Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Виктория
Самара, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Ольга Саватеева
Виктория 26 марта 2016, 00:22 , Самара ···
Тест...

Приготовьте чистый лист бумаги и ручку. После того, как прочитали вопрос, немедленно записывайте ответ. Не давайте себе времени на раздумья. Пишите или рисуйте первое, что приходит в голову.

Вот вопросы. Если вы будете отвечать на них сразу и не раздумывая, вам удастся наладить контакт со своим подсознанием.

  1. Представьте, что вы идете с кем-то по лесу. Кто это мог бы быть?
  2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?
  3. Что вы сделали после того, как вы встретились с ним глазами?
  4. Вы продолжаете идти по лесу. Выходите на поляну, на которой стоит дом вашей мечты. Как бы вы описали его размер?
  5. Окружен ли дом вашей мечты забором?
  6. Вы входите в дом. Идете в столовую посмотреть на обеденный стол. Опишите, что вы видите на нем и вокруг него.
  7. Вы покидаете дом через заднюю дверь. И видите лежащую прямо на траве чашку. Из какого материала она сделана?
  8. Что бы вы сделали, увидев ее?
  9. Вы подходите к концу двора, посреди которого стоит дом. Там водоем. Что это за водоем?
  10. Как вы собираетесь пересечь воду, чтобы двигаться дальше?

Читать далее
Поделиться
ГущинаАнна
Виктория 12 января 2016, 23:55 , Самара ···
Молитва на сохранение беременности

Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь.


Поделиться
Дамочка
Виктория 12 января 2016, 23:54 , Самара ···
На всякий случай...

1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов:
- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум - каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.

- Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл - Циклодинон, Цикло-Прогинова.
4. Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
5. Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
6. Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
7. Лечим эндометриоз и аденомиоз:
Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Есть в 122 МСЧ, в санаториях Белоруссии.
Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) - 2 мес.
Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
8. Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
9. Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
Есть пример излечения миомы после 2х курсов пиявок.
10. Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ (есть примеры ЕБ после курса).
11. Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
12. Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает.
Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол.

Для мужей, особенно у кого плохая сперма:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы)
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола.
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать витамин С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы (йод).

Что делаем в протоколе

1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты - в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень - петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами - картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2-3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин - кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) - 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.

Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:

Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/3 р и свечи Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон - 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы - 3 раза в день, Транексам - 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Не обойтись и без Метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

Если есть физическая и финансовая возможность - вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

Примеры ХГЧ:

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.

На экстренный случай мазни/кровотечения:
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым - 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь - в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!!
И лежать!

После получения положительного ХГЧ, примерно на 20-25ДПП доктор назначит УЗИ плодного яйца (яиц))), а примерно на 28-33ДПП уже можно послушать сердечки.

Поделиться
светлана
Виктория 12 января 2016, 23:53 , Самара ···
На заметку

21 марта 2013, 10:33 Без категории

Аптечка для беременной ЭКОшки
1). прогестерон в масле 2,5% - при мазне, кровотечениях, ну и в обычной поддержке;
2) ОКСИПРОГЕСТЕРОНА КАПРОНАТ Это тот же прогестерон, но пролонгированного действия, его применяют во втором триместре при угрозе выкидыша.
3). дицинон в ампулах - при кровотечении (только алая кровь) 2 ампулы единоразово, потом 3 дня по 1 ампуле (больше трех дней колоть не желательно);
4) но-шпа в ампулах при кровотечениях по 1 ампуле вместе с дициноном;
5) но-шпа в таблетках при болях, мазне по 2 таблетки 3 раза в день + по 2 таблетки валерьяны, но учтите, после 16 недель применение но-шпы не желательно, может размягчать шейку матки;
6) свечи папаверина при сильных болях, гипертонусе по 1 свече в прямую кишку утром и вечером, но лучше не злоупотреблять;
7) фраксипарин в поддержке при АФС, Д-димере, ВА, плохих показателях гемостаза;
8) дексаметазон при повышении тестестерона, 17- ОН, кортизола, ДЭА-сульфата и АФС;
9) метипред тоже что 7-ое, но более мягкого действия, когда показатели не сильно завышены;
10) гинипрал при гипертонусе матки вмести с ним финоптин или верапамил от сердцебиения (может пригодится во втором триместре). Принимать по 1/4 таблетки 4-5 раз в день, ща 20 минут до этого принимать финоптин или верапамил по 1/2 таблетки;
11) магне В6 от тонуса, да и вообще полезен женщинам. Форма приема 1-1-2 в день;
12) Ну и конечно ФОЛИЕВАЯ кислота 2таблетки в день и витамин Е - 200 МЕ;
13) препараты железа, особенно советуют ферлатум, по покозаниям, при анемии.
14) Свечи глицерина при запорах, 1-2 капсулы за раз, полежать сколько выдержите, но опять же - не злоупотреблять, лучше стакан воды натощак за 1 час до еды + салаты с оливковым маслом - сколько влезет;
15) Транексам (таблетки) неплохо бы дома иметь, при кровотечении вместо дицинона.
16) хофитол - для профилактики гестоза и плацентарной недостаточности - это вытяжка из листьев артишока (пр-во Франция). Назначают курсами: 3 недели принимают, потом отдых 2 недели.
При простуде:
свечи Виферон-2
Оциллококцинум
От боли в горле: Лизобакт, Стопангин, полоскание фурациллином, настойкой эвкалипта.
От насморка: Пиносол, Називин д/младенцев, Биопарокс, Аквамарис,
Скорая помощь при кровянистых выделениях после переноса эмбрионов!
Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если розовым - 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если алая кровь - в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
И лежать!
Поделиться
Kate
Виктория 12 января 2016, 23:53 , Самара ···
Эстрадиол в протоколе ЭКО

