Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Олеся 12 декабря 2018, 09:52 , Москва ···
С какого возраста можно давать какао ребенку?

                            
Читать далее
Поделиться
Олеся 23 ноября 2018, 17:18 , Москва ···
5 советов психолога, что делать, если ребенок приносит плохие оценки?

У большинства школьников приближаются долгожданные каникулы.

Твой малыш незаметно подрос, и вот он уже - не младенец и не смешной дошколенок, а почти взрослый солидный человек - школьник. Куплена школьная форма и самый лучший ранец, пачка тетрадей, руч...

Читать далее
Поделиться
Олеся 31 октября 2018, 09:18 , Москва ···
Нужно ли делать прививку от гриппа?

Скажите пожалуйста, кто делал прививку от гриппа ребеночку, как реакция? Стоит ли вообще ее делать, слышала, что делают вакцину из яиц из не очень хорошего качества.

Читать далее
Поделиться
Олеся 13 сентября 2017, 16:30 , Москва ···
Школьники растут вширь

Последние данные исследований показывают, что процент подростков, страдающих от ожирения, вырос вдвое.

Читать далее
Поделиться
Олеся 30 января 2017, 12:26 , Москва ···
Мясной пирог за 15 минут

Ингредиенты
Начинка:
-Мясо (свинина) - 400-500 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Картофель - 4-5 шт.
Тесто:
-Мука - 250 г
-Яйца куриные - 3 шт.
-Майонез - 100 г
-Сметана - 100 г
-Сода - 0,5 ч. л.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое - говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное - тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой - половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу мясной пирог за 15 минут

Поделиться
Олеся 19 декабря 2016, 17:43 , Москва ···
Создаём новогоднее настроение ;)

Имбирное печенье:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.



Поделиться
Олеся 22 ноября 2016, 17:16 , Москва ···
Очень вкусный лимонный крем!

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Понадобится:

- 2 лимона,
- 2 яйца,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сахара
- при желании -немножко ванили.

Способ приготовления:

1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.
3. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
4. Опять тщательно перемешиваем.
5. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
6. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!


Поделиться
Олеся 20 октября 2016, 23:09 , Москва ···
С праздником!
Рыцари школьного стола. Повара отмечают профессиональный праздник


20 октября отмечается Международный день повара. Праздник был учрежден в 2004 году, в этот день поваров чествуют более чем в 70 странах мира. Героями тематических публикаций традиционно становятся шеф-повара известных ресторанов, потчующие гостей изысками. При этом СМИ незаслуженно забывают тех, благодаря кому вырастают те самые посетители ресторанов - работников школьных и детсадовских кухонь.

А в нашем садике,кстати, очень хорошие повара!

Поделиться
Олеся 20 октября 2016, 23:06 , Москва ···
Быстро, вкусно и полезно

Диетический салат из зелени и овощей

Многие поклонники здорового образа жизни включили его в свой рацион. Таким салатом оптимально ужинать или завтракать, в обеденное время он придаст свежих сил и энергии. Продукты для такого блюда легко найти на рынке или в магазине, они стоят недорого, а сам салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты для диетического овощного салата

  • Капуста свежая - четверть кочана;
  • Паприка - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зелень на выбор (зеленый салат, руккола, шпинат и пр.) - 50 г.

Измельчите капусту и зелень, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец тонкими полосками или кубиками. Соедините все в одной большой миске. Для заправки используйте подсолнечное масло, лимонный сок, перец и соль. Все вместе перемешайте и подождите, пока овощи пропитаются заправкой.

Диетический салат из грецких орехов и сельдерея

Блюда из сельдерея весьма популярны на сегодняшний день. Помимо пикантного свежего вкуса, который данный овощ придает блюдам, он считается также весьма полезным и хорошо влияет на самочувствие и внешность. Давайте приготовим салат на основе сельдерея и орехов с добавлением зелени. Для тех, кто любит пробовать новое и обожает сочные весенние овощи, такой рецепт будет весьма кстати.

Ингредиенты для диетического салата из сельдерея

  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Редиска - 2 шт;
  • Огурцы - 1 шт;
  • Грецкие орехи - горсть;
  • Зелень - по вкусу.

Нарезаем огурцы и редиску тонкими полосками, грецкие орехи и зелень измельчаем, сельдерей режем кубиками. В качестве заправки используем сметану (йогурт) или растительное масло. Не забывайте про соль и перец.


Поделиться
Олеся 18 октября 2016, 09:35 , Москва ···
«Учительница сообщила детям, что если ко власти в США придёт Клинтон — они все умрут»
«Учительница сообщила детям, что если ко власти в США придёт Клинтон - они все умрут»

Это уже перебор какой-то!


Поделиться