно знать для положительного результата


Вот инфу откапала, может кому пригодится. УДАЧИ девочки!!!!!!!!!

Читать далее
Поделиться
Svetik
Инна 18 мая 2016, 22:46 , Ростов-на-Дону ···
Питание во время и после. Аптечка.

Питание и поведение перед и во время протокола ЭКО

Питание во время и после. Аптечка.Когда планируется беременность, изначально имеется ввиду правильное питание, это в идеале. Правильное питание-сбалансированное питание, где достаточно витаминов, микроэлементов, белков, минмум углеводов(наши любимые сладости, булочки-торитки и не только )

Читать далее
Поделиться
Наси
Инна 3 мая 2016, 17:43 , Ростов-на-Дону ···
Письмо малыша маме.

«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе.
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста.Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразимым приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.
До скорой встречи, Твой Малыш»

Девочки, милые, вы обязательно дождетесь своих малышей!

Поделиться
Светлана
Инна 3 мая 2016, 17:24 , Ростов-на-Дону ···
Прослезилась...про меня
ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ, МЕЧТАЮЩЕЙ РОДИТЬ...

Та комната отчаянно ждала,
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,
Читать далее
Поделиться
rozali
Инна 26 апреля 2016, 23:20 , Ростов-на-Дону ···
нормы толщины эндометрия!



1—2 день цикла — 0, 2—0, 3см
3—4 день цикла — 0, 3—0, 5 см
5—7 день цикла — 0, 6—0, 9 см
8—10 день цикла — 0, 8—1, 0 см
11—14 день цикла — 0, 9—1, 3 см
15—18 день цикла — 1, 0—1, 3 см
19—23 день цикла — 1, 0—1, 4 см
24—27 день цикла — 1, 0—1, 3 см
Диаметр фолликула на 
*10-й день цикла — 10 мм, 
*на 11-й день — 13, 5 мм, 
*на 12-й день — 16, 6 мм, 
*на 13-й день — 19, 9 мм, 
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

Поделиться