Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Мама Медведица
Севастополь, Россия
Видели на сайте 15 апреля 2019, 18:55

Дневник

Воспитание, психология - от года до трех
Мама Медведица 4 апреля 2017, 18:30 , Севастополь ···
Горшок или сразу унитаз? Сыну 1, 7.

Сыну 1 год и 7 месяцев. Планирую приучать к горшку (или сразу к унитазу?). Вроде же есть специальные накладки на унитаз и ступенька? а писать тогда ему как- стоя или сидя? в общем, запуталась. Где-то пишут, что сначала горшок, потом унитаз. Кто-то советует сразу в унитаз. Как было у вас?

Поделиться
Ольга
Мама Медведица 14 февраля 2017, 15:15 , Севастополь ···
Пособия по развитию речи 3-4 года

Разные есть у нас пособия по развитию речи. Хорошие и не очень. Но одна серия заметно выделяется из них качеством и разнообразием полезных и правильных заданий и упражнений. Это альбомы "Уроки для дошколят - Развитие речи" под редакцией А.С.Матвеевой и Н.Н. Яковлевой

Читать далее
Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 29 июля 2016, 12:37 , Севастополь ···
Начала отлучение. Убрала дневные кормления. Надо ли сцеживаться?

Остались кормления : на ночной сон и ночью раза 2-3. В последние два дня ночью просыпается только 1 раз. Т.е. не кормлю с 7 утра и до 10 вечера. Грудь сильно болит к вечеру, каменная прям. Надо ли днем сцеживаться до облегчения? т.к. на ночной сон и не высасывает две груди. Даже одну не доедает, засыпает.

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 20 июля 2016, 20:48 , Севастополь ···
Начинаю отлучение. 11 месяцев. Как лучше?

Грудь на дневные сны и иногда на пробуждение с дневных снов, на ночной сон и всю ночь от 4 до 8 раз. Что убирать сначала? дневные? как только ребенок начнет засыпать без груди днем, тогда убирать на ночь кормление? а в самом конце уже ночные? как быть с едой? сколько раз кормить ночью и чем- смесью или можно коровьим молоком/кефиром/йогуртом?

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 12 апреля 2016, 19:12 , Севастополь ···
Втянутые соски. Мало молока. Моя история ГВ


Хочу поделиться своим опытом для тех, кто думает, что у них «плохая грудь» или «мало молока».

Оговорюсь. Я всегда хотела кормить исключительно грудью, но будучи беременной, даже не представляла, сколько сложностей и сомнений может принести ГВ. Сейчас моему сыночку 7 месяцев. Итак, моя история.

На следующие сутки после родов трое!!! врачей заявили, что грудь у меня пустая, мол, молока не жди. « Плохие втянутые соски, грудь пустая, не мучь ребенка, кормить все равно не сможешь, ступай за докормом». Они же врачи, они знают. Все три дня я брала докорм малышу. Все три дня он дико орал, как потом я поняла - от голода. Они давали 20 мл смеси каждые 3 часа. Все трое суток я спала по два часа в сутки, сил не было ни на что. Тяжелые роды, проблемы с кормлением, страшный недосып. Я пыталась давать грудь малышу - разгрыз в мясо. Грудь сказали не давать, лечить, а ребенка кормить смесью. Поверив врачам на слово, я даже не сцеживалась. Но на третий день грудь окаменела, и я поняла, что все же там что-то есть. После выписки я кормила смесью и сцеживалась примерно 3-4 раза в сутки, докармливала своим молоком. Я хотела кормить, но отрицательная установка врачей сеяла во мне ого-ого какое сомнение.

Первый месяц. Преимущественно смесь, лишь немного докорм моим молоком. Я не знала, как дать грудь, это очень больно с втянутыми сосками. Я ревела от боли и от беспомощности. Педиатр посоветовала давать грудь хотя бы 3-4 раза в сутки. За 2 недели соски должны привыкнуть и огрубеть. Эти 3-4 раза давались мне тяжело, я с ужасом ждала время кормления. Когда давала грудь, впивалась пальцами в подушку и упиралась ногами в спинку дивана. Мысли бросить это дело приходили чуть ли не каждый час.

Второй месяц. Грудь привыкла. Я стала кормить каждые 3 часа (так ведь положено по роддомовским правилам). Смесь и грудь 50/50. С кормлением было черт знает что. Я не знала, как правильно организовать СВ, чтобы перейти на ГВ. Вскоре осознала, что кормить только раз в 3 часа - это очень мало и не поможет мне вернуть мое молоко в полном объеме. Я стала давать сначала грудь, потом докармливала смесью. Начала замечать, что ребенок все меньше и меньше ест смесь. Выдохнула с облегчением.

Третий месяц- полное ГВ (руки все время чесались намешать смесь. Казалось, что ребенок голодный). Обычно кормила через каждые 2 часа. Кормление всегда из двух грудей. Но часто старалась предлагать грудь через полчаса или час после еды. Брал не всегда. За месяц набрал 450 гр- мне показалось, что мало. Решила докармливать смесью около 200 мл в сутки. Все не съедал обычно. Смеси по факту было 100-150 гр в сутки. Мне было психологически тяжело уйти от нее, мне казалось, что ребенок недоедает.

Четвертый , пятый и шестой месяц ГВ + иногда докармливала смесью, но объем смеси никогда не превышал 200 мл в сутки.

