Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Здоровье новорожденных
Екатерина 16 сентября, 08:44 , Минск ···
Пить и или не пить антибиотики?

Малышу 3 месяца.

Неделю сопли. Промываю аквамарисом и высасываю аспиратором. Заложенности нет, просто периодически шмыгает. Пару дней назад начал подкашливать. Причем на слух не могу определить: то ли потому что давится слюнями (а их очень много), то ли ...

Читать далее
Поделиться
Екатерина 28 июля, 15:18 , Минск ···
Крутой поворот

Вот и поменялся город нашего проживания. Минск встретил нас с Олегом хорошо: хорошая погода (правда, по прогнозам на один день), прекрасный вид из окна съемной квартиры (всё зеленое и библиотеку видно). Омрачает наше присутствие здесь только отсутствие н...

Читать далее
Поделиться
Екатерина 12 июня, 12:19 , Минск ···
8 дней

Неделя пребывания Олега в этом мире ознаменовалась сразу несколькими событиями.

Отпала прищепка с пуповиной, и теперь я полна решимости перевести Олега на многоразовые подгузники. С Оксаной опыт был не очень удачный. Посмотрим что получится в этот раз....

Читать далее
Поделиться
Екатерина 10 июня, 15:26 , Минск ···
Человек родился!/подробности

Мой врач, как мы и договаривались, выписала мне направление в роддом 30 мая. Поехала я туда 31 в надежде, что не сильно задержусь. "Сутки-двое и рожу". Мне так хотелось родить 31 мая или 1 июня, что я даже как-то не задумалась, что у малыша может быть другое мнение. В итоге, в патологии я пролежала до 3 июня, не имея к этому никаких показаний, но зато отдохнула: муж дома занимался ребёнком и бытом, а мне оставалось только гладить живот и приговаривать "малыш, вылезай".

Читать далее
Поделиться
Екатерина 4 июня, 18:01 , Минск ···
Человек родился!

Поподробнее напишу попозже, но вкратце - было совсем не легче, чем в первые. Мальчик родился сегодня в 10 утра. Рост 54 см (ну прямо как сестра), вес - 4100 (от сестры отстал на 170 грамм).Не обошлось без разрыва, стимуляции и эпидуралки.

Сын пр...
Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Екатерина 1 июня, 09:13 , Минск ···
Постою, поною

Я очень хочу родить сегодня. Ну, если не сегодня, то хотя бы в ближайшие пару дней. Гинеколог из женской консультации положила в роддом ждать родов. Лежу, жду, скучаю. При поступлении врач так чувствительно меня прощупала, что я подумала, что процесс-таки пошёл: на ктг такие хорошие схватки пошли, а потом ночью я заснула и они прошли. Значит, очередные треники.

Читать далее
Поделиться
Екатерина 30 мая, 11:17 , Минск ···
1день/5дней до ПДР

Наверно, уже можно считать дни до родов, а не после зачатия.=)

Была сегодня у врача. На КТГ сказали, что матка в тонусе, фигачат ложные схватки (я вообще ничего не чувствую, так, прихватило немного ночью один раз), ребёнок спит, практически не шевелится (...

Читать далее
Поделиться
Екатерина 28 мая, 14:37 , Минск ···
39/39+5, не понятно сколько

Первый срок - по месячным, второй - по узи.

Всё моё хорошее самочувствие псу под хвост. Москву накрыла жара, ребёнок вернулся из санатория, а у меня насморк.

Только мне, наверно, могло так повезти - подхватить насморк при среднесуточной температуре выше ...

Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Екатерина 26 мая, 22:50 , Минск ···
Рекомендации ВОЗ в родах

Недавно в связи со скорым рождением малыша, я начала активно смотреть передачи Комаровского. Заметила, что он даёт информацию, основываясь, как правило, на рекомендациях ВОЗ. Что бы кто ни говорил, но данная организация лично у меня вызывает доверие, поэтому я решила посмотреть что же она советует по родам.

Читать далее
Поделиться
Екатерина 24 мая, 22:48 , Минск ···
38 недель? 39? Я совсем запуталась

Вчера посетила врача. Какой-то не очень удачный визит получился, т.к. вышла я из кабинета в полной растерянности.

Во-первых, мы с врачом в очередной раз разошлись во мнениях о сроке: она считает, что у меня 39 недель (наверно, по 1му скринингу считает), ...

Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Екатерина 23 мая, 18:32 , Минск ···
Стафилококки в бак.посеве

В бак. посеве из цервикального канала обнаружили гемолитический стафилококк Сейчас срок 38-39 недель.

Врач выписала доксициклин. В инструкции написано, что при беременности он запрещён категорически. Пить его не хочу, т.к. очень боюсь за малыша. Но не ле...

Читать далее
Поделиться
Екатерина 21 мая, 10:12 , Минск ···
38 недель

38 недель и теперь я "официально" могу родить в любой момент.

Чувствую себя хорошо для такого срока, настроена ходить ещё минимум неделю, но зависит это не только от меня =).

Малыш уже двигается достаточно болезненно - отдаёт и в лобок, и в поясницу, и в п...

Читать далее
Поделиться
Екатерина 17 мая, 14:09 , Минск ···
37+3 недель. Йо-хо-хо и опущенный живот

37 недель позади.

Сейчас мне очень радостно и настроение отличное, энергии хоть отбавляй, но заниматься домашними делами лень. Стопка неглаженного детского белья ждёт своей очереди, окна настоятельно требуют тряпки, а мне хочется только лопать клубнику и гулять на улице.

Ребёнка бабушка забрала в санаторий лечиться, а я могу отдохнуть по полной программе.

Во-первых, получается высыпаться. Во-вторых, получается есть полезное, а не вредное. В-третьих, вес меня радует - 66,7кг - это 10,2кг. То ли вода ушла немного, то ли я просто чуть-чуть похудела, не знаю.

Читать далее
Поделиться
Екатерина 7 мая, 17:17 , Минск ···
36 недель

Была сегодня у врача. Вроде как всё довольно благостно (ттт). Ощущения в сравнении с прошлой неделей не поменялись.

Живот вырос и вес тоже, как обычно, вырос. Отёков врач не обнаружила (что очень радует).
Стала сильнее уставать. Причём реально ощущаю усталость по окончании дел или прогулки. Просто прихожу домой, ложусь и понимаю, что в ближайший час-два я отсюда не встану, просто не подниму себя.
Всё стало раздражать: кажется, что в квартире постоянный бесконечный бардак (стоит только убраться, как опять снова нужно убираться), куча ненужных вещей (которые хочется выкинуть, но что-то останавливает), полка, выделенная для малыша совсем пустая и тому подобные мелочи.
Из одежды у меня остался только джинсовый комбез для беременных. Джинсы начали спадать, а всё остальное уже не по сезону.
Не покидают волнения по поводу размеров малыша. Боюсь, что сильно вырастет и опять придётся меня резать в родах. Раздумываю идти на платное узи или не идти.
И, конечно, историческое пузо на фоне бесконечного бардака. Нужно смириться уже со своей неидеальностью 🤦‍♀️
Читать далее
Поделиться