Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

3 фото

Дневник

Лина 10 апреля 2017, 12:04 , Москва ···
Кроватка колыбель Simplicity 3050 SWT

Кроватка колыбель Simplicity. Долго выбирали подходящую кроватку для третьей дочки! И наконец остановились на этой красавице) эстетический вид которой просто зашкаливает свой мимимишностью ❤️

-очень стильный дизайн

Обивка выполнена из хлопковой ткани. Крепится ко дну люльки на заклепки. Легко снять и постирать. Я все стирала в машинке-автомат, ничего не полиняло, не село, не деформировалось. У моей модели Simplicity 3050 SWT нейтральная расцветка в бежево-кремовых тонах. Подойдет как девочке, так и мальчику. на юбке по всему периметру милые вышивки.

-легко собирается и очень маневренная

-колёсики убираются, и превращается колыбель в качалку

-есть тормоз! Это безопасность ребёнка!!!

-высота регулируется в пяти уровнях, можно легко подобрать уровень и пристегнуть колыбель к своей кровати! Ремни для прикроватного варианта имеются

-сама колыбель снимается

Капюшон неотъемлемая вещь: солнце, или летнее проветривание комнаты( повернуть колыбель и никаких сквозняков)

-мобиль! Стильный очень, гипоаллергенный.

На мобиле имеется ночник, «бегающие огоньки», есть функция вибрации, которая регулируется колесиком сбоку, и играют три мелодии)))

Не нравятся игрушки, вешайте свои!

Приятные мелодии, приглушённый свет для проверки и кормления малыша👍🏻

Мобиль работает в разных вариациях!!

Ну и корзина органайзер внизу колыбели, очень удобна! Все что необходимо всегда под рукой!


Поделиться
Лина 11 апреля 2017, 08:30 , Москва ···
Зимний конверт в коляску Altabebе Sympatex  AL2278SX.

Мы подошли основательно к ро ждению третье дочки и решили сани приготовить летом) Купили зимний конверт и остановились на фирме Altabebе Sympatex AL2278SX. Уже зная заранее что это неотъемлемая вещь зимних долгих прогулок.

Мягкий уютный конверт скрасит ненастные дни и обеспечит защиту малыша от снега и дождя, благодаря ветронепродуваемой и водонепроницаемой ткани.

Длина конверта 94 см, ширина в застегнутом виде 47. Это максимальный размер конвертов! Наша годовалая дочка сейчас в нем утонула, значит подходит он до 2-х лет точно!

Конверт очень лёгкий, есть прорези для ремней и вставки чтобы, конверт не скользил.

Так же имеется фиксация в верхней части конверта к коляске, это фиксирует сам конверт и нет страха , что он съедет , когда вы будете сажать туда ребёнка.

Ножки отстегиваются отдельно, что в очередной раз увеличивает службу конверту.

Нижняя часть прошита плащевкой для быстрого удаления грязи от обуви.

Молния снизу фиксируется ещё и липучкой!

- ветро и водостойкая ткань защищает от ветра, дождя и снега - внутренняяподкладка конверта из мягкого флиса

- эластичный край позволяет удобно использовать верх конверта в качестве капюшона в ветреную или холодную погоду, можно затянуть, для дополнительного комфорта ребёнка. Это наверное самый огромный плюс, так как даже новорождённого можно положить в коляску и не переживать что ветер проникнет во внутрь. Фурнитура пластмассовая, очередной плюс!!!!был конверт с металической фурнитурой, на морозе застреваете!

Можно использовать и в коляске и в санках и в автокресле. Богатая цветовая гамма поможет подобрать конверт к любому цвету коляски.

Я как многодетная мама рекомендую со сто процентной вероятностью эту фирму и Ее продукцию.

Поделиться
Olya
Лина 11 августа 2015, 22:43 , Москва ···
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Поделиться
Ирина
Лина 7 августа 2015, 23:25 , Москва ···
Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Поделиться
Корицца
Лина 5 августа 2015, 01:33 , Москва ···
Просто про любоФФФ. С просторов - делюсь.

Художник «Puuung» рисует очень милые и теплые иллюстрации, в которых воплощает простые, но очень важные моменты любви в повседневной жизни. Любовь живет в мелочах.

Итак, любовь это...

Обниматься просто так

Читать далее
Поделиться
Лина 4 августа 2015, 12:36 , Москва ···
Рекомендуемый список покупок для ребенка от рождения до 1 месяца
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • ...
Поделиться
Hаталия (Все операции с недвижимостью)
Лина 3 августа 2015, 23:11 , Москва ···
ПЕРЕПОСТ ...которая должна быть у каждой мамы в дневнике верхним постом, чтоб в случае чего сразу на


Ребенок подавился.

Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Читать далее
Поделиться
Лина 3 августа 2015, 19:01 , Москва ···
5 неделек

Мы по тихонечку растем)) тошнота конечно приводит меня в чувство моментально! Капризам нет придела😂😂но муж терпит, умничка он!!!

С дочкой вообще все было по другому: ни капризов, ни токсика. Вся беременность гладка прошла, а тут малыш капризуля оказался)))

Жду 10.08 чтобы впервые увидеть свое сокровище💋


Беременность 6 недель из «умных учебников».

У ребенка уже бьется сердечко. Начинают формироваться органы. Длина зародыша 4-6 мм.

Если вас мучает сильный токсикоз, то попробуйте кушать по 6-8 раз в день. Лучше есть по немного, но часто. Говорят, что помогает.

Надо помнить, что первые 12 недель считаются самыми опасными. В этот срок велика вероятность выкидыша. Поэтому, если у Вас появились кровянистые выделения или Вас что-то беспокоит, то сразу идите к врачу.

Поделиться
Графики базальной температуры
Лина 26 июля 2015, 00:26 , Москва ···
Мой график базальной t°, цикл от 28 июня 2015
                    		    

Ну вот девочки и я дождалась своего беременного графика!!!! 10 лет ожидания, одна лапароскопия с ГСГ и на сл месяц я увидела заветные //! Желаю вам хочушечки что бы и ваши мечты и желания скорое осуществились и ЗАРАЗНЫМ АПЧХИИИИИИИИ на вам!!!!!!! Спасибо кто поддерживал😘🙏🏼

Поделиться
Milena
Лина 24 июля 2015, 12:14 , Москва ···
Молитва о чуде

Мы первую беременность планировали больше года, в декабре 2010 попалась мне на глаза эта молитва, читала каждый день перед сном, не просто читала, а старалась пропустить через себя каждое слово и всей душой верила, что чудо свершиться. А 24 января 2011 увидела такие долгожданные две полосочки!

Читать далее
Поделиться
Графики базальной температуры
Лина 23 июля 2015, 10:43 , Москва ···
Мой график базальной t°, цикл от 28 июня 2015
                    		    

Девочки поговорите со мной..... Это оно самое или пролет? Тест боюсь делать. 10 лет ожидания скоро сведут меня с ума с таким графиком. 🙉

Поделиться
Зачатие
Лина 18 июля 2015, 01:04 , Москва ···
Девочки помогите🔫

Посмотрите мой график БТ я новенькая у вас тут, очень интересно ваше мнение. Хотим малыша с мужем и 10 лет не получается(((( все анализы в норме , месяц назад делали Лапроскопию трубы проходимы. Первый раз начала мерить тем. Мой первый график

Читать далее
Поделиться