Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Воспитание, психология - от года до трех
Владислава 16 июля 2016, 22:49 , Москва ···
А вы в наморднике?

Девочки, если честно, я даже не знаю, в какую тему и писать... Накипело...

К середине лета у меня окончательно сдают нервы, когда на меня с коляской идет большущая такая собаченция с приветливым оскалом. Хозяева собак, - здесь же наверняка есть такие! - вот скажите мне: почему вы не надеваете на своих питомцев намордники? По-че-му?!! Ведь мой ребенок находится в коляске на уровне животного, а чаще - ниже. И я, собственно, ничего не успею сделать, если собаке захочется цапнуть малыша. И не нужно говорить, что ваш шарик ни за что и никогда! Вы не можете ручаться, что это 100% не случится.


Читать далее
Поделиться
Екатерина
Владислава 15 июля 2016, 23:12 , Москва ···
Большой пост. Игры с помпонами и прочие забавы для развития мелкой моторики

Пока Дима на даче и у меня появилось свободное время, расскажу вам, какие развлечения с пользой есть у нас в возрасте около 1 год 4 месяцев.

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Владислава 11 июля 2016, 18:16 , Москва ···
Куколка Ариша с одеждой из фетра

Опять я со своими куколками . Новая раскрасавица Ариша на фотках (целых 10 шт.) под кат .


Читать далее
Поделиться
Алсу
Владислава 7 июля 2016, 19:27 , Москва ···
Роковая ошибка родителей, которую ни в коем случае нельзя совершать.

Роковая ошибка родителей, которую ни в коем случае нельзя совершать. Предлагаем вашему вниманию полезный и важный текст, посвящённый безопасности детей. В нём рассматривается одна ошибка, которая может стать роковой, если вовремя не обратить на неё внимание. Автор статьи - Лия Шарова, руководитель центра «Стоп-Угроза». Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно. За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000-3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности. Поделюсь выводами, основанными на точной статистике: 9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется? 19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения. 19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку. При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать». 19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника). Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться». Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, - всем людям, кого они уже когда-то видели. 19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени. 19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет. И это только часть очень невеселой статистики. А самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный». Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка - не подозрителен. Он - самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок. Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору. Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому. Все остальные - посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать любому человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом. Автор статьи - Лия Шарова, руководитель центра «Стоп-Угроза».


Поделиться
Рукоделие
Владислава 29 июня 2016, 00:38 , Москва ···
Для чего мальчику кукла?

Да для того же, для чего и девочке . Купать, кормить, переодевать, лечить, возить на машинке и т.д. По-умному это звучит так: игра в куклу позволит вашему сыну освоить различные социальные роли. Это важно. И это нужно.
И не станет потом ваш парень тем, кого очень не любят брутальные папы . Все будет нормально. У моего сына была кукла. С ориентацией все в порядке .

Мои друзья - родители Даниила (1 год 3 месяца) - рассудили также, и теперь Даня играет с таким вот дружелюбным фетровым парнишей по имени Иван.

Прошу под кат, там много фото .


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Владислава 22 июня 2016, 00:58 , Москва ···
Любимые книжки от 0 до 1 года

Расскажу о наших книжных фаворитах в первый год. Хочу помочь тем, кто сейчас также, как и я год назад, разыскивает хорошую литературу для крошечек. Заодно посмотрите, как выглядят книги после полугода интенсивного пользования .

Добро пожаловать под кат, где много всяких фото.

Цены указаны на момент написания поста.

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Владислава 8 июня 2016, 17:57 , Москва ···
Куколка с одеждой для годовалой малышки

До того, как были сформированы очевидные развивающие плюсы такой игрушки, я просто ее очень и очень хотела . Потому что, как и многие из нас, играла в детстве бумажными куколками. Такими интересными - ведь создавала одежду я и только я - и такими хрупкими... Фетр - прекрасный материал, который можно пачкать и стирать и даже попытаться порвать какому-нибудь вездесущему братишке (это мой личный привет из детства ). И ничегошеньки не выйдет!

Добро пожаловать под кат, где более пяти фото .


Читать далее
Поделиться
Владислава 26 мая 2016, 02:06 , Москва ···
Спасибо за скидку!

Вот черный список и жалобы есть, а раздел со спасибушками не нашла . Поэтому не ругайтесь, модераторы, если не туда.

Хочу выразить большущую благодарность Светлане за возможность сделать покупку в Мy-shop.ru с максимальной скидкой!

И всем бб-шечкам спасибо за то, что выбор книг (и не только) по вашим рекомендациям, отзывам и советам просто идеальный!

Читать далее
Поделиться
Даша
Владислава 19 мая 2016, 17:05 , Москва ···
Пирожки с капустой

Ингредиенты
Тесто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
- 1 яйцо,
- 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Поделиться