Моя подруга делает жареные пирожки из сметанного теста : большая упаковка сметаны (450-500 г), 1 яйцо, соль по вкусу, немного соды, муки, сколько возьмет, что б к рукам не липло. Пирожки она жарит на сковороде на растительном масле.
Сметаны в моем доме не оказалось, зато был невыпитый Данькой бифидок. Я сделала тесто из бифидока (посолить по вкусу), который влила в муку, просеянную с содой (по щепотке на каждые полстакана), добавила туда же растительного масла (меньше, чем бифидока, но довольно много), тесто замесила мягкое, муки, чтоб не приставало к рукам. Яйцо добавлять не стала, так как яйца сушат готовые изделия и черствеют быстрее. Сделала пироги большие (со сковородку), один с мясной начинкой, второй с ягодами и остатками начинки для чизкейка, пекла в духовке на 180-200 градусов. народ слопал и попросил рецепт. Да, тесто еще немного полежало в холодильнике.
Если не класть соду, а муки положить побольше, а масла почти как бифидока, то получится тесто для шанежек на корочках.
Вчера подсмотрела у "МарияБелая" кунжутное печенье! И так как 300гр кунжута
Мой дебют в кулинарном сообществе,
одно время усиленно увлеклась готовкой, поэтому есть рецепты с фото.
Подробности и пошаговые фото под катом
Кого в наше время можно удивить котлетой с картофельным пюре, но вот сочная нежная котлета и нежное картофельное пюре тоже имеют свои секреты. Хочу поделится своими, может кому и пригодится.
Нежное и воздушное суфле по этому рецепту с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!