Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Рассказы о родах
Екатерина 28 мая 2015, 12:27 , Оренбург ···
Мои вертикальные роды

Вот и снова в нашей семье свершилось маленькое чудо, и на свет появился майский лучик счастья - наш сыночек!

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Екатерина 1 апреля 2015, 22:40 , Оренбург ···
Мои подарки для племяшек

Наткнулась как-то в интернете на фото тортиков из памперсов, захотелось сделать такой оригинальный подарок. Вот что из этого вышло:

Читать далее
Поделиться
Екатерина 22 января 2015, 18:22 , Оренбург ···
После двух часов в интернете

Сейчас в моей голове поселилась идея-фикс выбрать подходящую коляску для моего сынули, которого мы ждём. Именно из-за этого часы напролет я читаю, выбираю, смотрю фото, сравниваю цены, а в это время мои детки-конфетки предоставлены сами себе. Нет, про материнский долг накормить, напоить, погулять я ни в коем случае не забываю, включаю ноутбук только после того, как мы переделаем все вышеперечисленное. Так вот сегодня дала своим киндерам живой песок, они занялись им, вели себя тихо, периодически бегали на кухню и обратно. Когда я выключила ноутбук и прошлась по квартире, то поняла, что искать коляску буду только когда дети спят. Моему взору открылась следующая картина: начиная от кухни и до детской по коридору были рассыпаны зубочистки (сыночек мой видимо играл в "сеем-веем-посеваем"), детская таким же манером была посыпана живым песком (благо я предусмотрительно убрала ковёр) и в вперемешку все с теми же зубочистками, среди этого пейзажа проглядывали разбросанные игрушки. Скрепя сердце и мысленно себя успокаивая (сама ж виновата), направилась на кухню. Дети и там потрудились на славу))) как вы уже догадались на полу были зубочистки, соленые палочки - соломка, смоченные водой и от этого напоминающие спагетти, все это чудо было и на разделочном столе, только там дети решили все посыпать сахаром. Зал пострадал меньше всего, т.к. я с ноутбуком была там, поэтому дети ограничились разбросанным Лего. Так вот мои два часа невнимания к детям превратились в два часа уборки.

Поделиться
Екатерина 22 января 2015, 11:33 , Оренбург ···
Все бы так рожали!

Решили с мужем долго не затягивать с рождением второго ребенка, хотели, чтоб у нашей дочки появился братишка. Нам повезло, задуманное сбылось! Моя беременность прошла в ожидании мальчика. ПДР - 6 декабря, но у меня, как всегда, была собственная дата - 7 декабря, семерка - это наше любимое с мужем число, еще у дочки день рождения 12.07, а сыну я хотела подарить дату 07.12., но не тут-то было))) 30 ноября, обычный день, ничем особенно не отличающийся от других. Хотя нет, отличающийся - выпал снег, на улице стало очень красиво и по зимнему нарядно (в моих мыслях я именно в такую погоду и собиралась рожать, чтоб непременно зима и снег). В этот день у меня была запланирована встреча с врачом из роддома, мы договорились созвониться примерно в 16.30 и уточнить во сколько мне к ней подъехать. Так как дочка у меня была еще маленькая, 2 года 5 месяцев, я решила оставить её дома с мамой. Мама приехала пораньше и с порога мне рассказывает:

- Ой, там у вашего подъезда скорая стоит, я как увидела - быстрее к вам, думаю, не за тобой ли приехали?

- Нет, мам, я пока не собираюсь!

Посидели, пообедали, мама поиграла с Маришкой, я сходила в душ, тут выяснилось, что у мамы начинается, вернее прогрессирует простуда, поэтому (дабы не рисковать здоровьем дочери и моим) было решено отправить маму домой, а визит к врачу отложить на другой день. Звоню Ольге Вячеславовне, чтобы предупредить, что сегодня мне не с кем ребенка оставить. Она отвечает, что четвертого числа тогда встретимся, время у нас еще есть, но если вдруг что-то начнет беспокоить, то сегодня часов в восемь можно приехать. Потом мы с Маришкой погуляли по свежему снежку, зашли домой, улеглись спать в шесть часов, проспали до семи, как раз пришел наш папа с работы. Сидим ужинаем. Он спрашивает:

- Ездила к Ольге Вячеславовне?

