Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Germi
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 3 часа назад

Дневник

Психология
Germi 27 апреля 2019, 08:02 , Санкт-Петербург ···
Работа после декрета

Апдейт. Тут многие решили, что я желаю сидеть на больничных, а за меня государство платит, а все остальные работают. Нет. Под поддержкой я имела ввиду равные возможности для всех. Без предвзятого отношения к женщинам, особенно с детьми.

Читать далее
Поделиться
Medical community
Germi 11 сентября 2018, 17:45 , Санкт-Петербург ···
Прививка после инфекционного мононуклеоза

Здравствуйте.Дочь болела в конце июня. Лежали в больнице. Выписывали из НИИ детских инфекций с медотводом на месяц. Хотела сделать в сентябре ревакцинацию пентаксимом, но инфекционист в Поликлинника против. Говорит, что медотвод минимум 6 месяцев.

Читать далее
Поделиться
Детские болезни от года до трех
Germi 19 июня 2018, 23:19 , Санкт-Петербург ···
Инфекционный мононуклеоз.

Приехали, называется. Руки дрожат, спать не могу, паника мое второе имя. 4 дня по вечерам немного поднималась температура, педиатр участковый сказала на зуб (лезет 5-ка). На 5 день я в панике пошла сдавать кровь и к платному врачу, чтобы побыстрее посмотрели.

Читать далее
Поделиться
Germi
Germi 20 февраля 2017, 22:06 , Санкт-Петербург ···
Когда ваш недоношенный малыш сел

Всем мамам торопыжек привет! Расскажите когда ваши малыши сели сами. Дочь родилась на 34-35 неделе, маловесной (даже для Ее срока). Голову держала в 3 месяца, перевернулась в 6. По неврологии вопросов не было, нсг в норме. Уже два месяца полазает на пузе как раненый боец и 1,5 месяца качается на четвереньках.Но не сидит и не садится, вообще никак.

Читать далее
Поделиться
Germi
Germi 10 февраля 2017, 15:47 , Санкт-Петербург ···
Плохо набирает вес, врач за смесь

Девушки, здравствуйте. Я к вам за поддержкой-советом. Дочь родилась раньше срока (на 34-35 неделе) весом 1800 (минимальный 1700), в больнице мне попался совершенно дивный педиатр, которая боролась за наше ГВ всеми силами (молока мало, дочь была слабая и грудь в начале не брала, а если брала, то засыпала). В результате наших усилий с месяца мы едим только грудь, без докорма сцеженным.А смесью её докармливали только первые два дня жизни.

Читать далее
Поделиться
Оля
Germi 11 декабря 2016, 11:14 , Санкт-Петербург ···
Конфликт матери-плода по АВО-системе

Девочки, SOS! Помогите, может быть кто сталкивался! Места себе не нахожу, что делать не знаю... В общем предыстория такая.

Первая беременность протекала относительно нормально - вернее, первая ее половина. С 17 недель началась мазня, больницы, сохранения. На 22 неделе открылось кровотечение - прямо по ногам кровь полилась, алая и жидкая, как вода. Благо, в это время находилась в стационаре. Врач посмотрела и вынесла приговор - сейчас рожать будем! Повезли на узи - слава Богу, все хорошо, только откуда то маловодие взялось. В общем, рожать не стали) Лежала не вставая даже в туалет 10 дней, потом выписали. Что такое это было и чем вызвано - никто объяснить не смог, хотя врачи были хорошие и опытные. Потом еще несколько раз лежала на сохранении. В итоге родила мальчика в 38 недель, 8/9 по Апгар! Сразу после того, как ребенок, пардон, вылез), врач удивленно вскинул брови и задал вопрос - не болела ли я гепатитом Конечно же НЕТ!!!!!!! Хотя, да, биохимия во 2й половине бер-ти была плохая. В общем, мой ребеночек через 2 часа после рождения пожелтел как лимон, сразу же забрали в интенсивную терапию. А врач-неонатолог с таким спокойным видом сообщила мне, что по анализам крови из пуповины у нас КОНФЛИКТ ПО АВО-СИСТЕМЕ. Ребенок в тяжелом состоянии, под лампой и капельницей, кормить грудью нельзя 10 дней, якобы в молоке могут быть антитела. На мой вопрос чем это грозит, как бы невзначай ответила что последствия могут быть очень серьезными, вплоть до поражения ядер головного мозга. И добавила, ЕСЛИ ХОЧУ ЕЩЕ ДЕТЕЙ, ТО ПОСЛЕДУЮЩИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НУЖНО НАБЛЮДАТЬ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО НА ПРЕДМЕТ ЭТОГО КОНФЛИКТА, ПОСКОЛЬКУ 2 И СЛЕДУЮЩИЕ БЕР-ТИ БУДУТ ПРОТЕКАТЬ ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ. В общем не буду описывать свое состояние, скажу только, что НГ 2013 встречали в отделении патологии новорожденных, много анализов сдали, но все закончилось хорошо! Сейчас нам почти 3 года, очень развитый и шустрый ребенок растет!
А теперь история) Сейчас 11 неделек нашей бусинке! На учет в ЖК встала, НО! Когда начинаю поднимать вопрос о наблюдении возможного развития группового конфликта, врачи смотрят на меня как на дуру, извиняюсь. И начинают рассказывать, что такого НЕ БЫВАЕТ! И объяснять про резус-конфликт). Приходится показывать выписку из больницы с 1 ребенком, там четко прописан диагноз - гемолитическая болезнь новорожденного по АВО-системе и т.п. На это врачи разводят руками. была уже у нескольких докторов, дошла до заведующей ЖК, до гематолога. И даже она ничего об этом не знает!!!!!!!!! Прям тупик какой то! Посоветуйте, что делать, к кому еще можно обратиться? Не может же такого быть, что про это заболевание врачи не слышали. Ведь весь интернет забит статьями на эту тему. А врачи разводят руками.. А как же тогда наблюдать, антитела проверять?

Поделиться