Девочки, купила гиалуронку в ампулах. На ней указано, что лучше использовать с мезороллером. У кого есть опыт? Как оно вообще?
У меня такой вопрос, может, странный, но очень нужна ваша помощь и советы. Каждый месяц после овуляции и до месячных я чувствую грудь - есть боли в сосках, небольшой зуд. Перестает болеть за несколько часов до того, как начинаются месячные. Я привыкла, что все так каждый цикл. А вот сейчас у меня 24 день цикла (обычно цикл 28-29 дней). И я так и не чувствую ничего в груди. Боюсь… может, это признак того, что не было овуляции? Из лекарств только рыбий жир пью (уже пару месяцев) и витамины прегнотон (в этом цикле начала). Может, Прегнотон так повлиял?
У нас да даче просто беда с этими кротами. Все грядки нам перекопали. Только мне их травить жалко, все собираюсь ультразвуковую пугалку купить.
С кротами у нас борется кошка, это она сама взяла на себя такую обязанность. А как-то раз она мне принесла живого крота. Наверное, хотела показать, какая она охотница. И мне в подарок - живого крота, что бы я его съела. Но я поступила неожиданно для кошки. Она на меня за это сильно обиделась. Я не стала его есть!
Крот был такой милый и беззащитный. У него бархатная шкурка и такие большие лапы. Он ими закрывался и жалобно пищал. Ну как такого симпатягу обидеть можно! Я взяла его, посадила в ведро и унесла в лесопосадку. Там выпустила и крот быстренько убежал от меня по своим кротовым делам.
А кошка потом дня два со мной не разговаривала
Часто приходится слышать, одеваюсь так, чтобы мне было удобно. Оно - то, конечно, так! Но иногда просто диву даешься, в чем удобно ходить некоторым особам.
Живет у нас в подъезде женщина, возраст которой далеко за 50. То ли она в зеркало никогда не смотрит, то ли забыла, что с возрастом фигура меняется и не в лучшую сторону. Но она продолжает строить из себя молоденькую девушку. Распущенные по плечам волосы без минимального ухода. Может когда-то это были пышные локоны, но теперь - это торчащие в разные стороны лохмы. И в одежде также «свободный стиль». Было жарко и она ходила в майке с лосинами. Стыдно смотреть на вываливающиеся из этой одежды разные части тела. Причем тело-то уже не такое, которым можно любоваться. Его бы уже прятать надо, а не выставлять напоказ. Но ей так удобно! И ведь ходит так не только по квартире, но и в магазин и дальше.
Я далека от мысли, что пожилым женщинам надо себя в чем-то ущемлять. Но все-таки считаться с возрастом надо.
Хочу "реанимировать " трикотажный свитер , сделав к нему вставку, выполненную в технике Ирландского кружева . Пока только навязала элементов и пробую разные варианты их расположения. Боюсь, что придется перекраивать сам свитер. Так как с прикрипленными элементами он станет слишком тяжелым и одевать его через голову будет неудобно. Намучаюсь я с этим "произведением", а потом носить не буду, заброшу куда-нибудь в дальний угол.
Наверное надо , пока не поздно, сделать из него жакет. Но тут выплывает другая проблема - нужна будет подкладка.
Вобщем, получается, как всегда. Хотела по-быстрому "сваять" чего-нибудь, а получается опять незавершенка и долговяз.
Терпеть не могу, когда в общественном месте к пожилой женщине обращаются: «Бабушка». Я понимаю, что по возрасту, она может быть бабушкой уже нескольких внуков. Но, зачем чужим людям так необходимо подчеркивать ее возраст? И кому из уважающих себя женщин может быть такое приятным.
Также, не люблю обращений «тетенька», «дяденька» и прочие родственные звания. Т.е. обращения по возрастному - половому признаку. А вот тут подумала, а как правильно - то?!
В советское время все должны были называть друг друга - «Товарищ». Вот, действительно, какое-то бесполое и безвозрастное словечко! В разных странах обязательно существуют такие слова - обращения: пани и пан, месье и мадам, синьор и синьора и т.д.
Было и в царской России свое обращение - сударь и сударыня. Красиво! А теперь что? Тетенька, бабушка, девушка, молодой человек!? А то, еще хлеще - «Эй, ты!» И почему мы себя так не уважаем?
С недавних пор полюбился вот такой салатик:
помидорки "Чери" целиком, сыр мягкий, можно Сулгуни, базилик порвать кусочками. Все заправить соевым соусом, смешанным с соком лимона и растительным маслом(лучше оливковым)
Подойдет такой салат и для праздничного стола и для обыкновенного перекуса.
Конечно, для пущей важности и экзотики в салатик надо бы добавить не Сулгуни , а Моцареллу, но тогда получается довольно дорого для перекуса. Ну а если хочется кого-то удивить, то тогда с расходами считаться не следует и делать все по высшему разряду.
Купила небольшую рыбу - хек. Долго думала, что из нее приготовить, чтобы накормить всю семью. И вспомнила, что давно не делала котлетки. И вот сделала такие:
Удалила с рыбы кожу и кости. Ножем порубила ее вместе с луком(взяла одну луковицу среднего размера), добавила в фарш перец черный и соль по вкусу, хорошо перемешала.
В отдельной посуде приготовила жидкое тесто: 1яйцо, немного молока и муки, соль. Все хорошо взбила. Надо, чтобы тесто было, как густая сметана.
Теперь формую небольшие котлетки, обваливаю их в муке, потом в этом тесте и жарю на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Вкусно! Сочно! А главное одной рыбкой можно накормить всех.
Для такой икры подходят недозрелые зеленые помидоры или поврежденные по какой-нибудь причине зеленые плоды.
Такие зеленые плоды надо измельчить, предварительно удалив с них поврежденные места. Мама их просто резала небольшими кусочками. Я для этой цели использую блендер. Укладывала в глубокую кастрюлю или «утятницу» и ставила вариться. Когда помидоры оседали, и кожица у них сворачивалась в трубочку, добавляла тертую морковь и репчатый лук (можно пережарить эти овощи). Соль, перец и сахар по вкусу. Все перемешивается и тушится на медленном огне часа два. А дальше, можно закатывать в банки.
На даче у меня живет кошечка. Ну, очень милое существо. Заласкает и замурлыкает любого из нас.
Но для живности размерами поменьше, эта кошечка стала жестокой убийцей. В доме у нас давно нет мышей. Кошка приносит и складывает под дверь мышек, землероек и кротов. Я удивлялась, как удается ей ловить кротов, ведь они очень осторожны.
А недавно она удивила меня еще больше. Вижу, кошка лезет по дереву. На нем на ветке сидит птичка. Кошка, видимо, решила ее достать, и тихонечко подбирается к ней. А птичка сидела, сидела, но прямо из-под носа кошки упорхнула. Я ухмыльнулась: «Это тебе не мышек мучить. Есть некоторые и пошустрее тебя».
Но на следующий день я под порогом обнаружила перья от птички (возможно другой). Доказала все-таки мне кошка, что она настоящая охотница и хозяйка на даче.
Моя свекровь - любительница всяких «кухонных» штучек. У нее простое огромное количество всяких ножичков, точилочек, терочек, шинковочек и т.д. Но почему-то она решила, что и я должна любить все это, и просто задаривает меня этими милыми вещицами. И не просто дарит, а еще и контролирует, как часто я их использую. И если обнаруживает, что ее подарки задвинуты куда-то в шкафчик, то очень обижается.
Я же предпочитаю обходиться минимальным количеством инструментов и приспособлений при приготовлении пищи. Так если я готовлю борщ, например, мне проще и удобнее пользоваться ножом и теркой, а не обкладываться целым рядом очень нужных «средств малой механизации». А именно: ножик для чистки овощей, нож для резки овощей, шинковка для капусты, терка для морковки, чеснокодавка и т.д.
Совсем не хочется огорчать свою свекровь. Она хорошая женщина и желает мне добра, считая, что все эти мелочи должны облегчить мне работу на кухне. А мне, в принципе, и так не тяжело.
В этом году выращивала баклажаны из покупной рассады. Среди прочих вырос у меня баклажан с белой кожурой. На вкус очень хороший, без горечи, с очень тонкой шкуркой и нежной мякотью.
Почитала, где могла, про белоплодные баклажаны. Пишут, что в них полностью отсутствует соланин. Вещество вредное для организма, из-за которого обычные "сининькие" приходится вымачивать. Эти же не надо ни вымачивать, ни снимать шкурку, если плоды молодые.
Но вычитала я также, что самые полезные баклажаны - это плоды с иссиня - черной кожурой. Так что, эти не являются такими полезными, как обычные баклажаны?
В прошлом году купила на рынке небольшой кусочек растения под названием "Вербейник клетровидный". Посадила около колодца , т.к.там было пустое место. Буквально за год он так разросся, что стал теснить своих соседей.
Растение очень интересное. Соцветия , чем-то напоминают соцветия черемухи. Запаха никакого нет. Цветет долго и пышно. Любит воду и тенечек. А вот по отношению к своим соседям истинный агрессор. Вытеснил всех. Растение средней высоты, со временем куст распадается, чтобы он не лежал на земле, его надо подвязывать. А вообще, я довольна таким приобретением.
Недавно закончила свое первое "произведение" в технике Ирландского кружева. когда-то давно увидела в журнале великолепную тунику С.Томиной Розы Макинтош. Так понравилась ее витражная техника, что решила овсоить ее. Долго я это делала и , наконец, завершила свою тунику. Вот она.
Использовала хлопчатобумажные ниточки, самые тоненькие, какие смогла найти в наших магазинах. Но теперь вижу, что нужны были еще более тонкие нитки. Туника моя получилась довольно тяжелая, хотя и не жаркая. Интересно, где надо брать нитки для вязания Ирландского кружева? Иногда вижу на картинках буквально невесомые вещи.
Для этого блюда лучше использовать свинные ребрышки, но я вчера готовила из куриной грудки - тоже понравилось.
Сначала надо обжарить мясо и сложить его в глубокую посуду, пожарить лук чтобы он стал слегка золотистым и смешать его с мясом. Залить водой так, чтобы она закрыла все мясо. Добавить штук 10 -15 черносливен (это зависит от того какого размера сливы используете). Дать закипеть и оставить варить на медленном огне. Варить около 40 минут. При этом смотреть на состояние соуса. Когда он становится густым, блюдо можно считать готовым.
Минут за 15-20 до окончания тушения, добавить толченный чеснок и лавровый лист.
На даче много яблок, есть помидоры. Соседка посоветовала приготовить кетчуп. Попробовала - прекрасный вкус, довольно быстро готовить, можно закрутить на зиму. Вот рецепт:
3кг спелых помидор, 0.5кг яблок порезать или пропустить через мясорубку, добавить 3лавровых листочка, 6 гвоздичек. поварить все минут 45. Пропустить через сито. Я вместо сита все разбила блендером.
Добавить: стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5ч.ложки корицы, если консервировать, то еще добавить 100гр уксуса
Поварить еще минут 15 и расфасовать по баночкам