Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Елена
Мария 28 февраля 2016, 00:37 , Конаково ···
"Пока все дома", "У вас будет ребенок"

Девочки, случайно наткнулась на передачу "Субботний вечер", в гостях у Малахова Тимур и Елена Кизяковы. Какие это светлые люди! Сколько деток нашли семью с их помощью! Так трогательно! Я плакала, да и Лена Кизякова в программе плакала, и даже Барщевский... Рекомендую посмотреть)

https://www.youtube.com/watch?v=hYNpNCIXpUg

Поделиться
Кристина
Мария 13 февраля 2016, 22:52 , Конаково ···
Путь к себе. Книги, с которых стоит начать год.

В 2016м я очухалась от праздников числу к двадцатому января. Ну а что. Мне нравится медленность этого времени, которая тяяянется, как ириска. Адвенты пройдены, подарки отданы и получены, наступает такой отдых, когда что хочешь, то и делай. Мы успели освоить и снегокат, и коньки, и в заснеженной Долине Х покатались, баньку я освоила... и много чего ещё.
Вообще, Новый год для меня - это детский праздик. Не в том смысле, что он для детей, а в том, что становишься проще, лучше, мудрее в него. Я до сих пор, когда меня спрашивают, что подарить на Новый Год, прошу конфеты, много конфет. Как тогда =) И не слипается же.
А ещё январское время для меня - это время пути к себе. Время для переосмысления, планирования, переоценки. Впечатлениями о нескольких самых-самых книг, которые мне на этом пути встретились, хочу с вами поделиться.
Итак, глоток горячего шоколада, ныряем под кат ;)



Читать далее
Поделиться
Мария 6 февраля 2016, 10:33 , Конаково ···
Страшно то как

Всем привет! Девочки страшно то как, вчера узнали, что в параллельном классе у моей дочки, у девочки одной умерла мама. От кровоизлияния в мозг, я думаю инсульт может. Это ужасно, две девчонки остались без мамы... Как такое возможно???

Два года назад в нашем классе у мальчика погибли оба родителя (утонули, т.е. замерзли в холодной воде, лодка перевернулась, дело было в октябре-ноябре почти). Два мальчика остались без родителей.

У подруги голова часто болит и давление повышенное, язва у неё (я ее силой почти на гастроскопию тащила), диабет обнаружили 2 типа, миома на матке и в щитовидке полость с жидкостью обнаружили, блин бедная моя она всю жизнь живёт со свекровью. А ей всего лишь 37 лет. Сказала съездит на томографию с головой своей.

Тяжело мне очень морально, просто когда случается такое со знакомыми людьми и ещё и твоего возраста, страшно становится.

Поделиться
yolka
Мария 23 декабря 2015, 18:27 , Конаково ···
О здоровье здоровых детей

Хочу поделиться ссылкой на статью Анны Сонькиной-Дорман - врача-педиатра (РГМУ) и т.д. и т.п. - там куча званий. Может кому-то будет интересно.

Там и про фероны, и про антибиотики и про муколитики и про прививки.

http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/

Поделиться
Витающая в облаках
Мария 19 декабря 2015, 00:22 , Конаково ···
Советую!

Нам эту книгу посоветовали в ШПР, а я очень хочу посоветовать тем, кто не читал.

Книгу загрузила в облако, качайте! https://cloud.mail.ru/public/2DWS/GH4wPQqhd

Приятного чтения!

Новая книга писателя и журналиста Дианы Машковой основана на реальных событиях и личном опыте. В ней многое взято из жизни: учеба в школе приемных родителей, поездки по органам опеки, детским домам и весь путь усыновителя в России − от первой мысли, желания кому-то помочь до встречи с ребенком. «Эту книгу я писала, наверное, всю свою сознательную жизнь, − отмечает Машкова в предисловии, − а не только те два года, что работала непосредственно над текстом. Главы переписывались и менялись помногу раз, синхронизируясь с событиями из жизни. Ребенок без родителей - это всегда беда. Причем не только для отдельно взятого маленького человека, но и для общества в целом. За такой судьбой часто стоит трагедия: то, что в нашем многоликом и переменчивом мире может случиться с каждым. Если не найдется человека, который сумеет поддержать и спасти, результат всегда будет одним и тем же - одиночество и ненужность. Мы успели привыкнуть к формуле «всем невозможно помочь». Да, это так − до тех пор пока речь идет об усилиях одного человека. Но если у каждого взрослого, который когда-либо задумывался о детях без родителей, в голове будет мысль «помогу хотя бы одному», многие проблемы удастся успешно решить».


