Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Двойняшки
Мария 21 ноября 2015, 23:00 , Москва ···
Годовасие

Девочки, нам скоро год, думаю отметить это событие в игровой комнате, пригласить подруг у кого детки нашего года рождения - это от 7 мес до 15 мес. Мысли такие: дети играют в игрухи, родители наблюдают где-то за общим столом. Фотограф, торт, взрослым фуршет. Это если кратко. Что волнует: насколько чисто в этих игровых комнатах? Мне приходилось видеть только в торговых центрах игровые комнаты, не уверена, что хотела бы туда пустить маленьких детей. В Европе видела игровые комнаты - это типа кафе в жилом доме, там все чистенько и миленько, можно арендовать и под днюхи и под семинар и под разовые занятия с детьми. А есть ли в Москве такие "семейные" игровые комнаты или только при торговых центрах, где не успевают отмывать из-за большой проходимости.


Поделиться
Двойняшки
Мария 13 ноября 2015, 12:52 , Москва ···
Прикорм

Девочки, нам почти 9 месяцев, мы на ГВ. Кашу и пюре фруктово-овощные кушаем. Врач говорит, что надо кисломолочные продукты вводить и мясо. Кашу мы кушаем только флю альпин на козьем молоке. Возник вопрос: когда вы стали давать (и дети ели, а не мучить друг друга) мясные пюре или самоприготовленное мясо и кисломолочку? В первую очередь интересен опыт мам, у кого дети на ГВ.

Агушу детям не даю - я не враг своим детям. Поэтому кисломолочка только самоприготовленная интересует.

Поделиться
Мария 15 сентября 2015, 22:54 , Москва ···
Первый зуб или три зуба на двоих

Сегодня, случайно, обнаружила первый прорезавшийся зуб у Захара. Причем два-три дня назад смотрела - все было глухо. Причем ситуация повторяется в точности как и с первым зубом Ульяны: сын сосал сисю, чувствую, что че-то соску больно, посмотрела, а там уже зуб торчит..... Если бы дети были на ИВ, то родители бы зубы обнаружила,когда молочные бы стал выпадать

Поделиться
Мария 14 сентября 2015, 12:28 , Москва ···
Первые слова или попытки освоить новые звуки?

12 сентября Ульяна сказала: па-па. Причем это было не случайно, так как повторялось весь вечер и потом утром, когда Ульяна увидела, что папа сегодня дома (выходной!). Ясное дело, что папа "поплыл" от счастья, доче было позволено ВСЕ. Самое забавное, что доча поняла, какой эффект это производит на папу и что этим можно пользоваться. Конечно, скорее всего, это были не слова, а освоение нового звука. Но, почему-то "ма-ма" произносится только, когда плачем и "ма-ма" можно перевести как "мне плохо, или больно - пожалей меня".

Еще, когда мы были у свекрови, то доча очень ясно говорила ба-ба. Фишка в том, что я целый день одна с детьми (муж только вечером приходит к купанию), ну и понятно, что целый день на руках детей носить мне тяжело, еще и по дому дела надо сделать. А у свекрови - только дети подали какой-то звук, баба с дедой на перегонки бегут к ним. А уж если доча начала ныть (на маму безслезное нытье не действует), то баба с дедой все бросают и будут носить на руках пока доча сама не устанет от этого или сисю не захочет. Поэтому, доча просекла, что "ба-ба" - это "тот кто будет долго носить на руках", ну и повторяет это "ба-ба".


Поделиться
Мария 9 сентября 2015, 12:28 , Москва ···
Каша для Ульяши

Доча, как и положено принцессам, кушает плохо... не помогают даже сказки,песни и танцы мамы и папы. Из всех каш более-менее кушаем только гречку с фруктами (хайнц) и то, туда надо добавить грамм 50 фруктового пюре. Кукурузная и рисовая каша - бе-бе-бе и потом начинает плеваться. С овощами дела не лучше: едим только цветную капусту, остальными плюемся. Зато от фруктовых пюре мы не откажемся: яблоко, груша, черника, банан. Персик, шиповник и морковь - дали аллергию, так же как и у Захара. Ну и конечно, доча обожает "космические пюре" из тюбика: это же здорово - держать самостоятельно тюбик в руках и регулировать потоки поступления еды в рот. У меня есть подозрение, что дети из тюбиков будут есть даже ненавистную кукурузную кашу, жалко, что производители детского питания не всю свою линейку производят в тюбиках. А еще Ульяна научилась пользоваться своими двумя зубками по полной - она ими не только откусывает кусочек, НО и пережевывает его прежде, чем проглотить. Особую любовь мы испытываем к сливе и яблоку, но не откажемся от дыни или арбуза.

Поделиться
Мария 9 сентября 2015, 12:14 , Москва ···
Прикорм

Ура, наконец-то сын радует маму тем, что хорошо кушает кашу. Удивляет тот факт, что у полугодовалых крох уже ЕСТЬ СВОИ ПРОДУКТОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. В результате месячного издевательства "мамы на детьми - детьми над мамой" выяснилось следующее: Захару каша как еда - нравится, предпочтение отдает гречневой с фруктами и рисовой на козьем молоке. Категорически не хочет есть кукурузную (хотя молочную кукурузную еще не предлагала). Еще сын предпочитает, чтобы во все каши мама добавляла фруктовое пюре, особо нравится черника с яблоком. С овощными пюре дела обстоят несколько хуже - едим: кабачок, цветную капусту, тыкву, картофель, пастернак. Брокколи не нравится, но если разбодяжить с цветной капустой, то может скушать. Зато фруктовые пюрешки едим с огромным удовольствием: яблоко, груша, черника,банан. К сожалению, на персик и шиповник вылезла аллергия, хотя эти фрукты нам пришлись по вкусу. Еще сын обожает "космические пюре" из тюбиков (хайнц, гербер, флю алпин), а у семпера есть отличные кашки из тюбиков.


Поделиться
Мария 27 августа 2015, 23:24 , Москва ···
Первый зуб

25 июля у Ульяны прорезался первый зуб (нижний справа). Причем обнаружил его папа. Как он лез мы и не заметили, так как его "вылазивание" пришлось на наше очередное путешествие и по-сути у дочи зуб прорезался в дороге. А второй зуб (нижний слева) прорезался 9 августа. Вот так не заметно для родителей у нашей Ульяны прорезались первые зубки. Теперь мы зубастики, любим грызть яблоко (это самая любимая забава с едой). Дочь кладет яблоко, сама нависает сверху, поднимает голову и сверху прицельно впивается в яблоко и потом скребет его своими зубками, руками яблоко не придерживает, потому что она на них опирается. Яблоко сдвигается... тогда Ульяна опять поднимает голову и сверху, как коршун, прицельно падает ртом на яблоко. Этот процесс ей доставляет огромное удовольствие и мне кажется, что если яблоко не отобрать, то она весь день буде его гонять по квартире и прицельно впиваться.

Поделиться
Мария 27 августа 2015, 23:20 , Москва ···
Доча села

У нас сегодня новая "умелка" - доча сама села на моих глазах: встала на четверенки, попу набок, достала одну ножку, а потом вытащила другую из под попы и села ноги врозь. Спинка еще слабая, поэтому ей пришлось руки вперед выставить и на них опереться, чтобы не упасть.

Поделиться
Мария 13 августа 2015, 12:00 , Москва ···
Я мама в квадрате

17.02.2015 я стала МАМОЙ замечательных "королевичей" Ульяны и Захара. Так как это мои "первенцы", то у меня много вопросов по их режиму, воспитанию, кормлению, развитию и т.д.

Поделиться