1. 1.Если никто не видит, как вы что-то едите, это что-то не содержит калорий.
2. Все съеденное на вечерниках не в счет, потому что эти калории сразу же расходуются на общение и танцы.
3. Если вы пробуете чью-то еду из чужой тарелки, калории засчитываются ему, а не вам.
4. Все съеденное во время просмотра телевизора, интернета или кино в принципе не может содержать калорий, потому что является частью развлечения, а не обеда.
5. Все калории в шоколаде расходуются на мозговую активность, а мороженое является антидепрессантом, значит, от них нельзя поправиться.
6. Отломанные кусочки печенья некалорийны, так как калории находятся только в целом печенье, а при разламывании они улетучиваются.
7. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы едите меньше, чем этот кто-нибудь.
8. Если вы одновременно пьете диетическую колу и едите шоколад, то они взаимно уничтожаются.
9. Еда считается некалорийной, если не накладывать ее в тарелку, а таскать по вилочке из сковородки, при этом периодически накрывая сковородку крышкой и отходя от нее.
10. Съеденное в медицинских целях никогда не засчитывается. Например, горячее молоко с маслом от простуды или шоколад от стресса.
11. Все, что слизано с ножа или ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как они находятся только в конечном блюде.
12. Продукты из холодильника не содержат калорий, так как калории - это единицы тепла.
Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат!
Сегодня рассмотрим список «правильных» продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости.
📌1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)
Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат. Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты - вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме.
Чтобы кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами».
📌2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя)
Белок играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза. Но научно было доказано, что предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть вегетарианцем или нет - это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а продукты, которые ты употребляешь, - свежие и органические.
📌3. Бульоны (источник минералов)
Приготовление на бульоне - традиционный способ увеличения питательной ценности блюд, особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое количество минералов, которые в течение длительного приготовления на медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или уксуса.
📌4. Цельные зерна (источник магния).
Цельные зерна таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового баланса».
Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция.
📌6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов)
Скорее всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости (понятное дело, не человеческие!).
А можно Все это просто заменить ВИТАМИНЧИками!))
Поднимаю пост ЗАРАНЕЕ,дабы не получилось ,как в том году ПОЗДНО . Рекомендую все работы по окраске делать в перчатках! Я не автор этих идей,я всего лишь их находчик и исполнитель. Нестандартными способами лучше красить пустые яйца,так как получается очень красиво и хочется оставить эту красоту на память ,ну ,или подарить родным и близким.
Я выбрала наиболее интересные способы и готова рассказать вам о них прямо сейчас =)
Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.
Вот, что она ответила на вопрос "Как оставаться молодым?"
1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост.
Пусть врачи беспокоятся об этом.
2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз...
(Помните, если вы один из этих ворчунов!)
3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!
4. Цените каждую мелочь. Больше цените.
5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!
6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами. Живи, пока ты жив.
7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно.
Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...
8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, - так держать.
Если оно неустойчиво, - надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.
9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
Как меняются вкусовые пристрастия
Необычные пищевые пристрастия беременных женщин постоянно становятся поводом для шуток. Будущие мамы, порой, удивляют своими причудами - то им хочется сладкого, то соленого, то острого, а то и вовсе смешать несовместимые или прежде ненавистные продукты. Однозначного объяснения таким чудачествам нет, но есть ряд факторов, которые, безусловно, оказывают значительное влияние на пищевое поведение будущей мамы.
Основная теория, оправдывающая смену вкусовых пристрастий, основана на гормональных факторах. С наступлением беременности в организме женщины начинается активная выработка прогестерона - «гормона материнства». Задача его заключается в том, чтобы запустить все необходимые биохимические процессы для вынашивания плода. Из-за него женщину настигает острое желание съесть тот или иной продукт, в котором содержатся столь важные вещества. Так, при дефиците кальция многие будущие мамы ловят себя на мысли, что хотели бы наесться мела или земли, а при нехватке витамина В так хочется пива… К сожалению, далеко не всегда эти желания можно осуществить. Беременной женщине нельзя пить алкогольные напитки, а мел и земля вовсе не годятся для употребления в пищу.
Известные американские ученые-биологи Пол Шерман и Самуэль М. Флаксман разработали еще одну теорию, объясняющую смену вкусов при беременности. Согласно результатам их исследований, отвращение к прежде горячо любимым продуктам объясняется защитной реакцией организма на токсины и другие потенциально опасные для плода вещества. В первом триместре беременности закладываются и формируются жизненно-важные органы и системы будущего малыша, а некоторые компоненты пищи могут негативно сказаться на этом процессе. Например, петрушка вызывает сокращение матки, что может привести к выкидышу. Возможно, поэтому большинство будущих мам не выносят запаха специй в начале беременности.
