Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Татьяна taiska
Санкт-Петербург, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Татьяна taiska 19 апреля 2016, 12:47 , Санкт-Петербург ···
Почему лучше не делать тест до задержки?

Тест реагирует на бета-субъединицу ХГЧ (хорионичесого гонадотропина человека), которая начинает вырабатываться только после имплантации в эндометрий такого еще крошечного плода вашей любви, а происходит это на 3-12 день после зачатия. Конечно, если этот плод относится к спринтерам, то шанс увидеть заветную вторую полосочку велик как никогда. Но сразу охлажу ваш возможный пыл: величина этого шанса составляет 0.68%.

Помним про ХГЧ при имплантации? возьмем, к примеру, спринтера. Ну да, того самого спринтера, которых аж на 3 ДПО ввинтился в мамочку со всей дури и давай продуцировать ХГЧ. Так вот, первые 2-3 недели значение ХГЧ в крови увеличивается каждые 24-48 часов в два раза. Ну если наш малыш спринтер, возьмем за истину, что ХГЧ у него каждые 24 часа увеличивается в два раза. Ух ты!

На 4 ДПО значение ХГЧ - 2, на 5 ДПО - 4, на 6 ДПО - 8, на 7 ДПО - 16, на 8 ДПО - 32 - опа! на 8 ДПО тест с чувствительностью 25 покажет четкие две полоски. Но это только если женщина знает четко день овуляции (не по графику, а по УЗИ!), малыш ее спринтер - 0.68% вероятность, да еще и ХГЧ вырабатывает с бешеной скоростью. Вероятность такого сценария меньше 1%.


А теперь рассмотрим среднестатистический сценарий. Имплантация на 8 ДПО и рост ХГЧ вдвое каждые 48 часов. На 9 ДПО - 2, на 11 ДПО - 4, на 13 ДПО - 8, на 15 ДПО - 16, т.е. в первый день задержки тест покажет слабую полоску! а на третий уже четкую и яркую.

Читать далее
Поделиться