Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Иринка
Тольятти, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Екатерина
Иринка 9 декабря 2019, 13:27 , Тольятти ···
Верим в чудо!!!)))

Милые девочки!!! Очень много реальных историй о девочках, которые сохранили себе на страничку таких замечательных ангелочков и вскоре стали мамами!!! Давайте поверим в чудо...Авось наши мечты в ближайшее время сбудутся!!! Я себе сохраню и буду верить в их помощь...

Читать далее
Поделиться
Аня
Иринка 7 августа 2017, 11:07 , Тольятти ···
Куриные оладушки с овсянкой

Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.))
И дети тоже!!!
Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно!!!
Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик

Читать далее
Поделиться
Марина
Иринка 26 июня 2017, 11:41 , Тольятти ···
овсяный хлеб (ооооочень вкусный)

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья.....

ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉
рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка (бывает такое, дада). Автору рецепта я желаю 200 лет жизни и жениха богатого и любящего (хотя и мне бы такой мушшына не помешал), ну а нам пора готовить....
Букв будет чертовски много, но все элементарно.


Читать далее
Поделиться
Катя
Иринка 3 мая 2017, 06:31 , Тольятти ···
Подготовка к переносу эмбрионов-пневмокомпрессия

Девочки, хочу поделиться с вами одним методом, который увеличивает шансы на удачную имплантацию эмбриона (хотя может кто-то о нем уже знает и расскажет свои положительные примеры). О нем рассказала в ИГ одна знакомая девочка, а ей метод пневмокомпрессии рекомендовала гематолог Суханова***. Были проведены исследования и это упражнение увеличивает вероятность зачатия при ЭКО в 6 раз!!!

Читать далее
Поделиться
Янулик
Иринка 15 апреля 2017, 08:48 , Тольятти ···
Мониторинг гормонов после переноса

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Поделиться
Ирина (поменяла аву, была брюнетка)
Иринка 17 марта 2017, 14:35 , Тольятти ···
Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Читать далее
Поделиться
Ирина (поменяла аву, была брюнетка)
Иринка 9 марта 2017, 06:51 , Тольятти ···
Эстрадиол в протоколе ЭКО

Почитав наш и не только наш форум, я лично пришла к мнению, что надо действительно мониторить эстрадиол (и не только) в течение всей стимуляции и потом после пункции и переноса. От того, что некоторые врачи не назначают измерять гормоны или видят все "на глаз" набиваются ой какие болезненные шишки(( В конце-концов, в нашей Б больше всего заинтересованы мы сами, так что мое мнение- лучше перебдеть и поизмерять .
Вот что нашла себе по теме эстрадиола:

В начале цикла (на 2-3дц) в норме концентрация эстрадиола не должна превышать 75-85 пг/мл (270-290 пмоль/л). Если эстрадиол высокий, это снижает качество яйцеклетки и ответ яичников, но беременность возможна при правильно подобранном протоколе для ЭКО. При низкой концентрации эстрадиола (менее 150 пмоль/л, =41 пг/мл) может наблюдаться резистентность к кломифену."

Во время стимуляции
"При использовании всех схем протоколов на момент начала стимуляции оценивается возможность получения положительного результата - на 4-й день введения стимуляции проводится контроль Э2 (эстрадиола) в крови:
• пороговым значением считается 275 пмоль/л (=75 пг/мл), в таких циклах частота наступления беременности, как правило, не ниже 41,2 %;
• при более низких значениях частота беременностей снижается до 18 %;
• не отмечено наступления беременностей в циклах, значение Э2 в которых не превышало 75 пмоль/л (=20,5 пг/мл) на 4-й день введения ФСГ"
Концентрация эстрадиола во время стимуляции линейно увеличивается за сутки приблизительно в 2 раза начиная с момента достижения лидирующим фолликулом диаметра 12 мм. Замедленный рост концентрации эстрадиола свидетельствует о недостаточной интенсивной стимуляции яичников и необходимости увеличения дозы препаратов. Превышение уровня эстрадиола относительно ожидаемого чревато развитием СГЯ и требует уменьшения дозы или полной отмены препарата. Рост фолликулов может происходить равномерно, т.е. имеется когорта доминантных фолликулов приблизительно одного размера, или неравномерно, когда растущие фолликулы имеют разные размеры. В последней ситуации необходимо ориентироваться или на фолликул наибольшего размера, или (при подозрении на кисту - когда имеется опережение на 4-5 мм) на когорту фолликулов одного диаметра.

К 10-12-му дню стимуляции должны быть достигнуты критерии введения триггера финального созревания фолликулов (чХГ, а-ГнРГ, рЛГ, рчХГ). К ним относятся: средний диаметр доминантного фолликула не менее 18 мм (от 16 до 24 мм);толщина эндометрия не менее 8-10 мм; уровень эстрадиола 3000-5000 пмоль/л или не менее 500 пмоль/л (=136 пг/мл) в расчете на каждый фолликул диаметром более 15 мм."

В другом источнике даны чуть бОльшие нормы по эстрадиолу: "гормональный мониторинг позволяет определять концентрацию эстрадиола (Е2) в течение лечебного цикла. Это дает возможность оценить функциональную зрелость фолликулов и ооцитов и определить момент введения разрешающей (овуляторной) дозы ХГ 5-10 тыс. ЕД (Прегнил), который имитирует пик эндогенного ЛГ и ведет к окончательному созреванию ооцитов перед овуляцией. Обычно концентрация Е2 в крови в это время составляет около 300 пг/мл из расчета на каждый фолликул диаметром 15 мм и более".

Как рассчитать риск гиперы (из первого источника, где меньшие нормы по эстрадиолу) : "Риск развития СГЯ перед введением триггера оценивают по следующим критериям : число доминантных фолликулов (диаметром не менее 16 мм) более 6 в каждом яичнике; наличие множества мелких фолликулов (диаметром менее 12 мм); средний объем яичников более 60 см3; сывороточная концентрация эстрадиола более 12 000 пмоль/л (=3270 пг/мл, уровень эстрадиола более 1000 пмоль/л (=273 пг/мл) в пересчете на каждый фолликул диаметром более 15 мм."

В день переноса:
"в программе ЭКО уровень эстрадиола и прогестерона определяется в день переноса и еще через неделю, чтобы определить стабильность функционирования желтого тела и вовремя изменить необходимую гормональную поддержку"
"Недавно исследователи из США сообщили, что очень высокий уровень эстрогена при пересадке эмбрионов может увеличить риск того, что младенцы будут рождаться слишком маленькими для их срока и с риском преэклампсии и предложили, чтобы замороженные эмбрионы женщин с очень высоким уровнем эстрогена во время забора яйцеклеток, пересаживались в более поздний период цикла, когда уровень гормонов ближе к норме."

После переноса:

рост покажет хорошую предпосылку для роста хгч, ну и и в случае чего можно поддержку увеличить. Цитата с ББ "Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать проблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона. http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Итого, получается есть смысл измерять эстрадиол:
-на 2-3 день цикла
-на 4й день стимуляции
-когда 1 из фолликов достигнет 15мм
-в день пункции
-в день переноса
-3-5-7 день после переноса

Читать далее
Поделиться
Kate
Иринка 17 января 2017, 10:07 , Тольятти ···
Банановая углеводная бомба

Буквально недавно увидела рецепт бананового пирога в этом сообществе. Заинтриговал. Вот сегодня с раннего утра начала свой эксперимент. И вот что получилось....очень калорийно. Даже для меня, любительницы покушать, одного куска было достаточно наверно на весь день.
Подробности под катом...

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Иринка 3 октября 2016, 11:41 , Тольятти ···
Сырный соус на рассоле "Моментальный"

Соус делается за пару минут и подходит обсолютно ко всему: мясо, рыба, картофель, овощи..


Читать далее
Поделиться
Svetlana
Иринка 3 октября 2016, 11:32 , Тольятти ···
Пирожки с капустой "Сигары"

Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!

Читать далее
Поделиться
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Иринка 25 августа 2016, 09:37 , Тольятти ···
Упражнения для улучшения кровотока в матке от БхБ, ЗБ и для пышного Эндика

Вычитала, что частая причина БхБ и ЗБ, в том, что клетки матки плохо снабжаются кровью. Даже, если яйцеклетка хорошо закрепится, ей может не хватить питания, так как основные артерии и капилляры плохо работают. В связи с этим у плода начинается кислородное голодание - гипоксия и он не развивается, замирает и отторгается, так как питания у него нет. На этом же фоне плохо растет эндометрий, так как недостаточное поступление кислорода и крови.

Читать далее
Поделиться
Юлия
Иринка 20 июля 2016, 12:39 , Тольятти ···
повторная подача документов

Итак, для тех, кто подает документы вторично нужно: Направление в МЗ Заключение репродуктолога Заявление Согласие на обработку персональных данных Копии паспортов обоих супругов Копия полиса и снилса только ваша Карты из центра здоровья Справки от терапевта. В случае если срок годности справок от терапевта и карты из центра здоровья не истек сделать пометку годны от .... числа. Вроде бы ничего не упустила. Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет)))

Поделиться