Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Buкmopuя Cmoляpoва
Ростов-на-Дону, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Buкmopuя Cmoляpoва 9 января 2016, 10:14 , Ростов-на-Дону ···
Быть мамой...

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».

- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?

- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.

- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду.

Читать далее
Поделиться
Buкmopuя Cmoляpoва 22 декабря 2015, 19:07 , Ростов-на-Дону ···
ПРО бабушек

Сочинение ребенка

«Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.

Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели.

Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.

Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей».
Поделиться
Buкmopuя Cmoляpoва 20 декабря 2015, 14:17 , Ростов-на-Дону ···
ЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ? ☝

Эти известные всем фразы кажутся безобидными. Они превратились чуть ли не в штампы отечественной традиции воспитания. И если бы взрослые знали, сколько обиды и страха они приносят маленьким…

Читать далее
Поделиться
Buкmopuя Cmoляpoва 19 декабря 2015, 20:25 , Ростов-на-Дону ···
Готовимся к НГ

готовимся к новому году пока только мысленно. Малой подрастает на глазах. Так как мне посчастливилось кормить грудью наш новогодний стол для меня территория запретов. И тем ни менее понемногу я ем разные продукты, кроме тех, что категорически нельзя.

Пить не собираюсь так как и до материнства я не пила. У меня все праздники проходят трезво, личный выбор. Муж понятно- купит себе чего-нить. Планирую как обычно салаты по традиции СССР и на елку вату)

Надеюсь мелкий не испугается салютов и криков и будет спать!

Поделиться
Ася
Buкmopuя Cmoляpoва 17 декабря 2015, 14:06 , Ростов-на-Дону ···
...(С)тырено...
Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое, Но...

Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею.
Читать далее
Поделиться
МамаМарина125
Buкmopuя Cmoляpoва 16 декабря 2015, 10:12 , Ростов-на-Дону ···
До слез.....прочтите, может кому-то в жизни пригодиться.

Дорогие МАМОЧКИ, ПАПОЧКИ, БАБУШКИ, ДЕДУШКИ, братики и сестренки. Я вас очень всех прошу, когда отводите деток в садик, соблюдайте все правила расставание.... Для вас это пустяк, а для деток целый ритуал...
Был сегодня у меня такой случай.

Читать далее
Поделиться
Buкmopuя Cmoляpoва 4 декабря 2015, 11:06 , Ростов-на-Дону ···
Пусть поплачет? (статья)

Молодые мамы зачитываются книгой Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой». Там даются советы по поводу того, как вырастить послушного ребенка без наказаний. И, кроме всего прочего, в книге предлагают не сразу подходить на крик новорожденного - понаблюдать 5-10 минут.

Стоит ли так поступать? Каким должен быть режим дня у новорожденного? А у его родителей? Походить или не походить к младенцу по каждому его зову? Или следует выждать какое-то время? Своим мнением делятся психолог и многодетные мамы.

Читать далее
Поделиться
Аник
Buкmopuя Cmoляpoва 18 ноября 2015, 17:40 , Ростов-на-Дону ···
Жизнь "до" и "после" родов или немного о послеродовой депрессии.

Во время беременности женщина чувствует себя так, что беременность это процесс, роды это кульминация, а дальше всё, победа, ура отстрелялась! Сама помню это состояние, походы по врачам, беременные тревоги, мысли о приданом. Ближе к родам, смутные догадки, что же будет после.
Хочу поделиться своими (и не своими) мыслями о том, что происходит с женщиной после рождения ребенка.
Сами роды это всегда инициация, процесс (имеющий свою длину, но на самом деле краткий миг), в результате которого вся жизнь женщины полностью меняется. Женщина переходит в новое состояние, для которого беременность была только подготовкой - состояние материнства. Она никогда уже не будет прежней. Те изменения, трансформации, которые произойдут, выводят женщину на новый уровень. Эти изменения не видимые глазу (только самому внимательному), но неотвратимые, происходят с каждой женщиной, не зависимо от того готова она или нет.
Читать далее
Поделиться
Маргарита
Buкmopuя Cmoляpoва 31 октября 2015, 22:57 , Ростов-на-Дону ···
На заметку всем мама

«Дети - самое светлое в нашей жизни» - как много раз мы слышали эту фразу. Но, когда ваше чадо в очередной раз «обновляет» дизайн стен, устраивает «операцию» многострадальной кошке, само собой появляется желание сбежать на необитаемый остров. И раз за разом мы, глубоко вздохнув, все же этого не делаем.

AdMe.ru сегодня знакомит вас со статьей мамы троих детей Меган Мортон, в которой говорится о самом главном чувстве на свете.

- Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми начали прибегать, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться... «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», сказывалось негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их мама.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь, тем легче мне стало быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумываясь. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (Текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие, и проводить там старость - нормальная практика. - Примечание переводчика) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы смотрим, как тихо падает снег и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И, может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня мамой. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Я их мама. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама! Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

До рождения детей я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30 в субботу я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество... но это ничто, если сравнить с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Так же, как прошлой ночью...

В 3 часа ночи я слышу топот ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
- Мама!
- Мама! - голос становится чуть громче.
- Да, - я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
- Я люблю тебя.

И все, он ушел. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. «Я люблю тебя». Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня любят именно такую, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.




Поделиться