Оставлю на всякий случай ))))))))))))))
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄
Текст не мой, написал его у себя в ФБ бывший муж:) Отец Ромы :) Для незнающих, Рома поступил в МФТИ на бюджет, причем для гарантии того, что бы он остался на вторую волну, МФТИ выдал ему ректорский грант, но сегодня уже ясно, что грант не пригодиться, потому как прошли по второй волне по общему конкурсу. Поскольку выложено, это было в общий доступ, считаю, что имею право поделиться, тем паче советов много, они реально полезные и исходят от умного человека ( поверьте мне на слово, дураков не держим) :)
Немного систематизированной писанины по мотивам прошедшей подготовки к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. Может кому пригодится
1. Экзамены, поступление и, соответственно, подготовка ко всей этой эпопее в корне отличается от того, что было 10-15-25 лет назад.Ваш личный опыт поступления нисколько не поможет, а только всё запутает и будет сбивать. Отриньте собственный опыт и изучите современную систему.
Москва центр, будни. Почта при большом обмене
Рубашка L, 100% хлопок производство Индия. Пристраиваю со слезами на глазах. Экв 1600
Встречи Москва центр будни, возможна почта. Буду ещё добавлять.
В приоритете обмен на сказки.
Для приготовления нам нужно:
Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
Конечно же рецепт не претендует на авторство. Просто готовлю их достаточно часто. Хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.Любимое блюдо моего мужа:)
Итак, нам понадобится:
кефир (или мацони)- 250 мл
дрожжи сухие -1 пакетик
соль 1 ч.л.
сахар- 4 ст.л.
растительное масло -1-2 ст.л.
яйцо-1 штука
мука -примерно 400 г (смотреть по консистенции)
Для начинки:
сыр сулугуни-250 гр
сыр адыгейский-250 гр
сливочное масло-100 гр.
Яйца (по количеству хачапури)
Все продукты должны быть теплыми. Яйца достаньте заранее. Кефир смешать с солью, сахаром, яйцом. Муку и дрожжи и соединить, добавить к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто. Добавить растительное масло. Вмесить еще раз и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Одновременно готовим начинку. Натереть сыр на крупной терке, добавить мягкое сли вочное масло, перемешать.
По истечении времени достаем тесто.Делим на нужное количество лепешек, каждую раскатываем.
Далее по краям раскладываем часть начинки
И защипляем края, одновременно формируя лодочку.
Далее раскладываем остальную начинку
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Как только края подрумянятся, достать хачапури из духовки и очень аккуратно добавить яйцо. Поставить в духову до готовности. Яйцо должно "прихватиться"-желток остается жидким. Достать хачапури, смазать края сливочным маслом и...Приятного аппетита!