Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Buкmopuя Cmoляpoва
Ростов-на-Дону, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Анна Патрикеева
Buкmopuя Cmoляpoва 7 июня 2016, 21:30 , Ростов-на-Дону ···
Ммм... Вкуснотища!

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!

Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Читать далее
Поделиться
Annuska
Buкmopuя Cmoляpoва 7 июня 2016, 21:29 , Ростов-на-Дону ···
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее
Поделиться
Екатерина
Buкmopuя Cmoляpoва 7 июня 2016, 21:27 , Ростов-на-Дону ···
Ой, девчонки, торт ну пальчики оближешь. А самое главное печь не нужно.

Состав: 
Пряники шоколадные  – 500г, 
Сметана – 500г, 
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт., 
Грецкие орехи

Приготовление: 
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике  ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Поделиться
Olya
Buкmopuя Cmoляpoва 15 мая 2016, 08:30 , Ростов-на-Дону ···
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Поделиться
AM
Buкmopuя Cmoляpoва 3 мая 2016, 20:19 , Ростов-на-Дону ···
Роды - это просто!

Только не кидайте помидором :)

Прочитала интересную статью, может кому пригодиться. Ну-ка, девочки, признавайтесь у кого оргазм был во время родов?

Роды-это просто!

Самая главная психологическая помощь - это знать о родах как можно больше. Узнайте мельчайшие подробности самого процесса, ходите на курсы для беременных, смотрите учебные фильмы, читайте книги. Читайте всё-всё-всё по теме родов.

А я постараюсь ответить на самые важные вопросы о родах.

Действительно ли рожать очень больно?

Неправда! Конечно, больно, но не настолько, чтобы всё это не вытерпеть. Кроме того, эта боль очень быстро, ну просто мгновенно забывается!

Очень болезнен 1-й период родов - то есть схватки. Это время раскрытия шейки матки, он длится у первородящих 10-20 часов (хотя бывает всякое, у меня, к примеру, быстро всё открылось). Причина боли - раскрытие шейки матки, она должна открыться до 10 см. Боль похожа на боль в первый день месячных, только намного сильнее.
На открытие шейки матки вы повлиять не можете, остается только терпеть.

Одно НО: если вы не можете отдаться боли и всеми силами будете ей противиться, то шейка будет открываться медленнее.

Второй период родов - потуги: ребенок выходит через вагину. Длится он 10-50 минут. Боль в этом периоде как бы с облегчением (даже могут быть оргазмические роды!!!)

5 факторов, которые оказывают влияние на то, насколько роды окажутся болезненными

1. Наличие ПМС
Если обычно вы страдаете от сильных болей во время месячных, то у вас, с высокой долей вероятности, будут более болезненные роды, чем у тех, кто с ПМС не знаком.

2. Уровень образования и доходов
Чем он выше, тем менее болезненны роды. В этом случае женщина просто больше знает о родах, имеет возможность заранее обучиться технике облегчения боли и т. д.

3. Возраст
Молодые женщины обычно сильнее страдают от боли, чем более старшие, так как они хуже владеют собой и чаще поддаются панике.

4. Степень тревоги
Если на 32-й неделе беременности вы испытываете сильное беспокойство - значит роды, скорее всего, будут очень болезненными.

5. Ожидания
Те, кто рожает в первый раз, всегда испытывают большую боль, чем те, у кого уже есть дети. Объясняется это напряженным ожиданием этой самой боли, степень которой многие женщины заранее сильно преувеличивают. Опытные женщины уже знают, что именно их ждет, волнуются меньше, а потому и проходит у них все легче.

Как пережить схватки?

В схватке ни в коем случае не надо орать: во-первых, своим криком вы перекрываете кислород ребенку (а ему в родах гораздо тяжелее, чем вам), а во-вторых, теряются ваши силы.

Лучше пропевайте звуки О, У, И. Звук должен быть протяжным, идти как бы внутрь. Направляйте его на низ живота. Это помогает открыться шейке матки.

Не хотите петь - попробуйте продышать схватку. В начале схватки дышите глубоко и медленно, считая до десяти, а на пике схватки дышите отрывисто и коротко.
Лично мне это очень помогло.

Во время схваток самое главное - расслабляться. Да, сделать это будет нелегко. Но, справившись с эти заданием хотя бы один раз, вы почувствуете, насколько легче пережить схватку, если не напрягаться.

Думайте о том, что с каждой схваткой приближается время вашей встречи с малышом, которому сейчас во много раз труднее и больнее, чем вам.

Сейчас во многих роддомах создают приятную и комфортную, приближенную к домашней, обстановку, предлагают много средств для расслабления. Это и спокойная музыка, и ароматерапия, и возможность принять ванну. Пользуйтесь этим!

Облегчить схватки помогут:

Теплая ванна или душСидение на фитболе (гимнастическом мяче)Правильное дыханиеУдобная поза. Совсем не обязательно лежать. Можно ходить, сидеть на корточках, стоять на коленях - поэкспериментируйте, и вы найдете для себя удобное положение.Общение с мужем или родственниками. Если вы хотите их видеть, вам поможет само их присутствие. Пусть они сделают вам массаж поясницы, отвлекут разговорами, пойте вместе с ними.

И самое главное - старайтесь сохранять спокойствие в родах! Это поможет вам сконцентрироваться на подсказках врача и акушерки и правильно выполнять все их указания.

Как пережить потуги

Когда начинаются потуги, нужно радоваться, потому что это означает, что совсем скоро все закончится.
В потугах главное:

Не тужиться «в лицо», а тужиться «в попу» (это довольно сложно осуществить без тренировки. Например, у меня не получилось).Не кричать.Слушаться врачей, потому что вас не оставят наедине с вашей задачей, все расскажут и помогут, если с чем-то вы не сможете справиться самостоятельно.

Чем быстрее вы родите, тем меньше вреда принесете ребенку, это для него самый тяжелый момент, так как возможны различные травмы.

Более того - чем быстрее вы родите ребенка, тем меньше растянутся мышцы, тем быстрее будет послеродовое восстановление.

Медицинское вмешательство в роды

Медицинское вмешательство оправдано только в том случае, когдапользы от него больше, чем вреда. Не жалейте себя, не просите эпидуральную анестезию или кесарево сечение без повода! Эпидуралка лишает не только боли, но и чувствительности, и вы не сможете контролировать сам процесс родов. А насчет кесарева скажу так: боль забудется быстро, а вот шрам на пузе останется навсегда!

Рассечения промежности (эпизиотомии) бояться не стоит. В наше время ее делают 80% рожениц.
Почему стоит согласиться?

Если врач настаивает, это значит только одно - без эпизиотомии вы порветесь сами, и никто не сможет предсказать, насколько сильно.Эпизиотомия проводится под местным обезболиванием, поэтому высока вероятность, что вы ничего не почувствуете. И даже если почувствуете - уверяю, не до того будет!

Универсальный совет насчет родов

Думайте в первую очередь о благе ребенка, а уже потом обо всем остальном.
Забудьте о неприятных ощущениях, о стеснительности и работайте в полную силу. Уверяю вас - медперсонал роддома и не такое видел!

Вы все еще думаете, что не справитесь с родами? Тогда посмотрите по сторонам - везде люди, и они как-то появились на свет. А значит, их матери - справились!

Они справились - справитесь и вы!

Да, кстати, роды - процесс сугубо природный. Можно родить, даже ничего об этом не зная. Это вам не письмо электронное по Интернету отправить

Поделиться
Аня
Buкmopuя Cmoляpoва 27 марта 2016, 07:55 , Ростов-на-Дону ···
Кому все-равно, можете даже не читать.

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза).

Читать далее
Поделиться
Наталья
Buкmopuя Cmoляpoва 2 марта 2016, 09:33 , Ростов-на-Дону ···
ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ СЛУШАЕТСЯ☝

Ребенок не слушается. Не желает одеваться, убирать свои игрушки, тянет с приготовлением уроков или снова пришел позже, чем вы сказали. При этом ведет себя не лучшим образом: кричит и плачет либо, «набычившись», отказывается с вами разговаривать…


Что делать? Конечно, хотелось бы отреагировать так, чтобы ребенок «забыл» о капризах, сделал, как нужно взрослому, и при этом все были бы довольны. Но ребенок - не марионетка. И хотя за взрослым сохраняется ведущая роль, во многих случаях у ребенка должно быть право голоса. Думается, что хорошим результатом было бы сознательное выполнение ребенком того, что кажется вам столь важным. И, конечно, сохранение позитивных отношений между вами!



🔷 Способ № 1: ГОВОРИМ О ЧУВСТВАХ РЕБЁНКА

Пожалуй, основное и первое, что нужно сделать в такой ситуации, - назвать чувства ребенка. Замечательно об этом написали в своих книгах американские авторы Фабер и Мазлиш: «Дети могут помочь себе сами, если кто-то готов их выслушивать и сопереживать им». Просто назовите чувство, которое, по вашему мнению, испытывает ребенок. Если вы ошибетесь, он вас поправит! Но признание чувств - первый шаг к сотрудничеству.

Скажите, например:

Читать далее
Поделиться