Индейка еще один незаменимый продукт в моем рационе мамы ребенка-аллергика. В первые месяцы жизни нас сыпало на всё подряд, а индейка, вот, проверку прошла. Мне не надоедает её мясо, я с радостью придумываю всё новые блюда и делюсь с вами первым рецептом..
Рецепт:
-филе бедра индейки
-красный рис (любой, по сути)
-морковь (или кабачок)
-чеснок-лук-травки
-соль
-раст.масло
Индейку (я предпочитаю филе бедра- самое сочное мясо) режем на мелкие кусочки, маринуем 20 мин. в смеси раст. масла, соли, чеснока, лука (кто как любит), выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 мин.
Стакан красного риса (либо риса арборио, либо круглозерного кубанского) заливаем холодной подсоленой водой, забываем про него на 20 мин.
В готовую (или полуготовую) индейку кидаем ломтики моркови (если боитесь включать в рацион морковь - кабачок), добавляем рис, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое формы, отправляем в духовой шкаф на следующие 20 минут..
Как только вся вода впитается в рис - ваш плов готов!
Buon appetito! - как говорят в Италии