Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Дарья
Рига, Латвия
Видели на сайте 7 февраля, 15:10

Дневник

Дарья 9 января 2017, 23:57 , Рига ···
Хороший детсктий гепатолог (врач по печени) в Риге

Девушки, сестра для племянницы ищет специфического врача - гепатолога. Хорошего и в Риге. Я с ними сталкивалась только в Линезерсе и они были только для взрослых вроде бы.

Подскажите может кого...

Поделиться
Дарья 27 декабря 2016, 02:29 , Рига ···
Предновогодняя история или еще один способ найти себя

Нда... Давненько я здесь не писала. Но у меня, да простят меня другие активные блогеры, получается или жизнь проживать или блоги о ней писать.

Немного предистории - я как и большинство не имела четкого представления о том, кем я буду по жизни, ни в детстве, ни в отрочестве, ни даже лет так до 25... Моментами отсутсвие этого представления здорово отравляло жизнь. Но, пока время шло, я успела и экономическое образование получить, и в банке поработать и в других местах, а потом и в декрете засесть.

Но в этом всем не чувствовалось, что я реализую то, что цепляет именно меня, то, что я сама выбрала, исходя из внутренних потребностей. И те же занятия с ребенком, я имею виду жизнь мамы в целом, радовала конечно, но если глобально задать себе вопрос, а неужели это все, что будет в моей жизни, то без какого-то способа самореализации помимо дочь-жена-мать, нет, той радости, что заставляет вставать по утрам и нестись в определенном направлении, это текущее положение дел не давало.

Но, вокруг мамы в декрете, всегда есть люди (надо отдать им должное), которые будут интересоваться, и очень даже - а после декрета что?

Представлять, что ради нелюбимой работы надо будет пристраивать дитя в садик и носится как загнанная лошадь между домом-садом-работой-магазином-домом, не хотелось, ибо данная перспектива совсем не радовала...

Но... Постойте! Было нечто, в перерыве между работами... Было... Семинар. Введение в коучинг. Слово-то какое! Большинству незнакомое, среди моих друзей-знакомых (хорошо, если у вас не так). И это что-то, подняло как-то над серыми буднями и показало, что жизнь может быть другой - радостной, осмысленной, цветной. Вот она, сила подхода...

И было это аж в 2013 году. Но ощущение внутри осталось. Меня туда манило. К коучингу этому. Но, обучение новой специальности ценой в пару тысяч латов (на тот момент) значительно подрезало крылья.

И вот декрет... Радость дня сурка... И где, найти в себе нечто, что поможет преодолевать и преодолевать нескончаемую череду бытовых ситуаций? Тут бы просто эмоционально не выгореть, не то чтобы радоваться каждому новому дню.

Ребенок в сад не попал. Мужа по полгода дома нет. Бабушки помогают, но этого времени все равно мало, чтобы начать делать нечто этакое, что запустит спящие внутренние ресурсы. Даже 3 раза в неделю спортом мне заниматся весьма обременительно для других членов семьи. Ну, все мамы знают - постояный недостаток ВРЕМЕНИ.

И тут, август 2016. Несмторя на то, что в сад в сентябре мы не попадаем, я почему-то четко понимаю, что еще один год с таким невнятным внутренним настроем и таким же насторением мне не прожить. НАДО МЕНЯТЬ... И не ЧТО-ТО, а я знаю что именно. Я пойду учится коучингу. Вот.

И тут, как говорится, и дорогу осилит идущий. Учится не в Риге, так в Санкт-Петербурге, и тут курс рубля к евро мне на руку. Ребенок останется с бабушкой одной или другой, или с папой. А я, первый раз в жизни, поеду туда и за теи, куда и к чему меня потянуло саму (хотя до этого, обдумывая мельком этот вариант около года назад, я думала - где я и где тот Питер, я ж там никого не знаю).

И вот, в предверии Нового 2017 года, я являюсь студенткой Международного Эриксновского университета коучинга. Половина модулей обучения пройдена. Путь начат. Трансформация запущена. Совсем не утверждаю, что это легко. Моментами очень и очень сложно. Но, внутренняя соеденность с тем, что я иду по этой дороге за тем, что выбрала САМА и нужно ЛИЧНО МНЕ, дает много сил и радость просыпатся по утрам. А так же много других "побочных" эффектов и жизненных проектов.

