Девочки помогите , подскажите. рецепт крем чиз карамельного(((, вариантов много, скажите проверенный
Девочки помогите , подскажите. рецепт крем чиз карамельного(((, вариантов много, скажите проверенный
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, а то голова идет кругом . Мой коллега попросил сделать ему свадебный торт кремовый, с мастичными цветами. не могу определиться какой крем лучше пойдет для выравнивания и покрытия, боюсь ,что из-за жары поплыве...
Я,как и многие,захотела сделать торт с подтеками из глазури.Сказать,что было страшно-это ничего не сказать)))Я в этом ничего не понимала,несмотря на то,что тортами занимаюсь 4 года,но только с мастикой и торты украшенные кремом и глазурью для меня темный лес!Но глядя на торты девочек и спросом на такие аппетитные торты-решилась.
Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
девочки, я понимаю,что это уже заезжаная тема,меня 2 день кругом идет голова, раньше выравнивала кремом 1:1(масло-шоко), сейчас хочу попробовать масло 500 и шоколад белый 300, расскажите про этот крем, он более пластичен чем пропорция 1:1????и какой лучше шоко добавлять белый пористый или плиточный???? и как правильно их соединить, очень переживаю, вдруг не получится, не хочется подруге свадьбу испортить
ДД, собираюсь делать торт 2-х ярусный в первые, как сказать дебют))).Начинка торта будет одинаковой,сливки+варенка, и сливочный крем, как вы думаете, верхний слой не осядет, при транспортировке, низ хочу сделать квадратный 26 см, а верх в виде сердца 22 см, ну соответственно м/у ними подложка двухсторонняя .
на этот раз крем не сметанный как привыкла делать,а крем с варённой сгущёнкой,грецкими орехами и черносливом.....мммммммммммм..нямка)
Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.
Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.
Вроде не нашла подобного МК в сообществе...
На днях возникла необходимость придумать как же можно сделать бабочек из мастики если никаких специальных вырубок и т.п. форм у меня нет.
И вот что получилось: Подробности под катом...
Очень многие спрашивали у меня рецепт этого крема, когда я приготовила его впервые. Сегодня я снова делала этот крем, с шифоновым бисквитом Зебра -мммм... какая вкуснатища)))) Нежно-шоколадный, без горечи, с карамельным послевкусьем и нежным бискитом..... очень вкусно)))
Рецепт ниже:
Фото ( с шоколадным и белым бисквитом)
Тортик украшен зеркальной глазурью,бусинами, клубничным шоколадом.
Вес 2 кг. Бисквит на основе клубничного шоколада, творожно-сливочное суфле, клубничка.
Давно уже обещала написать рецепт как я делаю ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ для друзей. наконец-то руки дошли. Рецепт под катом!)))
МК как сделать подставку для торта.
Очень часто обнаруживается потребность в подставке для торта. Это удобно - ставить на стол, транспортировать, если дно коробки не очень плотное, да и (на мой взгляд) так эстетичнее.)))
На строительном рынке покупаю пеноплэкс (именно такое у него название через"Э"). Толщина 2-2.5 см. размер 120смХ60см.
Коробки для торта имеют дно, но с ним на стол тортик ставить как-то не очень. А вот на подставочке - хорошо. Можно обвернуть любой бумагой, пленкой - если и бывает контакт торта с ними - то совсем минимальный, т.к. сборку торта делаю на пищевой подложке.
Вот на такой. На крышку от кастрюльки не обращайте внимания) - это для другого МК))) - будем считать, что она здесь для придания драматизма нашей совсем простой истории про подставку.))
Собственно и показывать нечего. Вырезаю из пеноплэкса - он очень легко режется острым ножиком - по намеченому и нарисованному контуру необходимого размера и конфигурации - основу.
Потом беру оберточную бумагу необходимой мне расцветки и оборачиваю, скрепляю скотчем.
Где необходимо, делаю подрезы - как для обертки книжек и тетрадок.
Вот обратная сторона.
Вот сторона на которой будет торт.
Подставки круглые точно так же подрезы по кругу - закрепляю скотчем с обратной стороны, и вырезаю кружочек из бумаги и закрываю дно. Можно покрыть мастикой. Торец подставки можно декорировать ленточкой. Закрепить булавкой или склеить.
Вот для примера крупно элементы подставок оформления от моих тортиков.
Если есть вопросы - спрашивайте - расскажу.
Я совсем не давно начала дружить с этим вредным пирожным И помог мне очень сайт замечательного кондитера Нины Тарасовой. И вот, одни из первых, получившихся макарошек по её рецепту
как правильно сворачивать шоколадные карандаши ??? с какой стороны, там где нанесет шоко или с чистой))))????
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр; - чем мельче пудра, тем лучше
- сгущеное молоко 100 гр.; - алексеевская, рогачевская
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока