Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Татьяна Черепкова
Иркутск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Татьяна Черепкова 18 апреля 2016, 15:02 , Иркутск ···
Каждый ребенок приходит в своё время
Каждый ребенок приходит в своё время. Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки - значит те, которые дают дочери.
Мальчик или девочка, забияка или тихоня - это именно то, что вам нужно именно сейчас.
Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью!
Поделиться
Татьяна Черепкова 17 апреля 2016, 15:42 , Иркутск ···
С днем рождения, сынок!!!

Поздравляю моего любимого мальчика с днем рождения! Пусть Бог хранит тебя от всех невзгод, расти крепким и здоровым мальчиком. Люблю тебя, малыш!!!

Поделиться
Татьяна Черепкова 15 апреля 2016, 08:10 , Иркутск ···
Тронуло...

Самый большой детский страх - это когда мама потерялась.
Оставила тебя дома сидеть, сказала: «Я скоро вернусь, я в магазин», и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!
И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: «Я думал, что тебя укралиииииииии!»

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это «маму украли». Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой… Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что‑то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой‑то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.
Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица‑то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин…. Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?
Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про «Твоя девочка ушла». Хочешь послушать?
Открыл рот, чтоб что‑то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь‑то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли… Я звоню, у тебя телефон почему‑то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла… На цыпочки встала, и что‑то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках… Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар…

А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда‑то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???
Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.
Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела.

Лидия Раевская

Поделиться
Татьяна Черепкова 7 апреля 2016, 04:26 , Иркутск ···
Ключ к 4 главе

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(Книга Бытие 4:7)

Поделиться
Татьяна Черепкова 5 апреля 2016, 03:55 , Иркутск ···
Заболели((

Вчера у ребенка температурка поднялась, один раз рвало, и стул второй день жидкий. На ночь дала нурофен, температура спала. Начала давать Линекс, но стул пока не нормализовался. Инфекция что-ли какая? Ребенок активный и веселый, как будто бы и ничего...

Поделиться
Татьяна Черепкова 29 марта 2016, 01:45 , Иркутск ···
Как сделать абсолютно ровный тон лица: советы от визажиста

3 главных секрета тонального крема и пудры:

1.Тон должен быть легким и незаметным. Для его нанесения используйте кисть с белой каймой. Она не даст тону скопиться вокруг глаз и губ, равномерно распределит его. Выдавите тональное средство на руку, возьмите немного кистью, коснитесь носа, лба и подбородка, а потом растягивайте к периферии лица. В заключении пройдитесь кистью вокруг глаз.

2. С помощью тонального крема можно моделировать лицо, визуально сделать его уже или, наоборот, шире. Для этого нужно взять два оттенка тонального крема, отличающихся на полтона. Более темный тон необходимо нанести на те участки, которые вы желаете скрыть. Так, если лицо широкое, нужно затемнить боковые части щек. Тон должен быть тщательно растушеван, чтобы переход был незаметен.

3. Наносите румяна правильно. Наберите их на кисть, стряхните ее, пройдитесь по яблочкам щек. Растушевывайте румяна вверх по направлению к вискам. Запомните: румяна не должны опускаться ниже уровня ноздрей. После этого коснитесь кистью области под мочкой уха. Таким образом, получится тень, за счет которой скулы будут смотреться объемнее.

Поделиться
Татьяна Черепкова 26 марта 2016, 07:41 , Иркутск ···
Ключ к 3 главе

И сказал Господь Бог змею:..вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

(Книга Бытие 3:14-15)

Поделиться
Татьяна Черепкова 25 марта 2016, 01:12 , Иркутск ···
Картофельный пирог

Нынче сделала картофельный пирог - гораздо вкуснее жареной картошки)). На крупной терке просто натерла картофель и выложила тонким пластом в большую сковороду с раскаленным растительным и сливочным маслом. Ну, не забыть посолить и поперчить, и обжаривать тонким пластом с обеих сторон. Вкус получается немного как у драников. Можно подавать с мясным и овощным блюдом. Вот так...

Поделиться
Татьяна Черепкова 24 марта 2016, 03:00 , Иркутск ···
Помогите вспомнить сказку...

Девочки, может кто-нибудь помнит сказку из детства, по телевизору показывали? Банально, но я помню только фрагмент, когда девушка (у нее ещё прическа была - волосы закручены в 2 "баранки") со своим возлюбленным скрывались от какого-то волшебника, который превращался в огонь. Может кто-нибудь в более старшем возрасте смотрел её и больше запомнилось? Ну очень хочется найти эту сказку!

Поделиться