Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Funka Manka
Санкт-Петербург, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Воспитание, психология - от года до трех
Funka Manka 15 мая 2017, 10:18 , Санкт-Петербург ···
Чтение книг- сонно или увлекательно?

Доброе утро. Вот читаю посты о том, как дети волшебно засыпают под чтение книг, и задумалась, то ли я читаю слишком энергично? то ли книги не сонные ?

Наше чтение- это активное разглядывание картинок, поиск букв знакомых, чтение разными интонациями, подражанием животным и т.д. т.е. это как-то со сном не очень вяжется. Читаем наоборот после сна и днем. Но вот было бы хорошо, ребенка в кроватку положить, самой сесть, читать, а он засыпает. Какая то идеальная картина мамского мира))

Поделиться
Катрин
Funka Manka 6 февраля 2017, 19:35 , Санкт-Петербург ···
Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена)

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки Смесь для выпечки МакМастер кукурузная без глютена 700гили другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.  На фото рецепт №1, очень рекомендую.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

image

Читать далее
Поделиться
Удача
Funka Manka 1 февраля 2017, 07:00 , Санкт-Петербург ···
Безмолочное меню ребенка с 2 до 4 лет

Хотя, наверное на любой возраст пойдет)

В 2 года с хвостиком года мы попали к нормальному аллергологу.

Вот тут я подробно описала, что мы сдавали и нашли причину нашей аллергии - казеин.

Т.е. ни в каком виде молочные продукты нельзя.

На безмолочной диете мы продержались 1,5 года точно ( с 2,3 до 4 лет... и до этого я тоже пыталась избегать молока) и еще год ограниченно.

Читать далее
Поделиться
Оксана
Funka Manka 7 декабря 2016, 04:59 , Санкт-Петербург ···
Праздник к нам приходит...(много ссылок для скачивания)

В декабре мы с детьми погружаемся в атмосферу чудес и приятных сюрпризов, творческого вдохновения и предвкушении отличной встречи нового года и светлого праздника Рождества.


Добавила - Новогодние поделки. Очень хочется, чтобы и у вас было подобное настроение, поэтому в этом посте буду делиться всем, тем, что уже накоплено у меня. Для Ожидания Нового года создала вот этот пост, чтобы было удобно пользоваться:

1. Новогодние клипы

2. Новогодние палитры

3. Очень много новогодних заданий

Читать далее
Поделиться
Светлана
Funka Manka 29 ноября 2016, 16:43 , Санкт-Петербург ···
Рисово-кукурузное печенье с тыквой, без сл масла, молока, яиц и глютена.Отчет по рецептам сообщества


Читать далее
Поделиться
LiLy
Funka Manka 28 октября 2016, 22:08 , Санкт-Петербург ···
Видимо глютен не наше..

Я сегодня прям расплакалась...

Дочка уже несколько недель страдает от высыпаний на лице, как диатез вокруг губ. Очень страшное зрелище, она вся шелушащаяся , чешет иногда. Мажу кремом ф99 жирным, увлажняю. Сегодня заметила, что как только она съест хлеб или макароны сразу все это ярчает и начинает проявляться еще и на щечке. Похоже, как будто с мороза пришла! Что теперь делать? Все с безглютеновой мукой делать? или анализы какие-то сдать?

К аллергологу ходили , ничего толком не узнали. Нам предложили убрать молоко и пить зиртек... Теперь я в ступоре, что надо сделать, чтоб и не вспыхивало, и чтоб было что есть? Она же ест баранки на полдник или с супом хлебушек...

Поделиться