Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Marina
Новочеркасск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Илона ЛОР-врач
Marina 23 августа 2016, 13:42 , Новочеркасск ···
Еще о вакцинации, не моё, понравилось.

Попалось в контакте. Знаете во многом я согласна и родителям всегда даю полную информацию о потенциальных плюсах и минусах вакцинации. Работая педиатром, я получала много "нагоняев" за то что некоторым угрожающим по неврологии настоятельно советовала добиться у невролога медотвода до года, а лучше трех.

Читать далее
Поделиться
Наталья
Marina 23 августа 2016, 13:41 , Новочеркасск ···
Про лекарства. Иммуномодуляторы и другое.

У меня очень неоднозначные отношения с иммуномодуляторам. Когда-то, я полагалась на них, и они нам очень помогали. Смущало то, что их назначали каждый раз, когда мы заболели...А если учесть то, что болели мы каждый месяц (а иногда, и дважды в месяц), то можно запросто подсчитать сколько раз мы принимали эти препараты в год...Изучив вопрос с этими препаратами глубже, стало очевидно, что использовать их так часто, это преступление против детского организма...Мы с мужем отказались сознательно от иммуномодуляторов, хотя педиатры НАСТОЯТЕЛЬНО И ПОСТОЯННО продолжали нам их назначать. И тут началось самое страшное...Мы стали болеть просто нон-стопом, практически не вылезая из болячек. Дочка выздорвливая, заражала сына, сын болел, потом опять заражал дочку и попутно всех нас...Тепмература, стеноз, скорая...больница, опять больница. Как я теперь уже понимаю, иммунитет был настолько ослаблен постоянным подстегиванием ииммуномодуляторами, которые мы принимали в течении нескольких лет (и где была моя голова раньше?) постоянно. В течение почти полугода, мы не могли никак выбраться из этого порочного круга. Каюсь, я была сломлена, и упрашивала мужа вернуть нам эти иммуномодуляторы, потому что дети так ослабли из-за этих болезней...Но, мы смогли потихоньку выкарабкаться. Прошло еще не так много времени, но мы теперь очень осторожны с этими препаратами. Практически, мы их не принимаем. Почему, учитывая специфику этих лекарств, наши педиатры продолжают назначать их поголовно всем и всегда? Вопрос остается открытым.

Хочу поделить интересной статьей про лекарства от простуды и вирусов и их происхождением, а также, об авторах, их создающих. Много интересного нашла для себя в этой статье. Пусть у меня тут будет, как напоминание.

Статья с подробными описаниями препаратов, информация о создателях, под катом


Читать далее
Поделиться
Образ жизни беременной
Marina 25 июля 2016, 17:34 , Новочеркасск ···
Компрессионные чулки, кто носил после родов ?

Купила вот такие недорогие чулки

Читать далее
Поделиться
Julya
Marina 14 июня 2016, 22:27 , Новочеркасск ···
Нашла в просторах интернета, улыбнуло))))

Эта история знакома каждой маме.

ЦЕЛЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР


Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний.

В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.


В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского.


Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.

В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!!


Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.


В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.


«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.


Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.


Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.


-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.

Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.

Так началась наша дружба.


Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:

1. Роды - это кошмар и.... 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка!


Поделиться
Юлия
Marina 12 мая 2016, 10:40 , Новочеркасск ···
Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.


Читать далее
Поделиться
Юлия
Marina 6 апреля 2016, 15:36 , Новочеркасск ···
Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото.

Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.



КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:

Итак мясо хе:

Читать далее
Поделиться