Почитав наш и не только наш форум, я лично пришла к мнению, что надо действительно мониторить эстрадиол (и не только) в течение всей стимуляции и потом после пункции и переноса. От того, что некоторые врачи не назначают измерять гормоны или видят все "на глаз" набиваются ой какие болезненные шишки(( В конце-концов, в нашей Б больше всего заинтересованы мы сами, так что мое мнение- лучше перебдеть и поизмерять .

Читать далее
Поделиться
Я МАМА сыночка АЛЕШЕНЬКИ!!!
Виктория 12 января 2016, 23:52 , Самара ···
Молитвы и чудная картинка на удачную беременность и роды в срок!!!


Молитвы помогающие забеременеть.. Давайте читать как можно чаще!!!

Читать далее
Поделиться
Я МАМА сыночка АЛЕШЕНЬКИ!!!
Виктория 12 января 2016, 23:52 , Самара ···
Молитвы и чудная картинка на удачную беременность и роды в срок!!!


Молитвы помогающие забеременеть.. Давайте читать как можно чаще!!!

Читать далее
Поделиться
Янулик
Виктория 12 января 2016, 23:52 , Самара ···
Мониторинг гормонов после переноса

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Поделиться
Янулик
Виктория 12 января 2016, 23:51 , Самара ···
Интересные и нужные темы по ЭКО!!!

Ниже представлены мои темы по подготовке к ЭКО, а также рассмотрены вопросы гормонов, лекарств, ощущений и восприятий!

Надеюсь,информация будет полезной!

Интересные и нужные темы по ЭКО!!!


Читать далее
Поделиться
Наталья
Виктория 12 января 2016, 23:51 , Самара ···
Мониторинг гормонов

Мониторинг по схеме за 2 дня до пункции до укола прегнила. Потом 0 - 3 - 5- 7-9 день после переноса. День переноса считается нулевым. димер можно раз в неделю сдавать не надо через день.

Поделиться
Янулик
Виктория 12 января 2016, 23:50 , Самара ···
Про важность Гомоцистеина

Года 1,5 назад писала об этом тему, но что-то не нашла..

Вообще, этот анализ является обязательным перелд ЭКО, но почему-то многие врачи забывают его назначить, а потом на всех хороших показателях мы получаем бхб или отсутствие имплантации.

Я сдала гомоцистеин еще на этапе ВМИ-повезло, что гинеколог у меня последний был -грамотным...именно она схватилась за голову при цифре 11 в норме от 4 до 12 (по Инвитро). Дело в том, что гомоцистеин должен быть на нижней границе в идеале, чтобы имплантация(при условии других положительных факторов-подготовленного эндомеетрия и гормонального фона) была успешной. Маловероятно получить берменность при гомоцистеине больше 9(и то-это много). Маловероятно не значит-невозможно, а лишь говорит о том, что и здесь надо поработать....

Про важность Гомоцистеина

Читать далее
Поделиться