Этот рецепт мой самый любимый из творога.
По своей природе я ненавижу, просто терпеть не могу творог в чистом виде.
От силы, могу съесть зерненый. И то несколько чайных ложек. А т.к. во время беременности и ГВ обязательно в рационе присутствует творог мне нужно было его есть, а я ну никак не могла ))).
А потом я вспомнила свой рецепт этой ватрушки и решила ее сделать. Конечно, я ела ее при беременности, но не часто. При ГВ также ела иногда. Не знаю, врятли буду советовать кормящим, все -таки и сахара достаточно и маргарин присутствует, но в обычной жизни это МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТВОРОГА. Получается очень хрустяще и вкусняще 😉🎂🎂🎂🎂
Вот рецепт:
Вам понадобится:
- 250 г твороГа;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 150 г маргарина.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами и 1/2 стакана сахара.
2. Просеянную муку перемешать с солью, содой, и оставшимся сахаром, добавить порезанный маргарин и перетереть руками до образования "крошки" (сильно тщательно перетирать не надо, а то может получиться не крошка, а липкая масса! !!).
3. В форму, смазанную растительным маслом насыпать половину объема крошки, затем творожную массу, затем остаток крошки.
4. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. (У меня обычно получается подрумяненная корочка на 45 минутах )
5. Готовую ватрушку накрыть бумагой и дать остыть.
Получается мега хрустящая вкусняшка из творога. 🍰🍰🍰
Жульен я готовлю не по классическому рецепту, а по упрощенному. Все, кто пробовал такой жульен, думали, что он приготовлен по оригинальному рецепту)
Рецепт под катом
Девочки, мы сегодня с детворой такую вкуснятину испекли! Ароматные печенюхи. Сверху хрустящие, а внутри мягкие) Детвора уже почти все съела. Делюсь с Вами рецептиком. Отличная замена покупному печенью.
После приготовления прошлого ананасового чуда у меня осталось еще полбанки сладких колечек, и куда их применить не было ни одной идеи. Все рецепты, что мне попадались предполагали какие-то громадные затраты продуктов, то 6 яиц (шесть, невероятно!), то полкило муки (ну, дают!), а то вообще то, чего у меня и в помине нет: сливки, орехи, неведомые специи...
Но, знаете, мне повезло, и своей невероятной удачей я и хочу поделиться с вами! И если вы тоже не знаете на какое хорошее дело пустить консервированные ананасы или просто хотите порадовать себя и близких простой, но вкусной выпечкой, то скорее заглядывайте ко мне, я расскажу как за полчаса сделать невероятно солнечный и ароматный десерт.
Подготовка к Новому Году набирает обороты)) открыток в такой праздник много не бывает и вот первая из них по МК Даши Ворошиловой из новогоднего марафона))
Подготовка к Новому Году набирает обороты)) открыток в такой праздник много не бывает и вот первая из них по МК Даши Ворошиловой из новогоднего марафона))
Давно искала рецепт оладушков, чтобы пышные были и не оседали, когда их снимешь со сковороды и чтобы не дрожжевые были. Все рецепты практически с одними и теми же ингредиентами, немного отличаются. Нашла на просторах интернета такой рецепт, попробовала, очень понравилось. Действительно, пышные,красивые и вкусные.
Мое первое "творение" в скрапбукинге, которое сделано не для себя... Сегодня иду на день рождение и очень захотелось упаковать денежный подарок не в банальную открытку, а во что-то особенное с частичкой "души". Немного волнуюсь))