А что хотелось бы донести до вас - что неважно, в какой жизненной ситуации вы находитесь и сколько спите и чем на данный момент живете. У нас у всех когда-то были мечты, мега задумки, которые мы приглушили в себе на время. Может настал момент, накануне грядущего Нового года, достать это все из себя наконец, и понять что самое подходящее время СЕЙЧАС?

Так вот коучинг в моем понимании и является этим инструментом, с помощью которого любой проект и человека можно зажечь. Потому что он помогает соединятся нам всем в том, что мы делаем - растим детей, пишем блоги и делимся опытом, фотографируем, готовим, путешествуем, строим бизнесс, помогаем другим - с тем, что истинно важно ИМЕННО для нас в этом во всем. И это дает нам силы поднятся над плоскостью нашей бытовой жизни и получить новые силы двигаться дальше с радостью, проживая момент "здесь и сейчас" с удовольствием.


Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Дарья 17 марта 2016, 22:34 , Рига ···
Отчет о занятии в фитнесс клубе Lady fitness Мама+Малыш

Ндааа, решили мы с Антоном попробовать совместные занятия спортом... Бегали сегодня с утра до школьного стадиона и обратно, но в 8.30 еще прохладновато, да и комплексно позаниматься и погулять не вышло, в спортивной форме, после окончания активного движения я просто замерзла, когда стала просто ходить рядом, в режиме обычной прогулки метр идем/10 мин стоим. В итоге вернулись домой тем же бегом, через полчаса. Я заряд бодрости получила, но Антон погулял мало.

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Дарья 27 февраля 2016, 01:00 , Рига ···
А как быстро у вас совсем ушло молоко?

Уууф... Завершили мы нашу грудную эпопею чуть ли не месяц назад, к 1 году и 5 месяцам, и еще два месяца до к этому плавно шли, то есть никак не экстренно и без моральных и физических потерь с обеих сторон. Но, интересный факт - молоко в груди все еще есть. Уже с месяц почти! И не болит грудь, на наливаеться, мягкая, чуть расслабленная так сказать, чем до беременности, но в общем не беспокоит совсем. А вот в душе на сосок надавлю - сидит еще молоко там, и выходит охотно. Бело-прозрачное, как молозиво, но оно спусят три с половиной недели все еще со мной.

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Дарья 7 февраля 2016, 00:42 , Рига ···
Мега тесто для лепки и как мы становимся начинающими ваятелями

Ну, наверное, многие сознательные мамы, у которых малыши подрастают и требуют разных активностей, так или иначе натыкаются на занятия лепкой из соленого теста. Нас это тоже не миновало, и мне понравилась концепция этого материала - все натуральное, ингридиенты почти все уже дома и под рукой, достаточно дешево, но конечно немного времязатратно в приготовлении, но, по сравнению с покупным пластелином, более пластично и не токсично.
Читать далее
Поделиться
Дарья 14 ноября 2015, 23:13 , Рига ···
Куда мы девали свои шарики :-)

На годовасие подарили сыну палатку с тунелем, а чтобы в ней было веселее, 200 разноцветных шариков в придачу... Такой вот комплект вышел:


Сыну в утра дня рождения было весело, пару раз в палатку заползал, шарики тож трогал... Но потом как то потерял к ней интерес, а места она занимает прилично, и шарики из нее выкатываются, я думала у нее повыше борта на основе, так как брала ее через инет.

Палатку я свернула, туннелем от нее иногда пользуемся... А вот 200 шариков убрала в большой мешок и поставила в угол. Антон периодически до них дорывался, вытаскивал понесколько, а тут недавно даже дыру сбоку мешка проковырял 😏

А бабушка наша как то упомянула, что видела в магазине Mothercare хороший бассейн для игр с такими шариками. Вот наконец-то добрались мы сегодня до Домины и оторвали там такой последний бассейн. И пристроили туда наши шарики.

Предвкушаю как деть завтра с утра этому всему обрадуется... 😄


Поделиться
Дарья 12 ноября 2015, 19:39 , Рига ···
Наконец-то заполнила рамку...

