Привет, девочки! Тортик заказывали на юбилей бабушке 75 лет! Просили в розово-красно-белых тонах. Получился больше для юной девушки или молодой женщины. Но, надеюсь, бабушка в душе молода!)))
Привет, девочки! Все вам большущее спасибо за ваши советы по МД!!! Но она мне покоя не даёт. .. Пробный тортик был из 5 коржей и 600 гр сливочно-сметанного крема + конфи из клюквы. Тортик был суховат местами и особо не впечатлил. На этот раз сделала 9 тонких коржей, крем 500 мл сливок и 400гр маскарпоне. Конфи из малины. Коржики получились тонкими как блинчики и мне показалось что крема многовато, хотя он давольно стойкий. Держала под гнетом ночь, сегодня покрывала кремом и крайние коржи мне показались очень мягкими... Девочки, так и должно быть?? Я просто боюсь, что коржи практически разойдутся в креме((( Знаю в теории, что МД мягкий и нежный, но какой он должен быть в идеале так и не поняла.
Привет, девочки! Вчера сделала молочную девочку с сливочно-сметанным кремом и клюквенным конфи. Торт делала на пробу, чтобы понять вкус и испробовать самый популярный крем для него. Итог: крем супер, конфи я просто ложкой ела, а вот с коржами что то непонятное. От бумаги отходили со скрипом.. сегодня буду искать паклан, поднялись хорошо и ровно, но вкус... мне не понятный. Просто сладкий и все. Крем вышел давольно густой и не сильно пропитал коржи. Общее впечатление: не ощутила нежности, как многие пишут. Просто сладко. В итоге съела только часть, где было конфи (сделала 1 слой на пробу). Мужу понравился, но тоже не хватает вкуса. Может нужен другой крем в этот торт? Чтобы вкус был более насыщенный что-ли? Или конфи сделать на каждый корж и сверху крем? Торт делать на пятницу и испробовать несколько вариантов кремов нет возможности. Подскажите пожалуйста, какой крем у вас в фонарите для МД?
Позвонила старая знакомая и попросила испечь тортик к 15.03 для мальчика 11 лет. Из всех пожеланий только птичье молоко. Все. И вот я призадумалась... ни увлечений именинника, ни его вкусы/предпочтения не сказала. Только имя и возраст. На мои вопросы ответила только: "Я даже не знаю... на свой вкус придумай что-нибудь". И я в трансе.. Как украсить торт для 11 летнего паренька??? Может подскажете нейтральный декор, но чтобы было видно, что для подростка? Пока ходила по магазинам за продуктами, взяла только клубнику на тот случай, если вообще ничего в голову не придёт... Предложила вариант с конфетным взрывом, отказалась ((
Девочки, добрый вечер! Буду делать тортик для свекра. Он у меня полковник РВСН. Нужны погоны золотого цвета. В нашем маленьком ларечке для кондитеров нашла только вот такой и кандурин.
Девочки, руки все таки у меня под углом... а вот самомнения вагон. Заказчик настоял на шоколадном креме и сезонных фруктах... предлагала белый крем и оранжевую глазурь. Мне казалось так будет лучше считаться с апельсинами... но он отказался. И получилось вот
Наверное это сотый торт в тематике патруля, но у меня он первый. Страдаю гигантонизмом, фигурки можно было сделать меньше причём в половину, но испугалась, что не справлюсь совсем. Размещаю в категории критика, т.к. все ещё не уверена в своих силах. Выравнивание - моя боль и килограмм потраченыхорошо нервных клеток, но теперь это уже дело принципа, обязательно его добью. Второй тортик из разряда проходных, для подруги.
Девочки, всем добрый день! У меня вот после последнего торта возник вопрос: а двигаюсь ли я с мёртвой точки? Пеку я не часто и разрывы между тортиками большие, только декабрь выделился.
Девочки, с праздником вас! Пусть в новом году удастся все, что задумали! Чтобы близкие вас радовали, здоровье не покидал и счастье идёт с вами под руку)))) своих близких я решила порадовать тортиками. Вот такие простенькие получились)))
Это жесть для моего не подготовленного организма. Практики сало и я хватаюсь за заказ, а нужно все делать вдумчиво и аккуратно. Женщина, которая хотела шоколадные подтеки и цветы одновременно внезапно передумала вчера вечером. Мне торт не понравился внешне... не продуман... пыталась угодить заказчице и в итоге напортачила
Сегодня проба пера))) Руки дрожали, но работать с кондитерским гвоздиком намного легче чем крутить розы на деревянной палочке.. Крем - масляная меренга. Решила потренироваться перед заказом. Девочки, я в правильном направлении? Цвета конечно не очень, да и нужно тренироваться использовать 2 цвета, но я надеюсь, что все получится. "Мольбертом" была половина бисквит на 123 от Энди ( отдельное спасибо Кате,что подсказала, он потрясающий!) Половину просто уже съели))
Переехали мы на съёмный квартиру... отношения с духовкой не сложились совсем, плита как 85 летняя дама требует особого подхода, а с терпением у меня иногда проблемы. В общем угробить пробный бисквит и попросила к свекрови на кухню)) 2 ночи мы были у нее))) она у меня очень хорошая и радовалась как ребёнок возможности посмотреть процесс приготовления. Очень душевно время провели. Торты заказали ещё 1,5 месяца назад, поэтому не смогла отказать. Вот что получилось: