Ну вот и полгода!!
Вес - 7080 г
Рост - 65 см
Уже пытается вставать на четвереньки и отползает задом. А когда ругается говорит ма-ма-ма и ба-ба-ба.
Так интересно наблюдать, когда Света играет с Андреем - это так трогательно и мило))))) Ну и конечно она его обучает всякой ерунде, например плеваться... Он довольный и ей нравится, а потом кричит, что он ее заплевал =)))))
В общем растем и веселимся =))))
Я думала такое возможно только в рекламе! Чтобы чистящее средство убирало грязь простым протиранием! Я не могу сдержать восторга, поэтому решила поделиться
Но обо всем по порядку... Не так давно я решила попробовать продукцию одной компании, которая мне попадалась когда-то в прошлом и в целом производила положительное впечатление. За годы многое изменилось и в их ассортименте появилась линейка экопродуктов для дома, которую я и стала покупать на пробу. Муж отнесся очень скептически, но не стал мешать... После того как я отстирала несколько его рубашек (а ранее ничего не помогало), его настроение изменилось =))))
Но вот средство, которое меня реально поразило - для плит и духовок
У меня дома новая духовка и те пару пятен, что у меня были я просто стерла тряпочкой при нанесении этого средства. Но мне очень хотелось устроить ему настоящее испытание и я поехала к маме в гости, чтобы помочь ей почистить духовку =))))))
Вот так она выглядела изначально:
А вот, что произошло после нанесения средства и 30-минутного ожидания! Я просто стерла все средство!
Она даже блестела! Пусть не все отошло, но и я ее вообще не терла!
Направляющие тоже были отмыты до блеска! Вся родня отскребала челюсть от пола
Время летит очень быстро и 6 марта Андрею стукнуло 5 месяцев. В пятницу мы сходили планово к педиатру и взвесились:
Вес - 6843
Рост - 65 см
Когда второй ребенок, то невольно сравниваешь его с первым, как бы не старался этого не делать... Но тут сравнение наиболее весомое, т.к. Света 6 кг весила только в год и уже ходила ножками! А 5 этаж без лифта об этом мне напоминает каждый мой подъем =)))))))) Но мужчина - есть мужчина и это вам не эфемерные барышни! =)))
А вчера у нас произошла еще одна радость - Андрюшка наконец перевернулся сам! Пока только через один бок, но это начало! =)))
Вот такой прогресс
Всем привет!
Давненько меня тут не было... За это время столько всего произошло... Свете уже стукнуло 3 года, и казалось бы, мне уже пора было выходить на работу, но я забеременела и у нас появился маленький братишка . Но время настолько быстро летит, что и ему уже исполнилось 5 мес. У меня уже ощущение, что еще чуть-чуть и он уже поползет/побежит/в сад пойдет и второй декрет тоже закончится... Поэтому на этот раз я решила хоть немного вести дневник, что у нас тут происходит
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:
Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Это какой-то кошмар, но Света стала махать руками по поводу и без! Раньше была проблема, что она пыталась меня ударить по лицу, когда я ей что-то запрещала, но это как-то прошло, но осталось просто махание рукой на меня. А сейчас это достигло таких объемов, что меня уже до трясучки доводит. Ладно, когда я еще понимаю причину и она так эмоции выражает. Но бывает, что мы с ней спокойно играем или занимаемся, а она начинает у меня перед носом махать как будто хочет ударить, но не бьет. Иногда может также делать игрушкой. Если просишь так не делать - начинает еще сильней, говорю, что это меня обижает - поосит прощение, целует и потом опять. Если начинаю делать ей также - она смеется. Я уже на грани срыва т.к это постоянно в течении дня и меня безумно бесит! Сталкивались ли вы с подобным и что с этим можно сделать?
Я в шоке, но на этой неделе Света стала сама проситься на горшок! До этого тоже бывало, но это скорее эпизодично или постфактум как уже все дела в штаны сделала и сообщала мне. А сейчас прям заранее говорит "а-а" и мы идем на горшок. Причем иногда даже ночью просыпается и просится, чтобы высадили.
За всю неделю описано только 2 памперса на прогулке и одни трусы т.к чуток не добежали до горшка. Ночь я пока не беру в рассчет, т.к понятно дело еще писает. Но это прям такой резкий скачок! Видимо, ребенок совсем сознательным становится - в воскресенье нам год и 5 мес. =)
Наконец нашла время, чтобы написать о том, как воспользовалась подарком мужа на 8 марта! Меня отпустили одну на 2 ДНЯ в пансионат!)))) Муж взял отпуск на несколько дней, чтобы сидеть со Светой, а я с подругой отправилась отдыхать)))
Оказывается даже 2 дня полного отдыха и релакса творят чудеса - я снова в состоянии бегать электровеником и слушать детские истерики относительно спокойно)))) но, самое главное, у меня было целых 2 идеальных ночи! Я СПАЛА ВСЮ НОЧЬ!)))) Как же это здорово!))) Все-таки нужно делать себе такие передышки - я просто вернулась к жизни))))
А дома муж довольно успешно справлялся с ребенком и заявил мне, что без меня дочка спала ночью намного лучше.))) А в первую же ночь после возвращения опять начались частые просыпания и вопли... чувствует что ли?
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________
Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
Дочке Свете в это воскресенье будет 1 год и 4 мес. Ребенок очень активный, на месте не сидит да и еще требует от меня 100% внимания. Да, все дети требуют, но я говорю буквально! Стоит только мне обратить внимание на что-то другое, или заняться каким делом, или просто ответить на звонок сразу начинается истерика. Причем я не из тех, для кого крик ребенка аргумент к действию, видимо характер у нас такой попался... Я всегда объясняю, почему не могу сейчас поиграть или почитать, меня внимательно выслушивпют и начинается все сначала.
Вы скажете, что нужно ребенка чем-то занять... мы вместе рисуем (карандашами, фломастерами, пальчиковыми красками), лепим из теста для лепки, читаем книги (домашние прозвали дочку даже книжным маньяком, т.к она буквально как просыпается хватает книгу и начинает бегать за тем, кого увидит с воплями почитать), я уже организовала дома мини песочницу из муки и мы регулярно с ней играем, есть сенсорные коробочки из гречки и фасоли. Помимо этого обязательные прогулки на улице (иначе меня уже давно можно было бы хоронить) и активные игры дома (прятки, догонялки). Самостоятельно она с игрушками не играет! Максимум минут 5, но это не спасает...
Что касается домашней работы, то дочка активно учавствует со мной и хочет помогать. Я по мере возможности везде ей позволяю (с рождения не сидела ни в каких манежах и ходунках и была везде где я). Но бывают моменты, когда мне нужно сделать что-то самой, да просто не сидеть с ней в комнате. Так, сегодня мне нужно было быстро прибраться на кухне и бежать с ней по делам, а Света хотела, чтобы я в другой комнате сидела и смотрела как она прыгает на диване. Итог: истерика на 1,5 часа.
У меня уже начинают сдавать нервы и я утратила способность смотреть на ситуацию со стороны, поэтому я просто в тупике. Все идеи уже иссякли. Были ли у вас такие периоды и как вам удалось с ними справиться? Надеюсь хотя бы на какие-нибудь истории для вдохновения...
Всем привет! Как ни странно, на ББ я недавно и только начинаю осваиваться =)
Я мама дочки - 1 год 3 мес. Буду рада знакомству!