Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Екатерина
Брянск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Развитие от рождения до года
Екатерина 19 апреля 2016, 22:30 , Брянск ···
Помогите найти...

Выбираем прогулрчную коляску! Приглянулась BABYTON STR 25, в продаже только в детском мире нашли. Почему так, подскажите, может кто продает?

Поделиться
Развитие от рождения до года
Екатерина 11 апреля 2016, 23:12 , Брянск ···
Про кашу...

Нам 5 мес, и по совету аллерголога, начали прикорм с каши. Хочу поделиться своими наблюдениями.

Купили Малютку, ФруНяню, Хайнц и Бэби. Начали с Малютки, гречка: малышу очень понравилась, при заварке обалденный запах и вкус тоже гречки, каша не сладкая. Далее ФрутоНяня гречка: ни запаха, ни вкуса, каша не сладкая, но малышу приглянулась. Рис у них достойный по всем критериям. Далее хваленая Бэби: каша ни вкуса, ни запаха не имеет + достаточно сладкая. Малыш от нее отказался напрочь. Другие крупы у них даже не буду пробовать. И Хайнц, гречка: слабый аромат и вкус гречки, менее сладкая, в отличие от Бэби. Малыш от нее тоже отказался. Неплохая кукуруза у них.

Сделали вывод, что сладкие каши малышу не по душе и к тому же серьезно покраснела и стала шершавой попа и щеки!!!! Чьи-то малыши только рады сладенькой забаве, а кто сталкивался с подобной ситуацией. Может и не в сахаре дело?!

Ps. Останивили выбор на Малютке.

Поделиться
Екатерина 9 апреля 2016, 00:25 , Брянск ···
Первый месяц

Полная перестройка, все внимание малышу.

Рост и вес при рождении 54 см/3700. Мальчик спокойный, давал поспать, криком не беспокоил и самое главное, что колики нас как-то обошли и со стулом проблем не было, только позже был момент - давала бебикалм (нам он подошел отлично). Выписали нас с рекомендацией докорма смесью, якобы малыш недоедает. Смесью кормить не хотелось, поэтому в ход пошли лактогонные препараты, чаи, ела много молочных продуктов. Вроде все и наладилось.
К концу первого месяца стали замечать красноватую сыпь в области лба и волосяного покрова. Педиатр заверила, что это потница, купайте в марганцовке. Через несколько дней от таких ванн на лице образовалась сухая корка, малыш стал беспокоен.


Порекомендовали обратиться в аллергологу в детской областной! Врач опытная, поставила диагноз: Адаптационный период новорожденного! Никаких вопросов не задавала, только посмотрела на попу, та была красновата. Объяснила, что в моем рационе присутствуют продукты, которые вызывают повышенное образование кислоты в желудке у ребенка, а именно в молочных продуктах я себе не отказывала. Вызвала в кабинет папу и провела с нами лекцию на тему рациона кормящей матери, все под запись: какой готовить суп и сколько есть в день творога, четко и понятно, а внешне назначила крем Эмолиум, Фенистил и Зиртек тут не помогут!!!!
Строгая диета и крем вернули малышу здоровый вид, спасибо врачу, очень благодарны!!! (в личку могу назвать фамилию). Обращаемся и сейчас, тк с питанием теперь отдельная история, а все ее рекомендации помогают избежать неприятных моментов подобных высыпаний.
Обращу внимание, что не стоит называть аллергией у ребенка то, что вызывает неправильное питание...
Поделиться
Екатерина 8 апреля 2016, 02:16 , Брянск ···
Про роды...

Для каждой мамы роды - это что-то незабываемое, особенно если они первые. Для меня они прошли быстро и достаточно легко, а вот работники роддома и сам процесс родоразрешения меня мягко говоря смутили!!!

Где-то в 38 недель, на последнем приеме в консультации, врач дала направление в роддом (я выбрала N2), сказав, что надо лечь заранее, для наблюдения. Я решила отсидеться дома до полных 40, хотела чтобы природа сама решила когда малышу появиться, тем более верила, что рожать начну в 38.

