Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Алиса Никулина
Санкт-Петербург, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Алиса Никулина 2 сентября 2015, 00:07 , Санкт-Петербург ···
Мой вечный друг гастрит

Еще с детства мучилась проявлениями острого гастрита. Постоянно откладывала походы к врачу, лечение, все по одной простой причине - не так часто болит, лучше займусь чем-нибудь полезным. Согласитесь, большинство из нас именно так и относится к своим болезням. Жаль, что мне вовремя никто не сказал о том, что с возрастом все это проявится в большей степени. И ведь проявилось.

Пройдено множество врачей, прописано огромное количество диет и лекарств, но толку ноль - болезнь отступает, но каждый раз вновь приходит в гости. Пару раз за год точно. Вот я и решила. Что с гастритом нужно бороться основательно, вооружившись всеми возможными методами, в том числе и информационными.

Конечно, испытывать на себе действие каждого препарата я не рискнула, потому, вооружившись списком самых привлекательных из них, пошла советоваться со своим терапевтом, дабы узнать, что можно испытать на себе и не получить еще больших проблем. На самом деле список из 10 позиций превратился в список из двух - активированный уголь и «Зостерин-Ультра».

Объясняется выбор этих двух позиций очень просто. Оба этих препарата - сорбенты, всасывающие в себя все токсины. В случае с активированным углем все ясно. Он действительно всасывает в себя все токсины, которые со временем сами выходят из организма. Минус заключался в том, что пока действует уголь, лучше ничего не есть, дабы не нагружать организм еще большим количеством этих самых токсинов.

Немного интереснее дела обстояли в «Зостерином-Ультра». В Питере этот препарат довольно популярен. Раньше жила в провинциальном городе и слыхом не слыхивала о таком. Может, если бы знала, все было бы немного проще. Так вот, оказывается, препарат этот частенько прописывают как энтеросорбент (прим. лекарственные средства различной структуры, осуществляющие связывание экзо- и эндогенных веществ в ЖКТ путем адсорбции, абсорбции, ионообмена. Материал из Вики), именно для избавления от желудочных проблем.

Прописывают его всем, от мала до велика, так как он сделан из натурального компонента, пектина зостерин, который добывается из морских водорослей. Другими словами, он не причиняет вреда организму.

Перед тем, как попробовать его на деле, я, конечно, изучила суть его работы. Действительно, зостерин - сорбент, который всасывает в себя токсины, выводя их из организма естественным путем. Примерно, как с активированным углем, но только этот зостерин, обладает еще одной функцией - он создает в слизистой желудка тонкую гелевую пленку, которая восстанавливает и защищает слизистую от дальнейших повреждений.

Рискнула, принимаю. Как раз начала принимать во время обострения моего гастрита. Пошел третий день, а я хорошо кушаю и желудок болеть перестал. Хотелось бы верить, что незваный желудочный гость больше никогда не придет.

Поделиться