Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Марина
Нижневартовск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Марина 6 декабря 2016, 22:02 , Нижневартовск ···
Завтра нам 3 месяца...

А колики всё свирепствуют... второй месяц был полегче... сейчас же ад какой-то... устала я прям очень( Скорее бы наладилось пищеварение.

А в остальном всё хорошо было бы... смеемся, разговариваем... в промежутках между коликами(((

Умеем переворачиваться со спинки на животик, а иногда и обратно. Подтягиваемся за ручки. А вот голова временами болтается все же.

Поделиться
Марина 28 октября 2016, 19:03 , Нижневартовск ···
Напишу и я про роды

Вторник, 6 сентября. Приходу сдавать кровь в ЖК. Медсестра меня спрашивает: тебе не плохо? Отвечаю, что у меня что-то вроде схваток. Спрашивает о сроке, а у меня 39 без одного дня. Говорит: ну тебе уже можно рожать, если схватки сильнее разыграются - вызывай скорую, поезжай рожать, нам потом позвони). Пришла домой, через час все прошло.

Среда, 7 сентября. Некоторые подруги родили, с ББ в смысле девчонки. А у меня тишина. Вечером пошли в гости с мужем. Я там наелась хорошенечко) Говорю знакомой, что у меня пропали малейшие признаки приближающихся родов. Она сказала, что это "затишье перед бурей")))

Четверг, 8 сентября. В планах идти на ктг. Проснулась рано, около 5 утра. Сходила в туалет, не могу заснуть из-за жутчайшей изжоги. Лёжу... Начинается что-то вроде схваток. Нарастает немного... Я вспомнила о схваткосчиталках. Выдаёт ехать в роддом. Но я сомневаюсь, думаю сходить все же на ктг. Около 7 часов утра я бужу мужа, он вызывает скорую. Приезжает скорая с опозданием, машина за мной приехала как всегда старая)) едем!)

Приезжаю, оформляюсь. Смотрит врач - раскрытие 2 пальца, рожаем. Дальше стандартные неприятные процедуры). А я ещё когда сняла уличную одежду, надела халат, оказалось, что он после стирки сел. В общем стою как дура без трусов в дико коротком халате. Отводят наконец в родзал. Уже 9 утра!

Там подписываю какую-то хрень, подключают мне ктг. Показывает нормальные схватки, но не супер сильные. Потом я все время, между ктг наматывала круги по родильной палате, т.к. лежать мне не нравилось, а сидеть акушерка мне запретила (до сих пор не знаю почему). Я пела песни, болтала по телефону с мамой, с мужем. Так было до 13.00.

В 13.00 пришёл врач, посмотрел раскрытие - 4 пальца. Говорит - плоский пузырь, мешает нормальной родовой деятельности. Взял длинную пластмассовую хрень и проколол.

Потом все пошло куда динамичнее. Схватки пошли болючие. Лежу под ктг... Долго лежу... А кто-то рожает, акушерка ушла туда, у меня уже ктг по полу стелется, хочу пить ужасно, ещё и схватки замучили. Пришёл врач, говорю схватки больно очень. А он: я же предлагал вам анестезию (я отказалась, согласилась на какой-то слабенький укольчик). Пришла акушерка, сделала. Не особо помог) хотя немного подействовал наверное.

Потом меня начало тужить по ощущениям. Акушерка сказала не тужиться, а продыхивать лёжа на спине, держа ноги руками, согнутые в коленях. Сказала, что видно волосики доченьки уже (она у меня очень волосатая родилась), было полное раскрытие.Потом она предложила мне сесть на судно и продолжать там это. Я согласилась, так как это было самое тяжёлое время в моих родах.

Потом наконец-то они созрели... Приготовили все. Я отправилась на стол (или как он там называется). Говорят тужиться на схватках, за две потуги родила голову, за ещё одну - все остальное). Это было очень легко, однако немного порваться я всё же умудрились. Положили мне на живот мои 3 кг орущего счастья). Было 14.55. Потом началось шитье, не знаю кому как, а мне было больно. Потом под меня подложили какой-то небольшой металлический поддон, и сказали лежать так 2 часа. Потом пришла какая-то тётя, положила мне рядом ребёнка, приложили к груди. Чуть позже за нами пришли: меня отвезли в палату, а дочь на какие-то стандартные процедуры. Вернули её мне достаточно быстро, мне ещё нельзя было вставать, а она кричала. Я естественно вскочила, тем самым налила им кровищи на пол) ну ничего, убрали.

Про послеродовое рассказывать не хочется, и помнить даже не хочется).

Поделиться
Марина 24 октября 2016, 20:42 , Нижневартовск ···
Ненавижу зиму((

Как же я ненавижу этот север!!! Ненавижу себя за то, что родила здесь свою малышку. Постоянно переживаю теперь... Как пережить эту долгую холодную зиму?... Или меня снова депрессия накрыла...

Поделиться
Марина 12 октября 2016, 10:01 , Нижневартовск ···
Как мы посетили поликлинику в месяц

Этот наш визит был не первым, далеко не первым. Ходим туда, как к себе домой. Сходили взвесились, как обычно. Вес 3700, ну нормально сказали. Большинство с таким рождается, конечно) потом к педиатру зашли. Покрутила, повертела дочь. Сказала прийти через 2 недели снова на взвешивание (задолбали!). Потом начала по врачам... Каких.. Когда... И понеслось, этого врача нет, к этому нет талонов.. Позвоните в понедельник, кто первый позвонит - тому и дам талон!!! Всмысле??? Мы будем врачей пол года проходить, которых положено в месяц?!! В общем, как всегда бред. Дали нам витамин Д и эспумизан бесплатно. Зато смесь никак получить не можем! Она у них закончилась. Поставили нам прививку, Наташа орала ещё всю дорогу до дома. Ещё педиатр сказала сдать кровь сходить. А вдруг у нас гемоглобин низкий?! В общем мы сегодня не пошли, будет все хорошо - завтра сходим. Вчера у нас и так был тяжёлый день очень, сегодня надо прийти в себя немного, и ребёнку и маме с папой.

В общем, терпение моё на исходе... Я скоро начну посылать врачей и медсестёр... Единственное, что муж меня не понимает в этом. Они для него всегда правы почему-то. А я терпеть не могу с ним ругаться.

Поделиться
Марина 8 октября 2016, 17:16 , Нижневартовск ···
Нам месяц

Сегодня доченьке ровно месяц. Она вроде бы и подросла, но все равно крошка...

Посмотрим во вторник, сколько весим. Так не хочется всех этих врачей, прививок, обследований, но придётся.

Сегодня моя девочка очень сильно схватила меня за нос)) Люблю её больше всех на свете.

Поделиться
Марина 6 октября 2016, 14:32 , Нижневартовск ···
Нет больше сил бороться за ГВ

Молока нет... Хочется сдаться, и больше не мучить ребёнка таким кормлением... У неё вечные проблемы с животиком. Перейти уже чисто на смесь что ли, я не знаю... Если да, то на какую...

Сегодня снова был многочасовой концерт(((

Поделиться
Марина 8 сентября 2016, 04:25 , Нижневартовск ···
Что-то со мной

Проснулась в туалет в 4 часа утра... Легла, не могу заснуть из-за адской изжоги... Потом добавились схватки, болезненные, но терпимые (по времени ещё не засекала)... Выделения розоватые появились... Очкую я в общем, но звонить в скорую пока не хочу. Думаю все-таки сходить на ктг. Там видно будет.

Поделиться
Марина 31 августа 2016, 07:52 , Нижневартовск ···
38 недель. явка.

Настроение и так было не на высоте в последние пару дней... А этот прием еще добавил)

Мой вес уже и вслух произносить страшно - 74.800 г. ОЖ намерила целых 98 см (там столько нет, это точно... она додумалась измерять прям по пупку, который торчит нереально у меня). ВДМ так же 34 см. Сказала я, что у меня витамины закончились и я их больше не пью - сказали пить дальше. Еще и курантил чуть не прописали снова, благо медсестра опомнилась, что у меня уже 38 недель. Снова сказали сдавать кровь на ВИЧ, т.к. у меня почему-то не взяли ее в стационаре (на сифилис и гепатиты значит взяли, а на ВИЧ нет!)

В завершении всего, медсестра спросила :"Когда роды?". Отвечаю:"14 сентября". Она:"Придешь 14го в 9 часов (даже без доли сомнения, что я могу родить до этого дня)". Ну и судя по тому, что в карте мне отметили, что ГОЛОВКА НАД ВХОДОМ В МАЛЫЙ ТАЗ ПОДВИЖНА - я видимо и вправду до 14го не рожу)) Ну что ж, нет - так нет))

Поделиться
Марина 18 августа 2016, 12:21 , Нижневартовск ···
Все против меня, или почему я не броненосец?

Самка броненосца способна управлять процессом родов, задерживать их до наступления благоприятных условий (до 2-х лет).

Почти 2 месяца нам везут недостающую деталь шкафа, я не могу сложить вещи, навести порядок... Роды - дело непредсказуемое... Уже не уверенна, что шкаф будет собран заблаговременно, и я все успею.

Поделиться