Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Daria
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Daria 15 марта 2016, 18:06 , Москва ···
Новый формат медицины для детей!

Многие сейчас обсуждают тему телемедицины. Мне больше нравится слово "смарт-медицина" (#смартмедицина).

Вот как раз об одном из таких проектов я хочу рассказать. Он посвящен медицинским онлайн-консультациям и помощи пациентам через Интернет. "Педиатр 24/7" - название говорит само за себя - речь о самых маленьких пациентах и их родителях. https://www.instagram.com/pediatr247/

Я часто слышу, что телемедицина незаконна или вообще запрещена. Друзья, это не так! Многие, к сожалению, заблуждаются. Это от непонимания и незнания сути этого понятия, что это? Зачем это? Так вот расскажу простым языком.
Суть телемедицины состоит в применении прогрессивных технологий для оперативной связи между медицинскими специалистами (коммуникация "врач-врач", консилиумы), а также для связи доктора с пациентом (коммуникация "врач-пациент"), это может быть онлайн-консультация, видео-звонок, аудио-звонок, чат или мессенджер. В идеале еще и использовать какой-нибудь гаджет, который бы зафиксировал показатели о здоровье пациента, чтобы передать данные врачу.

В штатах, в Великобритании, в Германии эти технологии используются давно и повсеместно. Зарубежные компании все утрясли с законодательством и уже вышли на IPO.

Что у нас сейчас происходит? В госдуме прорабатываются правке в зконе о здравоохранении и о внедрении электронных услуг и документов, в общем о телемедицине. Все ждут, когда же станет возможно ставить диагнозы и выписывать лекарства в режиме "онлайн".

А вот теперь у меня вопрос.
Допустим у вас есть знакомый врач. Как только у вас что-то случилось, то вы тут же ему звоните, проконсультироваться. Он вас знает, вы ему доверяете и неукоснительно следуете его рекомендациям. Знаете, что он нарушает закон? Но он вам помог.

Другая ситуация. У вас нет знакомого врача, вы идете в Интернет, находите форум с множеством единомышленников, находите нужный пост, там выбираете наиболее симпатичный вам ответ и "вуаля", вы уже летите за нужным лекарством в аптеку, в надежде на спасение. Хорошо, если спаслись.

Ситуация третья. Вы не полезете на форумы (правильно!), но и знакомого врача у вас нет. И тут на помощь вам приходит сервис онлайн-консультаций. Вопрос срочный, понятное дело. Заходите на сайт, регистрация, оплата (цены приятно удивляют), и вы уже говорите по видео-связи с дежурным врачом (ждать максимум 3 минуты), никакого софта не нужно - сразу в браузере все работает или в приложении на смартфоне.
Вы спросите: "кто такой?" Отвечу: "практикующий специалист, вот вам на сайте и лицензии и дипломы и место работы".
Врач задает вам все необходимые вопросы для сбора анамнеза и уже через несколько минут вы понимаете, что вам нужно делать, и какое действующее вещество вам необходимо для выздоровления. И никаких коммерческих названий, рекламу исключаем сразу! При этом в сервисе собраны не врачи-фрилансеры, а работающие в проверенных медучреждениях профессионалы, которые осознают свою ответственность и действуют в рамках закона.

To be continued...

Поделиться