Уффф! Уже давно хотела ее заполнить, да вот заказ с личным походом в распечатку фоток под обределённый размер постоянно откладывался ввиду других важных дел...

Но воооот наконец-то мне удалось...


Поделиться
Дарья 10 ноября 2015, 21:10 , Рига ···
Хороший невролог в Риге

Девчонки, подскажите хорошего детского невролога в Риге. А то подходит время очередного осмотра, а к той, у которой были, идти не хочу... Перебарщивает она, понавешала диагнозов на нашего здорового малыша, которые другие специалисты так и не подтвердили. Были у нее один раз в Валео, потом уже как переехали, в Ауре. Скибунова ее фамилия, так вот ее нам не надо.

Может кто ходил к другому неврологу хорошему, особенно разбирающемуся еще и в детском сне...
Поделиться
Дарья 9 октября 2015, 21:55 , Рига ···
Отдам рисовую безмолочную кашу Milupa в Риге, в Плявниеках

Разгребала полки и наткнулась на рисовую кашку Milupa для первого прикорма. Мы ее так и не открыли, потому как у нас появилась тенденция к задержке стула и рис это только усугубляет.

Пачка НЕ открытая, срок до 19.04.2016. Выбрасывать жалко, отдам кому нибудь, кто такое ест, просто так.


Поделиться
Дарья 18 сентября 2015, 16:41 , Рига ···
Про мамство

Вот и отметили мы с Антошкой вчера годовасие...

Это был и мой первый день рождения как мамы. Даже ощущения были схожие, как в свой день рождения.

Завтра ожидаем праздник с гостями:


Ну а пока я мысленно подвожу итоги нашего года...
Никто не скажет вам, как это иметь ребенка и быть мамой. Никто не расскажет, как это, когда из тебя достают твое сердце и помещают в отдельного человечка.
Как первое время аж спать не можешь, слушая его дыхание и боишься, что он вдруг забудет дышать. Как забываешь о своих потребностях и задвигаешь их куда подальше, а потом уже не можешь найти обратно. О том, что пахать надо весь день так, как ни на одной работе, и никакие тренировки рядом не стояли. Что, когда сил нет, приходится откуда то брать еще... и что все это не сверхестесвенное выворачивание на изнанку, а теперь твоя норма каждый день. И ты встаешь, идешь и делаешь, все что можешь и даже иногда сверху. Потому что, никто кроме тебя не будет любить его сильнее, заботится о нем лучше и вырастит его относительно счастливым человеком. Ведь ты его рожала, не для того, чтобы потом вешать на других и отворачиватся. И я очень люблю сына, такое ощущение, что с каждым днем все больше. Но так же я понимаю, каких ресурсов стоит каждой маме ее ежедневный труд. И так как мы все в этом варимся, наши ежедневные подвиги уже никого не удивляют, ведь почти каждая мать берет эту высокую планку каждый день. И все мы живы, и не попередохли, и идем потом за 2-3-4м... Мамы, вот я со своей колокольни очень нами всеми горжусь!

Читала тут посты про усталость, жалуются преимущественно беременные. Состоявщиеся мамы редко оголяют эту тему... Интересно, в нашем обществе не принято? Чаще всего за такое в коментариях клюют, мол, ох какие мы нежные, попейте антидепрессантов...
Но есть и другие коментарии, про то, что мол это у вас уже есть опыт как быть матерью и сдохнуть при этом, а тут человек только начинает этому обучатся.

Так вот и я учусь, надеюсь, что успешно, чего и вам желаю! ✌️
Поделиться
Дарья 16 сентября 2015, 15:42 , Рига ···
Про активности вне дома...

Вот может я одна такая маломощная, но даже после обычного днятс прогулкой или вечерним походом в магазин у меня дух вон. А может это потому, я что мы с малышом вдвоем и папа наш на работе...

А когда я была только беременна, я планировала чуть ли не каждый день ездить на прогулки в разные парки Риги, ходить на всякие развивающие занятия и в группы по интересам.

На деле оказалось, что энергия, высвободившаяся после родов иссякла где-то через полгода. Я поняла, что все и везде так и так не успеть. Да ещё и ребенок днем не спал дольше сорока минут и мне не давал. Спала я тогда, и сплю сейчас преимущественно ночью часов по 6 с 1-2 пробуждениями для кормлений. Сейчас спим днем вдвоем, иногда удается и мне урвать полчаса-час и поспать рядом с ним, пока не заворочается... Короче, у меня постоянное состояние выжатого лимона...

