Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Вера 23 октября 2016, 09:37 , Алма-Ата ···
Мои третьи роды.

Глубокая ночь... Весь дом спит и только я брожу по комнате... Видимо, мой организм чувствует приближение часа "х": внутри какая-то светлая грусть и желание попрощаться с животиком...

Читать далее
Поделиться
Вера 17 сентября 2016, 11:24 , Алма-Ата ···
Когда рождается.... мама?

В ожидании третьего ребенка, все ближе к родам я поймала себя на мысли: "А всегда ли мама рождается с рождением ребенка?"

Когда я родила старшего сына я чувствовала любовь, но не могу сказать, что я полностью понимала, что такое "быть мамой". Я ухаживала за ребенком, обнимала, целовала, обеспечивала самым лучшим, но... Стала ли я мамой, делая это?

Да и что такое вообще "быть мамой"?

Второй ребенок только начал раскрывать во мне осознание материнства. Я не сразу это поняла. И не думаю, что это плохо. Я думаю, что мама рождается вместе с ребенком. С каждым следующим это чувство материнства "накапливается" в женщине и оно усиливается от раза к разу.

Сейчас к рождению третьего ребенка я понимаю, что меня переполняет именно чувство материнства и счастье. Это прекрасно и трепетно... Сказать, что я обделила старших детей, я не могу. Повторюсь, что я делала и продолжаю делать для них все, что нужно и мне очень нравится быть их мамой. Вот только осознанность дошла до меня только сейчас...

Поделиться
Юся
Вера 17 августа 2016, 15:15 , Алма-Ата ···
И ведь действительно так...

У меня их трое. У меня не много. Ем на кухне стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу, И полы не мою, И на ужин даже, Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке, Кошку как младенца Нянчить по привычке. Знаю как построить Башню и машину. Знаю как устроить куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"! Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма". Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу четыре...... Будет и четыре, Может даже пять Лишь бы сил хватило, Малышей поднять! Лишь бы не сломаться Только б не устать, У меня четыре, А хочу я пять) Я хочу здоровья, Мира и любви, Я хочу терпенья, Мудрости хочу!... У меня их шестеро, может это много, Коль скажу не складно- не судите строго. Жить,конечно,сложно, времени в обрез, Надо б по режиму, а выходит-без. Вроде встанешь-рано, а уж кто-то встал, И умыться в очередь, и умыть кто мал. Мне велосипедов и не сосчитать, Только в коридоре их примерно пять. И на кухне тесно, всем не сесть за стол, В спальне как в каюте- двухэтажный сон. И хотя ругаю я детей порой Если что,за каждого встану я горой... Так опять на кухне кто то чашку грохнул! Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО! У меня их шестеро, может кончен счет, У меня их шестеро, а я хочу еще... .Народилось летом Нам седьмое чудо.- Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду. -Как же их прокормишь? -Кормим понемножку, На обед сварили Пол ведра картошки. В магазине дети Пять лопат купили. Пачку пластилина В унитаз спустили. Держим мы зеленку В двух литровой банке. Если вместе крикнем Слышно на гражданке! Делаем уроки Строго по программе, Школьные программы Все знакомы маме. Деток не бывает Мало или много Детки все родные, Детки все от бога! Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша! Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!

Поделиться
Elena-Elka
Вера 10 апреля 2016, 06:43 , Алма-Ата ···
Как не зацикливаться на плохом

На сайте Малярской есть очень хорошая статья - "Как не зацикливаться". Вот отрывок.

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается :), обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик..

Читать далее
Поделиться
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА)
Вера 8 апреля 2016, 15:03 , Алма-Ата ···
Быт, необходимости, женские хитрости и маленькие дети.

Пост для тех, кто не знает, что ждет его после рождения ребенка.

Пожалуй, первое, что я хочу написать ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Вот прям так капслуком. Поэтому никогда не считайте себя плохим родителем, если мама Васеньку "приучила" засыпать самостоятельно с рождения, а вашей Маше "УЖЕ ГОД и ты все качаешь?!"

Читать далее
Поделиться
Настена
Вера 6 апреля 2016, 06:52 , Алма-Ата ···
КОГДА СТАНОВИШЬСЯ МАМОЙ...

Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.

Читать далее
Поделиться