Прислушивайтесь к своим желаниям и следуйте им, но только в рамках разумного. Ну, а обеспечить организм полным комплексом микроэлементов и витаминов на любом сроке вынашивания поможет препарат Элевит, в составе которого присутствуют необходимые для вынашивания здорового малыша микронутриенты.
Всем привет!
Меня зовут Елена. Мне 26 лет, проживаю в Чехии недавно. Я новенькая на блоге. Буду рада подружиться и обмениваться новостями, интересными идеями и рекомендациями!!!!!
Увлекаюсь фотографией, кулинарией а так же всем что касается поддержания красоты и здоровья!!!
Количество волос у нас на голове закладывается еще в утробе матери, когда плоду 3-4 месяца. Причем густота и качество шевелюры зависят от цвета волос. По жребию на долю блондинов выпадает самое большое количество волос - 150 тысяч, брюнетам перепадает 90-95 тысяч, рыжим достается меньше всего - за жизнь у них вырастает 80-90 тысяч волосков, но зато они имеют самую большую толщину.
1. Средняя продолжительность жизни у женщин большинства стран мира больше, чем у мужчин.
2. По данным западных исследователей, в своей ванной комнате женщина держит в среднем 437 принадлежностей различных сортов.
3. Женщины примерно в два раза быстрее моргают, чем мужчины.
4. В американском штате Колорадо запрещается целовать женщину, когда она спит.
5. Здороваясь за руку, женщины практически не сжимают её.
6. В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
7. Недавно Английские учёные провели исследование и выявили, что у девушек, у которых безымянный палец короче, чем указательный, имеют большие шансы добиться высоких результатов в спорте.
8. Женщина не прикусывает сигарету зубами и не оставляет её во рту, она всегда держит её в руке.
9. Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.
10. Когда женщина замахивается, чтобы что-то кинуть, она отводит свою руку не в сторону, а назад.
11. После душа любая женщина (даже с короткими волосами) хотя бы на минутку наматывает на голову некое подобие чалмы из полотенца
12. А, когда оборачивается на зов, она обычно поворачивает только голову. Это объясняется тем, что у неё очень гибкая шея.
13. В большинстве случаев, завязывают пояс на халате выше пупка.
14. Когда женщина зевает, она прикрывает рот не кулаком, а ладонью.
15. Также им не нравится, когда их руки свободны, именно поэтому они предпочитают носить с собой что угодно: веер, сумочку, перчатки и даже цветок.
16. При подъёме на гору или спуске с неё, пытаются двигаться боком.
17. Чтобы рассмотреть свои пятки, женщины чаще всего оборачиваются за спину.
18. На горячий песок женщины наступают на цыпочках, в то время как мужчины передвигаются только на пятках.
19. Когда женщина сидит, она сжимает колени или просто держит ноги параллельно друг другу.
20. 75 процентов женского пола необоснованно считают, что очень вредно умываться водой с мылом
21. При поднятии тяжёлого предмета женщина старается повернуть его на бок, а мужчина же всегда несёт груз перед собой.
22. Приблизительно у 20 миллионов представительниц прекрасного пола на Земле поддельная грудь, а 250 тысяч ежегодно отдаются в руки пластического хирурга для её коррекции. Около 85% женщин носят бюстгальтер на размер больше.
23. Согласно социологическим опросам только 9% женщин в мире считают себя по-настоящему привлекательными, и только 2% в открытую заявляют о своей сексуальности. 43 процентов их них (то есть абсолютное большинство) считают, что выглядят вполне естественно, ещё 24 процента говорят о себе, как о женщинах со средней внешностью, остальные же считают себя просто симпатичными.
24. В Японии многие женщины ложатся спать в бюстгальтере из скромности, а также для большего комфорта.
25. Самым первым программистом в мире была женщина - жительница Англии Ада Лавлэйс.
26. В 12 веке во время военного завоевания германский король Конрад III разрешил женщинам покинуть разрушенный город, а также унести с собой то, что они пожелают. В результате женщины на плечах вынесли своих мужей.
27. Сердце женщины на 20% меньше по размеру, чем у мужчины.
28. Сердечные болезни у женщин могут не развиваться гораздо дольше, чем у мужчин, однако, когда это происходит, они протекают в более тяжёлой форме.
29. Если Вы хотите добиться от женщины доверия, то достаточно обнять её всего на 20 секунд.
30. Женский пол может воспринимать информацию сразу из нескольких потоков, а также с большим успехом воспринимают гуманитарные науки, и у них лучше развиты способности организатора.