Но ни в 38, ни 39 не получалось. На 40 неделе звонит медсестра из консультации и начинает возмущенно меня полоскать, мол почему я еще не в роддоме и совсем еще не родила, что на 41 неделе я уже не смогу родить, и в последующем будут проблемы с шейкой матки, я пыталась пояснить что чувствую себя прекрасно, никаких предвестников родов еще нет, но угрозами мне посоветовали тотчас ехать в роддом.

Не поехала!!! Договорились на осмотр в роддоме через акушерку, которую порекомендовали как самую лучшую. Пришли в субботу уже с вещами, рожать то пора! Меня пригласили в смотровую, где ждал доктор и Лучшая акушерка. Осмотр прошел так, что я уползала вверх по спинке кресла от боли, внутри что-то хрустело и не поддавалось, а увидев окровавленую перчатку мужика, который хладнокровно спросил ,Хочшь, родишь сегодня?!!!!', я была в ужасе?! Отказалась от предложения и мы отправились домой. Боль не отпускала сутки. В воскресенье утром стало понятно что сегодня-завтра рожу) С 6 вечера начались схватки, про роддом только отшучивались, вечером придут друзья отмечать ДР мужа. В 21.00- 22.00 стало понятно, что роды совсем близко. Акушерка рекомендовала не торопиться, но в первом часу ночи отправились в роддом. В приемной сообщили, что открытие 4-5 см и поздравили с тем, что я рожаю!

Дальше меня ждали все неприятные процедуры(((( и негодование акушерки, что зачем я так рано приперлась (шел 2 час ночи) теперь ей придется торчать со мной до 9 утра, тк рожу еще через часов 6. В 3 ночи пришла врач, проколола пузырь и намекнула, что малыш крупный. Было не больно, но весьма неприятно)

И тут начались те самые ,ягодки,!!! В схватках акушерка меня укладывает на кровать и цепляет на живот КТГ со словами простая процедура потерпи 15 мин. Это были самые адские 15 мин!!!! Мало того, что с огромным тяжелым животом лежать на спине сложно, так нужно еще и не двигаться в момент сильных схваток. Это был ужас, жуткие боли, даже запрещала повернуться на бок, руки и лицо немели и холодели, о чем я жалобно твердила, но она была неумолима. Подходя с недовольным видом, резко одергивала руки по швам и утверждала, что мне должно быть стыдно за свое поведение, ведь мне 27 лет, а 'ору' на весь этаж, разбудила весь персонал) и что сейчас она меня оставит одну и делай что хочешь! Прошли те 15 мин и посмотрев на лист Ктг, сказала, что надо переписать - там все непонятно!!!!!! Дальше я уже умоляла разрешить мне встать с кровати. К 4 насилие закончилось, усадила намяч, с КРИКОМ не роняй же ты эту тряпку!!!!! порекомендовала сильно прыгать когда идет схватка. Я приловчилась, успокоилась,кстати хорошая вещь при схватках, и скоро поняла что сзади странно давит. К моему удивлению, и акушерки тоже, головка опустилась. Далее перемещает меня на обычную кровать и скручивая в ..бараний рог.. говорит тужься!!! Когда головка ребенка еще находилась в родовых путях, она командует Быстро вставай, лезь в кресло!!!! Я в ужасе... чувствую голову собственного ребенка, зажатую своими костями, не то что передвигаться, а даже пошевельнуться страшно!!!! Не хочу вспоминать как, но я добралась до кресла и через 10 мин появился наш сын!!!

Эмоции переполняли, стало легко, а у груди лежал теплый комочек)))

Ps. Ребенок родился с синим отекшим лицом и синими губками, увидела я его только на вторые сутки. Добавил педиатр, сообщив что мои роды плачевно сказались на ребенка! Со мной все в порядке, маленький внутренний шов.

Добавлю, что акушерка назначила сумму за свои услуги! Так хотелось простой поддержки, а получила животное обращение с собой...

Поделиться
Екатерина 4 апреля 2016, 13:55 , Брянск ···
Мой список вещей в роддом
                    		    	                
Поделиться