Одна женщина вышла замуж в третий раз, и ее сын на ноуте переименовал папку фоток со свадьбы в "Новый папка (2)"
(С)
Одна женщина вышла замуж в третий раз, и ее сын на ноуте переименовал папку фоток со свадьбы в "Новый папка (2)"
(С)
У кого болючие месячные, подскажите, правда ли витамины Прегнотон помогают при такой проблеме? А то я пока в нерешительности, покупать его или обойтись фолиевой и витамином Е. Я планирую беременность, пока только с лета, овуляцию отслеживаю с помощью теста-микроскопа по слюне. Все есть. Но что меня беспокоит - это очень болючие месячные (хоть волком вой) и еще болезненность груди перед меськами. Начала рыть Интернет и вычитала, что это может быть связано с небольшим гормональным перекосом (повышен гормон пролактин) и ладно бы только болючие меськи (терпела раньше, потерплю еще), но, как пишут, это может мешать забеременеть. А прегнотон понижает пролактин (как пишут в инструкции), в еще читала отзывы, что боли при месячных тоже уходят. Кто его принимает, поделитесь, это так? У кого уже получилось забеременеть? Заранее спасибо!
В этом году по совету своей подруги я вырастила астры «Фея». Это тип астр с шаровидно - игольчатыми соцветиями (так было написано на пакетике). Вообще-то я выращивала много всяких астр, но эти меня просто покорили.
Кусты очень мощные и довольно рослые, стебли прочные и высокие. А цветы - сплошной восторг! Форма у них, действительно, необычная, похожа на кактусовидные георгины. Размеры тоже поражают. Но больше всего мне понравился цвет. Лепестки имеют темно-вишневый цвет. Причем, с внешней стороны они гораздо светлее, а на кончике каждого лепестка светлая точечка. Кажется, что внутри цветка вставлена лампочка, и цветок светится.
«Фея» замечательно смотрится в букете. Даже не скажешь, что это астры.
Есть у нас в подъезде одна молодая особа, которая около года назад стала мамой. Живут они с мужем и с дочкой сами, вроде бы все у них нормально. Вот только мамаша не гуляет со своей малышкой. По крайней мере, я этого никогда не видела. Ее мужа с коляской встречала, с ее свекровью - тоже встречались неоднократно. А вот ее ни разу.
Я даже жалела ее, думала, что болеет после родов. Как-то поинтересовалась у свекрови, как здоровье невестки. А та очень удивилась этому вопросу. Оказывается, у ее невестки со здоровьем все в порядке. А вот у малышки врожденный вывих бедра (я забыла, как это заболевание правильно называется). Девочка находится в «стременах», а мамаша стесняется с ней гулять.
В голове не укладывается, как родная мать может стесняться собственного ребенка.
Такое название я недавно обнаружила в интернете. Не знаю, кто автор такого замечательного термина, но он заслуживает аплодисментов. Трудно придумать более точное, емкое и меткое определение для помещения, в котором живут сыновья.
Еще хочу заметить, что тот, кто выдумал называть сынарником» - комнату сыновей, имел в виду своих детей. Так что, родителей очень аккуратных и прилежных мальчиков, просьба не обижаться.
Недавно был день рождения у моей свекрови. Наготовила она всяких вкусностей, накрыла очень красивый стол.
Среди гостей была ее какая-то давняя знакомая. Так вот эта гостья просто "задолбала" и хозяйку и всех присутствующих своими замечаниями и просьбами. Во-первых, едва усевшись за стол, она заявила, что из-за своей поджелудочной, она не может кушать того, что там поставлено. И поэтому, "Валечка (так зовут мою свекровь), сделай мне просто картошечки и хорошо бы отварного мяса. А в этом салате очень много перца и чеснока, у тебя может остался такой салатик, но без заправки". И наконец - не надо лить чай в холодную чашку - надо ее сперва слегка нагреть, а то у нее , видите ли еще что-то не в порядке.
Честно говоря, так хотелось сказать этой тетеньке: "Если болеешь - сиди дома, а не расхаживай по дням рождениям".
До некоторых пор я думала, что курагу можно использовать исключительно для сладких блюд. Но однажды попробовала мясо с этим сухофруктом, и теперь часто готовлю такое блюдо у себя дома.
Понадобятся не очень жирные свинные ребрышки. Их надо разделить на кусочки и слегка обжарить. Потом добавить порезанную луковицу среднего размера. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить его и мясо в "утятницу"(или каую-нибудь другую глубокую толстостенную пасуду). Залить мясо водой, так чтобы оно было полностью закрыто и добавить курагу - штучек 10-15.
Мясо должно тушиться час, а может чуть дольше. Не забыть посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. За 20минут до окончания надо добавить чеснок и лаврушку.
Мясо должно быть мягким, нежным и ароматным, а подливка густой и пикантной.
У моей подружки есть дочка 5-ти лет. Пригласили меня к ней на день рождения. Ну и что подарить столь юному созданию?! Игрушку, сладости - понятно. Но все знают, что я вяжу и спицами и крючком. Я всегда дарила что-нибудь вязанное. И в этот раз будут ожидать от меня чего-нибудь этокого.
Решила связать ей сумочку и митенки. Нитки долго не выбирала, использовала те, что были в наличии. А в наличии оказалась полушерсть трех цветов. Ничего подобного раньше я не вязала, так что, можно сказать, что эти вещи были для меня "пробой пера".
Вот что у меня получилось
При слове "грог" воображение рисует пиратский корабль, пьяных матросов с кружками крепкого напитка , состоящего из рома и пряностей.
Но у моей бабушки был свой взгляд на этот напиток. Главной целью этого напитка было вылечить или предупредить простуду. Поэтому и подчивала им она всех своих домашних, когда кто-то очень замерзал и начинал "хандрить". А делала она свой грог так:
В 1 стакан кипятка добавляла 1-2 штуки гвоздики и чуть-чуть корицы. Кипятила 2-3минуты в закрытой посуде на маленьком огне. Потом резала туда один лимон и давала настояться 30 минут. Потом добавляла 1 столовую ложку меда , хорошо размешивала, процеживала и поила "страждущих".
Хорошо помогал такой грог при появлении первых симптомов простуды.
В одном из номеров "Моя прекрасная дача" я вычитала совет, как использовать рыбные отходы вместо удобрений при посадке картошки. Муж одобрил этот совет, т.к. читал, что индейцы в центральной америке используют именно такое удобрение. Захотелось испробовать этот опыт у себя на огороде.
Решили, что будет достаточно для начала только несколько картошек удобрить мелкой рыбешкой, которую муж поймал на речке. Так и сделали. Всю основную картошку посадили по-старинке. А 10 штук посадили вместе с рыбкой. Пометили эти лунки палками-маяками, сделали соответствующие записи в своем журнале. И стали ждать, надеясь вскоре увидеть разницу.
Ждать долго не пришлось. Буквально через день около палок-маяков уже была картошка. Правда, это была та картошка, что мы посадили. Какие-то животные, то ли кошки, то ли собаки трудолюбиво выкопали ее. Видимо, учуяли запах рыбы, достали ее, ну, а картошку нам оставили.
Хорошо, что не всю картошку с рыбой посадили, а то пришлось бы все переделывать.
У меня все любят салаты из краснокочанной капусты. Капуста эта очень полезая, но есть в ней очень существенный недостаток - очень она жесткая и грубая.
В этом сезоне я впервые посадила краснокочанную капусту сорта "Калибос". Очень интересный сорт! Кочаны у нее вытянутой формы, а вкус просто замечательный. Нет в ней характерной для краснокочанных капуст жесткости, листья и прожилки нежные и очень сочные. Не капуста, а мечта!
Но меня предупреждали, что эта капуста не будет долго храниться. До Нового Года, а дальше начинает портиться. Ну это мне предстоит еще проверить. Зато вкусовые ее качества мне понравились очень.
Обязательно посажу такую капусту на следующий год.
Попались мне в магазине семена "Божьего дерева". Написано про него много хорошего. И декоративное это растение, и полезное, в смысле, лекарственное и ароматом обладает замечательным - ну как не купить семена такого растения?!
