Многие знают о моей любви к кабачкам. Продолжая эту тему, сегодня приготовила очень легкий суп-пюре, который можно кушать худеющим, постящимся и малышам. Изначально он задумывался как обычный овощной... Но в конце приготовления я добавила в него немного овсяных хлопьев и полезного масла. Получилось вкусно!
Рецепт под катом
Активно осваиваю мультиварку!
Торты,йогурты, творог, бефстроганов, омлеты, и тд и тп
Сегодня готовила тефтели в томатном соусе! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нужно:
1) свинина + говядина (общий вес около 500-700 г.)
2) лук (1 шт в соус, 1 в фарш)
3) хлеб,вымоченный в молоке или воде(на глаз)
4) морковь 1 шт ( в соус)
5) томатная паста ( в соус)
6) яйцо 1 шт (в фарш)
7) масло растительное
8) мука ( обвалять тефтели и в соус)
9) зелень
10) томатный сок или бульон или вода
11) соль, специи
12) сахар (соус)
13) сметана ( стаканчик) , можно и без нее
_____________________________________________________________________________
1) сделать фарш из свинины и говядины, соль ,перец, яйцо, лук , хлеб (вымоченный в молоке или воде). Через мясорубку. Желательно ,чтоб фарш "созрел" ночь.
2) Достать фарш, отбить его руками. Формировать маленькие шарики и обвалять их в муке.
3) На сковороде обжарить в масле тефтели с 2 сторон до золотой корочки. Не обязательно доводить их до готовности.
4) Параллельно. В мультиварке: Режим "жарка", Лук порезать,морковь натереть, закинуть в мультиварку. Обжарить до прозрачности лука.
5) Добавить томатную пасту, Чуть еще обжарить. Добавить сахар на глаз,соль, перец.
6) Залить томатным соком ( или бульоном или водой кипящей). Добавить сметану.Немного муки (или крахмал) , если соус очень жидкий.
7) Режим "тушение". Тушить мин 20-30.Соус "свяжет" между собой все вкусы
8)Пора выкладывать в соус тефтельки. И на этом же режиме, у меня тушилось все около 1 часа. Присыпать свежей зеленью. ГОТОВО!
Рецептик всем известный:2яйца взбиваем с банкой сгущенки, просеиваем 160гр муки и разрыхлитель и все перемешиваем.На пергаменте рисуем круг(у меня получился 18см) и выливаем ложечкой тесто.
Крем я сделала творожно-сметанный для деток и сверху украсила глазурью.
Советую попробовать!Быстро и вкусно)
Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю.
Девочки ,Добрый день! Подскажите мне , как правильно сделать тесто для блинов?
Я и здесь рецепты брала , у меня все равно получаются толстые блины! А мне очень хочется тоненьких блинчиков Какие Ваши рецепты?
В оригинальном рецепте жюльена нужно готовить соус бешамель, да и вообще лук жарить отдельно. Мне столько посуды мыть лениво, поэтому я делаю всё довольно быстро и элементарно.
Нам понадобятся шампиньоны 0,5-1 кг не важно сколько =)
лук
банку маленькой сметаны или полбанки большой
1-2 ст.л. муки
сыра грамм 100
Главный секрет - не накрывать крышкой и не солить раньше времени. Иначе грибы высохнут и будут горчить.
Я обожаю печь и есть блины!
Этот рецепт когда-то давно я нашла в старой книге с рецептами русской кухни и с тех пор готовлю только такие. За годы я внесла несколько своих дополнений в рецепт.
Тоненькие, при этом очень мягкие, нежные, вкуснейшие, пекутся очень быстро, идеально подойдут для фарширования
Хрустящая ореховая корочка, нежный внутренний мелкопористый слой, изюм, аромат цукатов...- отличный кекс вышел!!!