Метро. Давка. Рядом женщина с ребенком:
Женщина: Андрюшенька, ты еще живой?
Ребенок(угрюмо): Ага. Последняя жизнь осталась.
Девушки, а мужчин своих не кормили витаминами перед зачатием? Потому что мы серьезно отнеслись к планированию и мой Планировщик сказал, что где-то погуглил и оказалось, что ему тоже надо принимать фолиевую кислоту с витамином Е. Я тоже почитала в интернете и набрела на комплекс для мужчин сперотон. В нем фолиевая, цинк, селен, витамин Е, L-карнитин. Но я так поняла, что его при проблемах со спермой назначают. Нас я надеюсь, это не касается, хотя муж не сдавал еще анализ спермы. Надеемся, что все ок, потому как у него есть ребенок от первого брака. Так вот вопрос: какие витамины брать мужу? И надо ли брать что-то серьезное и стоящее денег типа сперотона или же можно обойтись чем-то простеньким и дешевеньким?
Моя бабушка делала очень вкусные и интересные блинчики. И даже не так сами блинчики, как то, вместе с чем они подавались.
Бабушка пекла маленькие блинчики, самые обыкновенные из жидкого теста. В составе нет ничего секретного: мука, яйцо, молоко , соль, сахар и немного растительного масла. А к ним подавала вот такую подливу. Кипятила молоко, добавляла в него кусочек масла и соль. Каждый брал себе блины на тарелку и заливал таким молочным соусом.
Все крайне просто, но необыкновенно вкусно!
На улице погода уже давно перестала быть зимней. Как-то сразу же захотелось на дачу, и чтобы распустились побыстрее весенние цветочки. Очень хочется полюбоваться новыми тюльпанами, которые я посадила прошлой осенью. Много у меня этих прекрасных цветов, но как приходит осень , не могу удержаться и обязательно покупаю себе какую-нибудь новинку. Как будут цвести мои новички я пока не знаю, а вот прошлой весной меня порадовали вот такие тюльпаны. Сейчас гляжу на фотографии, и сердце наполняется радостью .Скорее бы весна, скорее бы на дачу!
Когда я училась вязать, надо мной любил подшучивать мой дедушка. Тебе- говорит одного мотка пряжи на всю жизнь хватит. И правда, что свяжу, через некоторое время распускаю, потом опять вяжу , и опять распускаю. Хорошо, что технология вязания спицами (да и крючком тоже) это позволяет делать. Хуже было бы с плетением техникой Макраме. Там ниточки надо нарезать, а потом в узелки завязывать. Распустить и связать по-новому уже не получится. Интересно, а опытным мастерицам приходится распускать уже готовые вещи или у них все получается с первого раза? Я до сих пор не могу связать вещь с первого раза. То петель набираю неправильное количество, то рисунок перестает нравится, то еще какая-нибудь причина. Прав был мой дедушка, очень я экономная рукодельница - одного клубочка мне надолго хватает
Я большой любитель всяких огородных новинок, покупаю всегда что-нибудь интересное. Но иногда это вылезает мне боком. Так получилось и очень интересной травкой, которая называется "Портулак огородный"
Почитала я про него и решила, что необходимо иметь у себя на огороде такое растение. При покупке семян обратила внимание на то, что семян в пакетике маловато и хотела брать два пакета. Но продавец успокоила меня, что из такого количества семян вырастет столько растений, что я еще рада не буду. Мне бы прислушиться к завуалированному совету не брать эти семена, но я уже думала об экзотических блюдах, которые буду готовить из этой травы. Купила семена, хорошо что хоть с рассадой возиться не стала, а посеяла семена прямо в грунт. Растения оказались очень неприхотливыми. Причем, настолько, что я их уже и выращивать-то не хочу, а они все растут и растут, осваивая все новые грядки на нашем огороде. Очень моя мама осталась не довольной от моих изысканий, говорит - соих сорняков мало, так ты еще и покупать их решила.
Впервые в прошлом сезоне выращивала вигну китайскую. Продавщица в магазине сказала, что это сорт спаржевой фасоли. Я семена купила и решила почитать про этот овощ. Оказывается, и вовсе это не фасоль, а совершенно самостоятельная культура. Но это не важно. А важно то, что эта самая вигна поразила меня и размерами стручков и их великолепными вкусовыми качествами. Совершенно нет в стручках пергаментного слоя и грубых волокон. Самые они вкусные из всех стручков спаржевой фасоли, которые мне приходилось кушать. Неприменно посажу и в этом сезоне вигну.
Недавно купила интересное приспособление , которое может заменить паровырку в некоторых случаях. Это что-то типа сковородки с дырками. Очень симпатичное изделие .Вот решила его опробовать, приготовить паровые котлетки из куриного филе.
Фарш приготовила очень быстро в блендере. Вместо булки добавила немного отварного риса. Еще лук, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешала.
Подобрала кастрюльку подходящего размера , закипятила в ней воду, разместила там свою новую"пароварку", а на нее котлетки. Накрыла крышкой .
Получилось вкусно, но муж есть не стал, т к на котлетках нет хрустящей корочки
У наших знакомых есть собака. Естественно, что для нее хозяйка готовит отдельно. Ей же идут и всякие "недоедки " с хозяйского стола.
А вчера звонит моя приятельница и так застенчиво и смиренно рассказывает. Обед для мужа оставила в холодильнике, а любимому Басеньке сварила косточки, подабавляла туда все, что осталось со вчерашнего ужина + еще остатки супчика, что нашла в холодильнике + куриные косточки. Оставила это "блюдо" на плите, т.к. оно было еще горячим, а она спешила на работу. Уже с работы позвонила мужу, чтобы пояснить, что где находится. А он ей с таким понтом отвечает:"Я что совсем маленький что ли. На плите был супчик, я его съел. Очень вкусно"
Приятельница находится в замешательстве. Промолчать или рассказать мужу, что он наелся собачьей еды?
Недавно у мамы был день рождения. На праздничный стол в качестве главного блюда было решено подавать утку (один экземпляр этой птицы нам перепал из деревни)
Сначала натерли птицу разными специями и оставили в холодильнике на несколько часов. Потом приготовили начинку из спагетти и потрашков(правда, к ним добавили еще немного куриной печенки) Печенку пожарили с луком, смешали с отваренными спагетти. Все это заправили в утку и зашили ее, чтобы фарш не расползался.
Аккуратно засунули утку в рукав, добавили туда лук, немного яблок, порезанных ломтиками. Перед тем, как закрыть рукав, добавили воды с яблочным уксусом (0,5л воды +2 ст ложки уксуса). Поставили птицу в духовку.
Сначала довели температуру до 180 гр, потом поставили на медленный огонек и не трогали примерно часа три. Потом аккуратно прорезали рукав, отогнули его края и еще 1/2 часа дали утке подрумянится.
Было очень вкусно!