В 5, 5 месяцев ребенок выплюнул бутылку и больше брать ее не захотел. Резко стал «сисечником». До этого засыпал всегда только с соской и только на руках . Сейчас засыпает только с грудью. С началом прикорма мне стало психолочески легче. Прикорм медленно заменил смесь.

Только с 6 полных месяцев я не без гордости могу сказать, что мой ребенок на ГВ.

Я все так же кормлю двумя грудями за раз и все так же думаю, что все же молока у меня маловато, но моему малышу его хватает.

Знакомые девочки с такой же «плохой грудью» как у меня бросили кормить еще в первый месяц, несколько человек решили, что у них «мало молока».

Сейчас меня печалит то, что несмотря на вездесущую пропаганду ГВ, помочь женщине в организации этого самого ГВ некому. Никому это не надо-ни врачам, ни медсестрам. Легче посоветовать смесь, чем помочь женщине (которая и так находится в стрессовой ситуации после родов, да еще и если ребенок первый). За все 6 месяцев я практически каждый день хотела бросить ГВ, но только из-за страха, что у меня не получится.

Не бросайте кормить, не лишайте своего малыша маминого молочка! Верьте в свои силы! Ищите пути решения проблемы!

У меня получилось. Пусть не на 100 процентов, но получилось.

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 5 апреля 2016, 13:04 , Севастополь ···
Прикорм, овощи в почти 7 месяцев.

Через 3 дня ребенку 7 месяцев. ГВ. Ест овощи около 30-40 гр. Нормально ли это? не маловато? делаю так: цветная капуста, брокколи отвариваю, блендерю, добавляю каплю растительного масла и чуть-чуть соли. Может невкусно делаю? Поделитесь, как делаете малышам своим овощи. А так ест с общего стола по 10-20 гр то запеканки, то банана, в общем, по мелочи....

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 18 марта 2016, 12:31 , Севастополь ···
ГВ и прикорм, правильно ли делаю?

6 месяцев и 1 неделя. ГВ. Кормлю из двух грудей.Наш режим

с 20-00 до 8-00 только грудь, примерно через каждые два часа. Ночью как правило даю только одну грудь, т.к. быстро засыпает. Ест в 2, в 5, в 7 и в 8. В 8 утра кормлю (и еще валяюсь чуть-чуть)

10-00 каша около 30-40 мг ( в кофемолке на коровьем молоке, аллергии нет)+ очень неохотно грудь

13-00 овощи (кабачок) 50 мг+ грудь

15-00 грудь

17-00 грудь

18-00 пюре из чернослива 3 ч.л. ( для стула)

От жидкости ЛЮБОЙ отказывается.

В связи с чем чего думаю........может он так каши мало ест, потому как за ночь и утро насосется вдоволь? сколько вообще каши и овощей он должен кушать, чтобы заменить завтрак и обед полностью? Никаких требований груди у нас нет, видимо, я просто не даю ему проголодаться....... Он мало ест прикорма в силу своего маленького возраста или потому что насасывается молока?


Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 4 марта 2016, 19:05 , Севастополь ···
Почему мне все здесь советуют не докармливать?

И снова я. Почему все мне советуют не докармливать, хотя у нас по пописам 300 гр по подгузникам в сутки еле набирается. Вот пост девушки, ее ребенку 2 месяца https://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/3060977 а пописов почти 500. Так это ребенку 2 месяца, а моему уже 6 !!! Просто объясните, почему.....

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 3 марта 2016, 11:44 , Севастополь ···
Опять я. Опять про кормежку.

Уже много раз писала сюда. Через 5 дней полных 6 месяцев. До этого было СВ, давала около 200 мл смеси в сутки. Последнюю неделю только ГВ, от бутылки отказался напрочь. Пописы не радуют, 300 , максимум 340 гр по подгузникам в сутки. Вес вообще не радует. 100 грамм за месяц. Пробовала прикорм овощи и каши- ни в какую! более-менее пошел детский йогурт. Планирую пока давать хоть пару чайных ложечек в день, тем более вечные запоры у нас. И снова у меня вопрос!!! что нам делать с таким весом?? как его поднять, при условии , что ребенок не хочет есть ни прикорм, ни смесь? Каким в идеале должен быть режим кормления грудью в этом возрасте? я сейчас даю грудь сама каждые 2 часа. Когда берет, когда нет. По идее ребенок уже должен есть 4-5 раз в сутки. А у нас получается раз 10 точно. В общем, с ума схожу с этой кормежкой!

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 26 февраля 2016, 21:17 , Севастополь ···
Ничего не получается.......

Без недели полных 6 месяцев. Остановилась на СВ, как и было. Кормление из обоих грудей плюс докорм смесью (около 200 мл в сутки). Вес стоит на месте. Как был 7, 6 кг на начало месяца, так и остался. Уже три дня на полном ГВ, писает по подгузникам 300 гр стабильно. А сегодня.....это просто ужас! 240 гр по подгузникам за целый день! т.е. он и поллитра молока моего не съел, а должен съедать уже литр! От смеси все эти три дня полный отказ. Даже рот не открывает, чтоб соску взять! воду не пьет! может быть это зубы???? поведение беспокойное, все тянет в рот прям очень усиленно......И ничего не хочет ни есть, ни пить!!!! что это такое???!!!

Поделиться
Грудное вскармливание
Мама Медведица 20 февраля 2016, 20:13 , Севастополь ···
Норма пописов на ГВ в 5 месяцев.

Какая должна быть норма пописов (по подгузникам) на ГВ в 5 месяцев?

Поделиться