Сегодня в России без родителей живут десятки тысяч детей, и всем им необходима семья. Автор считает, что в первую очередь необходимо изменить отношение общества к детским домам и «чужим» детям, избавиться от губительных стереотипов о непременной дурной наследственности и страшных болезнях детей-сирот. Книга, словно мозаика, собирает в себе истории, события и факты из жизни людей, лицом к лицу столкнувшихся с беспомощностью и бесправностью брошенных малышей. «Мне было важно создать своего рода зеркало, − пишет Машкова, − честно и ясно отразить нашу действительность». В книге поднимается множество социальных вопросов, и адресована она всем небезразличным людям − каждому, кто хоть изредка задумывается о том, что он оставит в этом мире после себя.

Жизненный путь Дианы Машковой - это своего рода восхождение к роману «Если б не было тебя».

Аннотация:

Семья, достаток, любимая работа - все это было у Маши Молчановой. Однако покоя в душе она не находила. Какой толк от личного благополучия, если рядом так много несчастных, брошенных детей, обреченных на одинокую жизнь в детском доме? Маша мечтала помочь хотя бы одному такому ребенку… Но ее терзали сомнения: вправе ли она брать на себя такую ответственность, справится ли с тяжелой ношей? Ведь и у нее самой не все идеально: дочь-подросток не поддается контролю, с мужем случаются ссоры… Их семейный корабль, хоть и не идет ко дну, но время от времени попадает в жестокие шторма… А если она не сможет сделать счастливым маленького человечка? Если и ее близким, и приемному малышу станет только хуже?

Поделиться
KATENЬKA
Мария 16 августа 2015, 21:44 , Конаково ···
Как убрать живот и бока в домашних условиях

Следующий шаг для меня, хочу начать этот комплекс, может кому еще пригодится

Поделиться
GcKate (Катя))
Мария 28 июля 2015, 23:57 , Конаково ···
Мои фавориты в борьбе за возвращение попке ее прежних форм)

Купила абонемент в тренажерку, - и сходила от силы раза 3. С детьми нереально. То один заболеет, то второй, то просто мил нет туда ехать ....Но т.к. отражение в зеркале меня напрягает! Решила попробовать занятия дома! Моя проблема это ноги и ягодицы. Упругость их куда то улетучилась.... Перелопатив куча инфы, выбрала для себя 3-5 комплексов и остановилась на этих!

Вот после этого комплекса, я реально чувствую своя ягодицы


Когда нет времени делаю лайт


Поделиться
Гузелька
Мария 28 июля 2015, 23:57 , Конаково ···
СТИХИ-ЗАПОМИНАЛКИ (месяца, дни недели, название пальчиков, цифры, алфавит и т.д.)

Читать далее
Поделиться
Наталия
Мария 28 июля 2015, 23:56 , Конаково ···
230 идей о том, как развивать ребенка от 2 до 3 лет - План развития и шпаргалка для мам.

Мне показалась очень интересной и полезной вот такая шпаргалка для мам 2-леток (Источник здесь):

1. Логика и математика.

2. Изучение свойств предметов.

3. Развитие внимания.

4. Развитие памяти.

5. Физическое развитие.

6. Музыка и ритм.

7. Рисование.

8. Лепка.

9. Аппликация.

10. Конструирование.

11. Окружающий мир.

12. Развитие на прогулке.

13. Речь.

14. Артикуляция.

15. Моторика.

16. Сенсорика.

17. Взаимодействие со сверстниками.

18. Бытовые навыки и самообслуживание.

19. Развитие желания заниматься и развиваться.

20. Кризис трех лет.

Читать далее
Поделиться
Алёна
Мария 28 июля 2015, 23:56 , Конаково ···
Логика для детей

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Поделиться