Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Светлана 19 ноября 2015, 11:06 , Арамиль ···
Полезные ссылки

У меня в дневнике уже столько репостов, что сам черт ногу сломит. Я ничего не могу найти :(. Поэтому решила навести порядок. Осторожно, некоторые ссылки на сторонние сайты. Потом буду добавлять ссылки в комментарии, так проще.

Читать далее
Поделиться
Женя Кац
Светлана 1 апреля 2018, 10:43 , Арамиль ···
5 эффективных уроков математики для четырёхлетних: мяукаем, гавкаем, прячем две коленки

Четырёхлетние дети различаются своими способностями и умениями. Одни знают числа до 100, другие и до пяти не считают. Одни могут написать своё имя, вторые не умеют держать в руках карандаш. Я постараюсь объяснить, почему важно научиться считать на пальца...

Читать далее
Поделиться
Светлана 18 марта 2018, 17:03 , Арамиль ···
Алиса делает комплименты

Папе: у тебя ноги, как палки!

Бабушке: в этой шапке ты как дятел!

А еще нам дали путевку в госсадик. С четверга, с 22.марта мы идем в новый садик. Спасибо нашему частному "Улыбке", они очень много для нас сделали за год и два месяца, что мы к ни́м ходим. Я...

Читать далее
Поделиться
Светлана 14 марта 2018, 21:06 , Арамиль ···
Говорилки

Бабушка (про Алису): И что же в голове у этоно ребенка?

Алиса: Ничего!

Дедушка: Вот видишь, "ничего", как и у всех женщин. (Лыбится).

Алиса: Зато шило в попе есть! ...

Читать далее
Поделиться
Светлана 2 февраля 2018, 18:38 , Арамиль ···
Паровозик Чухча и все-все-все

Всем привет. Нам уже больше 3х лет. Я в октябре вышла на работу, поэтому давно не писала. И не скоро еще напишу. Времени нет. Алиса ходит в свой частный садик, с сентября ни разу не болела. В мае ждем путевку в госсадик. Алиса стала очень интересно разговаривать: на ходу придумывает сказки, дает имена игрушкам, играет в сюжетно-ролевые игры. Открытки на новый год мастерила сама. Я одну ей показала, и она еще 4 сама состряпала. Подолгу играет с игрушками одна, особенно после садика. В выходные по прежнему требует много внимания. А после садика видимо доигрывает те игры, что играла там. И часто в садике сделает поделку, а вечером просит повторить дома: улиток, чупа-чупсы, ромашки из пластилина. Чудесно стала рисовать людей. Каждый день рисует: мама-папа-я. Всем, что под руку попадется. Сама одевается и раздевается, сама ест, сама прибирает в комнате и моет полы, сама моет посуду, сама моется в ванной. Что не делает: не засыпает, не спит всю ночь, не просыпается писать, . Но эти вопросы, видимо, не к ней, а к неврологу. А в целом, уже взрослая, самостоятельная деваха. Вчера мне прически на волосах делала: хвостики и косички. Сегодня мне ногти пилочкой равняла и лаком красила. Старается, пыхтит. Такая забавная! Заявила мне, что в садике у них любовь с Макаром и Богданом. Долго не могла решитт, за кого из них замуж пойдет, оба ей нравились. А потом вдруг прошла любовь. Спрашиваю, что случилось? А она: Богдан вышел замуж за Макара и я теперь с ними не дружу. А замуж пойду за Сеню. Вообще она заявила, что выйдет замуж только за папу Максима. Но я возразила, что Максим уже занят, я за ним замужем уже. И тогда она сказала, что вырастет и найдет своего Максима, выйдет за него замуж и у них будет 4 детей: 3 мальчика и 1 девочка. Мальчиков будут звать Дима, Тима и Сеня, а девочка будет Катя. И дальше уже фантазия поперла, я только успевала удивляттся. Говорит она хорошо, только не выговаривает р, л, ш, ж. Но к логопеду сказали еще рано, лет с 4 надо. Каждый день трогательно спрашивает, как у меня день прошел. С интересом слушает о моих пациентах (я в детском отделении работаю). А вот гулять не очень любит. Да я и сама не особо люблю это дело, в последнее время отлыниваю.

И наши поделки

Читать далее
Поделиться
Хельга
Светлана 9 ноября 2017, 17:48 , Арамиль ···
Наши осенние занятия


Пролетает моя любимая осень. Мне ее всегда мало. Люблю эти долгие вечера, свет фонарей и летающие листья. Тимошка родился под осенним небом, когда шумел по земле листопад. Каждый год мы собираем много листьев, они повсюду - на кухне, на окне, в книжках вместо закладок. Сегодня напишу несколько наших занятия. И будем ждать вечер и смотреть диафильмы.

Читать далее
Поделиться
Светлана 15 октября 2017, 16:39 , Арамиль ···
Утащила

"Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь вы купили Bentley, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

Удивительно точно отражает мое состояние и отношение к игрушкам. Несмотря на то, что велосипед у меня был...

...
Читать далее
Поделиться
Светлана 27 сентября 2017, 18:35 , Арамиль ···
Осенняя аппликация

Купила в галамарте шариковый пластилин за 9 руб/баночка. И вот на что мы с Алисой вдохновились. Надо побольше купить жалею, что только одну баночку на пробу взяла.

Читать далее
Поделиться
Светлана 26 сентября 2017, 09:11 , Арамиль ···
О занятиях

В последнее время мою девочку всю сложнее занять чем-то полезным. Сначала я думала, что лето, хорошая погода и бесконечные болезни и поэтому нам не до занятий. Но нет. Приходит из садика, час погуляли, поужинали. И она играет. Причем играет так увлеченно, что оторвать невозможно. Часто стала играть сама с собой (доросла???) или просит, чтобы я с ней играла. Но! Я должна сидеть рядом, молча, кивать и улыбаться. И делать строго то, что она мне говорит. Иначе - скандал. О моих правилах игры речь не идет. Поэтому заняться с ней лепкой, рисованием или аппликацией практически нереально. Изредка мне удается в контекст ее игры подкинуть что-нибудь развивающее.

Читать далее
Поделиться