Нужны: помидоры - мясистый сорт (идеально - сливки), смесь сухих трав "прованские травы" или "греческие травы" - продается в магазине, соль, чеснок, растительное масло (идеально - оливковое рафинированное, но оно дорогое, поэтому, можно взять любую часть оливкового, остальное - растительное - подсолнечное, рапсовое, кукурузное. )Даже если без оливкового, все равно будет вкусно.
Еще нужна сушка. Можно и в духовке, но тогда придется их мониторить каждый час.
Дальше все просто: режем помидоры - обычные на 4 части, крупные на 6-8, желательно чтобы кусочки были примерно одного размера, но если нет, тоже пойдет.
Выкладываем на бумажное полотенце, солим и посыпаем травами. Никакую мякоть и семечки не вырезаем. Я пробовала сначала вырезать, потом сделала с мякотью - разницы не заметила. Возможно, без мякоти они быстрее сушатся и дольше хранятся, но у меня они и так нормально стоят всю зиму.