- Нет, мама заболела, Марину не с кем было оставить, но она сказала, что часов в восемь, если что, можно подъехать. Только я думаю не надо никуда ехать, четвертого числа поеду.

- Давай сейчас все вместе съездим на машине, а то потом тебе придется своим ходом. Доедем к ней, а потом в Мэтро за продуктами. Пока тебя посмотрит, мы с Мариной подождем.

На том и решили. Поели, оделись и поехали. Подъезжаем к роддому, там шлагбаум закрыт, муж подошел к сторожу, чтобы тот открыл и пропустил нас, вроде бы мы рожать едем. Нас пропустили. Заходим в приемный покой, позвонили Ольге Вячеславовне, она нас встретила, и мы пошли с ней в смотровую. Я легла на кушетку, она померила мне живот, сказала идти на кресло и говорит:

- Я аккуратно посмотрю, больно не будет.

По мере того, как она осматривала меня, её глаза все больше округлялись:

- Катерина! Ты не перестаешь меня удивлять!!! У тебя открытие 4 см., ты в родах!!! Ты схватки чувствуешь?

Я засмеялась:

- Вот такая я удивительная! Ничего не болит, немножко слева в паху тянет, но это у меня уже давно так бывает.

- Ты пока хохотала, у тебя схватка прошла. Девочки на таком раскрытии уж стонать начинают. Все! Оставайся, пойдем рожать. Вот все бы так рожали!

- Ольга Вячеславовна, я не хочу рожать в ноябре, как думаете, дотянем до 1 декабря?

- Давай попробуем!

Потом я отпросилась съездить домой за пакетами. Вышли, объяснили моему супругу ситуацию, посмеялись и поехали домой за вещами. Возвращаемся обратно в роддом, муж снова к сторожу, чтоб шлагбаум открыл, сказсл, что документы забыли))) я пошла рожать, а моя семья поехала в магазин, время 21.00. Пока переодевалась, меня санитарка спрашивает:

- Воды отошли или схватки начались?

- Нет, воды на месте, схватки идут, только я их не чувствую.

- Вот, молодец, все бы так рожали!

А я как-то в журнале статью прочитала, о том, что роды - это не больно, вся боль из-за самовнушения, ведь все рассказывают, что роды - это обязательно боль. Наверное, я так в это поверила, поэтому мне не больно было)) Пришла медсестра, оформила на меня карту, потом померила живот, бедра, затем отправила в душ. Подошла Ольга Вячеславовна, медсестра хотела мне клизму сделать, но доктор запретила, сказала, что мне нельзя, мы хотим родить 1 числа, поэтому никаких лишних движений, и мы вместе отправились сразу в родзал. Она мне объяснила, что это одновременно предродовая палата и родзал на 1 человека. Потом пришла акушерка Жвек Самигуловна, познакомилась со мной, подключила КТГ. Кроме меня больше никто не поступил, поэтому Ольга Вячеславовна все время была со мной, мы с ней мило беседовали, ведь знакомы мы с ней давно, дочку я с ней рожала, что мы только не обсудили, пока ждали 1 декабря))) За это время я посидела на мячике, сходила в туалет (без всяких клизм!), схватки так и не чувствовались. Каждый из медперсонала, кто видел меня в ту ночь, удивлялись, и все, как сговорившись, твердили одно и то же: «Все бы так рожали!» А мне абсолютно не верилось, что совсем скоро увижу сыночка! Где-то в час ночи я уже начала волноваться, почему мне совсем не больно и воды не отходят, Ольга Вячеславовна согласилась со мной, стала смотреть, открытие было 8 см. Оказалось, у меня плоский пузырь, поэтому воды не отходят, тогда она мне его проколола. И тут, наконец-то, я начала чувствовать схватки! Сначала не часто и не очень больно, потом все чаще и чаще. Меня снова усадили на мячик и подключили КТГ, все ушли. При этом Ольга Вячеславовна сказала:

- Через полчаса потуги начнутся, я пока отойду, если что я рядом, зови.

Вот сижу я на мяче с датчиками на пузе, начались частые схватки, а на мяче так неудобно! Еще и этот прибор, нельзя с мяча слезть, а мне так хотелось встать на четвереньки, опереться на кровать. Пытаюсь попрыгать на мяче, найти для себя удобное положение, не получается! