ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
● 360 г муки
● 2 шт. яйца
● щепотка соли
● 1/4 ч. л. корицы
● 100 г сахара
● ванилин
● 160 г сливочного масла
● 6 ст. л. лимонного сока
● 120 г миндального ореха
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● 5 ч. л. сахарной пудры
● 4 ч. л. какао
● 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Миндаль обжарить на сковородке. Измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты для печенья. Хорошо вымесить руками. Тесто раскатать на пергаменте и сформировать печенье. Выпекать в духовке 20-30 мин при 180°C до золотистого цвета, с двух сторон. Достать печенье из духовки и дать немного остыть. Для глазури смешать сахарную пудру, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и помешивать 5 мин. Печенье обмакнуть в глазури и дать ей высохнуть. Для более толстого слоя глазури, лучше проделать манипуляцию с глазурью 2 раза. Приятного аппетита))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. размороженной селедки
● 3-4 шт. лука
● 1 морковь
● 2 шт. яиц
● немного хлеба
● 4 ст. л. томатного сока/кетчупа
● 1/2 ст. муки
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать морковь. 1 луковицу нарезать кубиками, а остальные - кольцами. Нарезать хлеб. В размороженной селедке удалить хребет и кости. Нарезать кубиками. Замочить хлеб. Селедку перемолоть 2 раза. Добавить специи и яйца. Хорошо перемешать. Котлеты обмокнуть в муке и слегка обжарить с двух сторон. Слоями выложить овощи, потом котлеты. Добавить томатный сок и немного воды. Тушить в духовке 30 мин при 180°C. Приятного аппетита))
В оригинале это блюдо готовится с майонезом (мясо смазывают майонезом, а потом кладут овощи), но я его давно не ем, чего и Вам советую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриного филе
● 500 г шампиньонов
● 3-4 шт. помидора
● 200 г сыра
● 1 луковица
● зелень
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помыть и нарезать. Помидоры - дольками. Филе нарезать небольшими кусочками толщиной в 1 см. Отбить с 2-х сторон. Натереть сыр. Лук обжарить на сковородке. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить специи и перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Положить мясо. Положить на мясо помидоры. Посолить и поперчить. Положить грибы, зелень и сыр. Выпекать в духовке 40 мин при 200°C. Приятного аппетита))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога
● 4 шт. яиц
● 1 ст. муки
● 1 неполный ст. сахара
● 1 неполный ст. сметаны
● ½ ч. л. соды
● 1 ст. л. манки
● ванилин
● изюм