И на фоне этого я все таки сделала героическую попытку в перерыве между двумя нашими дневными снами выбратся с Антоном в школу для малышей на развивающее занятие. Из за двух снов мимо основных занятий нашего возраста мы пролетаем, пришлось идти в группу с 8 и до 12 месяцев в 13.45, в медицинский центр АРС на Блауманя. Skoliņa Oliņa называется.

Машину в центре там припарковать сложно, да и не люблю я за нашей в гараж лишний раз ходить. Поехали на транспорте. Туда ели успели, я как всегда великий и ужастный опаздун, естесвенно получила свою дозу стресса с самого начала. Потом мы зашли не в тот подъезд и я зря проверила, могу ли я затащить на второй этаж по крутой деревянной лестнице ребенка, детскую сумку большую жужуби би припеард и сложенную коляску бейби джоггер. Ооо, даааа, я это сделала! Вот только зря, занятие происходило рядом... Спустились в том же комплекте. А вообще я раньше была большой мерзлякой, теперь нет, теперь я адски жаркая женщина, особенно когда таскаю тяжести и хожу полусогнутая а ребенком по улице... :-D

Пришли на занятие и оказались по сравнению со всеми просто гигантскими! Спросила про самую крупную девочку - той оказалось 7 месяцев... И все там говорят по-латышски, и песни и потешки тоже на нем. У меня проблем говорить нету, владею им свободно. Но вот менталитет то у меня не тот...;-) :-) И все там такие сидят как бы тут и как бы не здесь... Необщительные...

Ну, Антон был конечно звездой со своими не так давно обретенными навыками сидения, скоростного ползанья и за-меня вставания...

И ему понравилось вроде все, вначале слушали песенку под пианино, потом дали погремушку потрясти, потом на мячиках попрыгали под музыку, поводили хороводы, устроли полосу припятсвий с тунелем для ползанья. Потом дали овощи детские из миски в миску перекладывать. Далее выкатили штук 20 этих легких цветных пластмассовых шариков и детки их гоняли, над ними еще занавеской махали с лентами всякими и цветами. Потом мыльные пузыри пускали, а детки смотрели... И прощались через плюшевую собаку.

Мне показалось, что мы с Антоном делаем уже элементарные для нас вещи... Но, ему вот понравилось очень. А я как-бы ради него ходила и вроде как за общением, а там все дамы стандартно малообщительные и недушевные какие-то...

А потом мы не доехали до дому и уснули по выходу из троллейбуса. Пришлось по промозглой погоде лежать на лавке, чтобы спина после нагрузок хоть чуть отдохнула и ждать 40 минут, пока проснется. Проголодалась и замерзла как собака! А могли бы вместо этого посапывать вместе дома часа полтора-два... Я вообще сегодня весь вечер амёба поэтому...

И вот остаток дня думаю, а стоит ли таких усилий эти занятия. Мне вот так точно от них никакой радости, разве что за Антона. И потом, выходит, любое посещение каких нибудь заведений - угроза режиму и моему хрупкому равновесию в состоянии не до конца выжатого лимона :-)

Дома мы периодически тоже на развитие всяких навыков работаем - то музыку послушаем и попляшем, то с мелкими предметами поиграемся, вот вчера лепить тесто пробовали, и у нас в топе теперь перебирание марблс (ракушек разноцветных для аквариума) или мячик покатаем...

Так что в плане занятий на развитие у нас все есть вроде как и так. А вот общение с себе подобными конечно могло бы и поболее присутсвовать в нашей жизни.

Где то попадалась информация, что эти все занятия это тьфу и мамы ходят туда, чтобы выбраться из дома, а деткам так рано нет надобности в такой социализации. Эта одна дама писала, что когда она проживала в Англии, там были просто клубы-помещения, куда мамы приходили с детьми, общались между собой, дети игрались, и в общем котле оставлялись пожертвования на кофе-чай-с-печеньками. Вот эта идея мне даже больше по душе.

А что Вы думаете?

Поделиться