Как убрать живот и выпрямить спину
Отвислый живот уберет полотенце.
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину - ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом - 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7-10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей - ровно под пупком. Это важно.
4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе - так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20-25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму - и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Фрикадельки в томатном соусе
на 100 г 149 ккал
Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
О боже сколько подарков! И это все мне?!
Мой сыночек восторге от подарков Деда Мороза!
Панна-котта с клубникой
Ингредиенты:
Сливки 15%-ные -200 мл
Клубника -200 г
Желатин -1 штука
Сахарозам. - по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
100 гр готового десерта содержит
148.52 ккал
белки-12.85 гр
жиры-8.9 гр
углеводы-4.75 гр
Рулетики с творогом
Ингредиенты:
творог 4% 100гр
листья салата 50 гр (5 штучек должно у вас получиться, но тут уже смотря сколько в один листик начинки завернете)
сметана 15% 1 ч.л.
укроп 10 гр
соль, перец
Приготовление:
Творог смешать с нарубленной зеленью, сметанкой, посолить и поперчить. Листья салата вымыть и осушить, положить на край немного начинки, завернуть в рулетики.
Вуа-ля, блюдо готово
Состав на 100гр:
Ккал 74.77
Б 10.02
Ж 3.14
У 1.73
ВОДА САССИ - ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СБРОСИТЬ НЕСКОЛЬКО КИЛОГРАММ.
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов.
Ингредиенты:
кувшин, средних размеров лимон и огурец,
свежая мята,
корень имбиря,
очищенная вода
Приготовление:
Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей.
И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения "плоский животик", но по мере употребления выявилось много приятных "побочных" свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми
Спаржа - пища королей.
«Пища королей» - так когда-то называли спаржу, растение бесконечно полезное для здоровья и красоты.
К сожалению, на столе россиян в наше время этот полезный продукт большая редкость. Зато блюда из спаржи часто можно увидеть в польских фильмах про аристократию.
В древности спаржу ценили высоко. Её изображения сохранились на древнеегипетских памятниках, относящиеся к 2700 году до н.э. Изображена она и на саркофагах древнеегипетских фараонов.
В Древней Греции спаржа была священным растением, посвящённым богине любви Афродите. Её не ели, а плели из неё венки. Зато в Древнем Риме спаржу охотно употребляли в пищу.
За 200 лет до нашей эры агротехнику спаржи, которая почти в неизменном виде дошла до наших дней, описал Канон. Спаржу описывал в своих трудах и Плиний Старший.
В древней кулинарной книге знаменитого гурмана и эпикурейца Марка Габия Апиция, относящейся к III веку до н. э. обнаружен рецепт приготовления спаржи. Древние римляне рекомендовали употреблять спаржу в пищу при унынии, раздражительности и нежелании общаться.
Потом на какое-то время спаржа была забыта. Но как только в 1271 крестоносцы завезли семена спаржи в Европу, она обрела утраченную популярность.
Известно, что во Франции спаржу выращивали в теплицах специально для королевского стола, большим любителем спаржи был и Луи XIV. В те далёкие времена спаржа была очень дорогим деликатесом и её могли позволить себе только очень богатые люди.
Спаржа - asparagus officinalis - многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. В переводе с греческого языка слово спаржа переводится как «побег». У спаржи мощное горизонтальное корневище с толстыми корнями. Именно из-за этого корневища и побегов спаржу и культивируют.
У спаржи прямые ветвистые стебли до двух метров высотой. Листья мелкие. Цветки тоже мелкие, зеленовато-белые в виде колокольчиков. Цветёт спаржа в июне-июле. Плоды - красные шаровидные ягоды.
Спаржу как овощное растение выращивают почти во всех европейских странах и в США. В пищу употребляют молодые побеги спаржи, только-только появившиеся из земли.
Спаржа, и её зелёные проростки, содержит: витамины - А, В, В2, PP, С белки, углеводы, жиры, фолиевую кислоту, сахарозу, калий, серу, фосфор, йод…
С древности спаржу ценили не только как пищевое, но и как лекарственное растение.
- Гиппократ назначал спаржу как мочегонное средство.
- Диоскорид рекомендовал употреблять спаржу для лечения болезней почек, Авиценна же в «Каноне врачебной науки» писал о том, что спаржа целительна при многих заболеваниях.
- В Древнем Китае спаржей лечили кашель.
- Спаржа полезна при ожирении, сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и почек.
Всемирная Организация Здравоохранения бьет тревогу: 80% детей не дополучают свою порцию витаминов и полезных микроэлементов. И это - в Европе! А в Россия? Думаю ситуация не лучше.
Многие родители по-прежнему не знают, что ПНЖК Омега-3 Орифлейм играют существенную роль в формировании детского организма.
Полиненасыщенные кислоты способны помогать в борьбе с "не запущенными" аллергическими реакциями детского организма.
Омега-3 для детей необходима при правильного формирования зрения, нервных окончаний и мозга.
Дети активно растут и развиваются. Особенно это касается нервной системы и всех органов.Омега-3 являются строительным веществом мембран клеток, которые сами организмом не вырабатываются.
Если Омега-3 поступают в достаточном количестве, то и развитие клеток и тканей будет полноценным. Поэтому жирные кислоты Омега-3 называются незаменимыми.
В доме все чисто в два раза быстрей!!!
Мама отвесила всем звездюлей!
Всем привет!
Меня зовут Миннахметова Ляйсан, мне 33 лет. Я мама 2х замечательных деток - у меня дочурка 9 лет и сыночек 2 года, в которых я души нечаю, как любая мать.
Сейчас нахожусь в декрете, но буквально через несколько дней моему сыночку исполняется 3 года, и заканчивается мой декретный отпуск. Сейчас мне пришлось бы выйти на работу….. Но год назад, я нашла работу своей мечты, быть рядом с детьми и зарабатывать деньги.
Прошел год с того момента, как я пришла в проект! Что изменилось в моей жизни?
Многое: сын пошел в садик, дочь перешла в третий класс! Я интернет-предприниматель! Работаю и зарабатываю в интернет, не выходя из дома! И очень рада, что нашла данный вид заработка! Так как не представляю как бы я справлялась со всеми своими обязанностями мамы и жены, уходя каждый день на работу "на дядю". Сын пошел в садик, но идет адаптационный период, сидим на больничном. Только этот самый больничный мне не нужен! Думаю каждый работодатель не рад видеть мамочек, которые через каждые 2 недели сидят на больничном! А я могу себе позволить оставить чихающего ребенка дома, потому что я сама себе начальник! Работаю когда хочу и где хочу! Разве - это не сказка! Побробнее можете почитать на сайте
Увлечения - правильное и здоровое питание, фитнес и рукоделие. Всегда была приверженцем правильного питания - это залог хорошего самочувствия и здоровья. Ну и еще тема , которая меня всегда интересовала с рождением моих деток - это развитие и воспитание детей.
В своих постах буду освещать тематику здорового питания и развития детей, будни и праздники своей семьи, ну и о работе, так как моя работа - это моя жизнь.
Давайте дружить! Взаимно добавляю в друзья, но только не пустые дневники.
А это моя семья! Мои любимые и дорогие!