А выросло у меня растение вот такое. Сказать, что оно очень уж декоративно я никак не могу. Есть приятный аромат, а вот проверить его лекарственные качества я не решаюсь. Уж очень у меня большие подозрения, что купила я семена именно того самого настоящего
Недавно пекла блины. Как-то сама собой вспомнилась старая песенка:
Первый блин комом,
блин второй знакомым,
третий - дальней родне,
а четвертый - мне.
А у меня почему-то никогда блинов комов не получается. Никогда такого не было и у моей мамы. Мне так стало интересно, что я позвонила своей маме и спросила ее об этом.
Оказалось все очень просто. Она всегда в тесто для блинов добавляла подсолнечное масло. Я, глядя на нее, тоже так делаю. И никогда даже не думала, что блины могут не сниматься со сковородки или еще как-нибудь не получаться.
Вчера принимали гостей, осталось картофельное пюре . Решила сделать из него зразы. В качестве начинки - грибной фарш. Получилось очень вкусно. А делала эти зразы я так.
Для начинки использовала сухие грибы (можно свежие, замороженные). Отварила их, порезала меленько. Пожарила луковицу на подсолнечном масле и смешала ее с грибами. Добавила к ним одно сырое яйцо. Поставила на огонь и несколько минут тушила, постоянно перемешивая, пока яйцо не "схватилось". Фарш получился пышным и не разваливался.
В картофельное пюре добавила яйцо и муки. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было руками формовать зразы.
В тарелку налила немного подсолнечного масла. В него обмакивала руки. Тогда тесто не прилипает к рукам.
Брала в левую руку порцию теста, правой рукой делала из него лепешку. Укладывала в нее ложкой фарш, формовала котлетки - и сразу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Всем моим домашним очень понравилось
В этом году, когда выкапывала нарциссы, обнаружила, что некоторые луковицы мягкие и какие-то неживые. Разкорыряла некоторые из них и испугалась! Внутри сидели ужасные довольно крупные червяки грязно-серого цвета. От испорченных луковиц исходил отвратительный запах.
Эти луковицы я поспешила сжечь. Но теперь боюсь за остальные нарциссы. Их у меня много. Не все луковицы я выкапывала этим летом. Неужели и их ожидает такая же учесть.
Может быть можно чем-то посыпать посадки или посадить рядом какие-то растения? Ну очень жалко нарциссы!
Моя любовь к разным травкам и зеленым культурам в очередной раз сыграла со мной злую шутку. В позапрошлом году купила семена незнакомого мне растения. На этикетке было написано "Портулак огородный", а также написано, какой он полезный, вкусный, и вообще просто необходимый на огороде.
Посеяла я его на грядку в центре огорода. Когда появилась сочная зелень, стала ее общипывать и готовить разные блюда. Рецепты вычитала в интернете. На семейном совете решили, что вполне можем обойтись без этих блюд, не очень-то они нам понравились.
Теперь не могу избавиться от этого растения. Он расползся по всему огороду. простая прополка ничего не дает. Портулак быстро возобновляется из оставленных корешков, а выполотые растения укореняются там, куда их выбросили.
Говорят, что его хорошо едят гуси. Так что, мне теперь гусей заводить надо, чтобы избавиться от этого растения?!
В этом году посадила помидорки "Вишневый коктейль". Посеяла семена прямо в грунт, не заморачиваясь с рассадой. Соседка уверяла, что из моей затеи ничего путного не выйдет - не успеют поспеть мои помидорчики.
А вот успели! И не только вызрели, но дали еще и прекрасный урожай. Причем, последние помидорочки снимали буквально вчера, и то, потому, что по телеку обещали заморозки.
Помидорки оказались на удивление вкусными и сладкими. Делала из них салаты. Очень нравится салат их этих помидорок, брынзы и базилика, заправленные смесью растительного масла, соевого соуса и лимоного сока. Особую прелесть этому салату прдают положенные туда маленькие , неразрезанные помидорки.
На следующий год обязательно посажу такие помидорки. Ну очень они мне понравились.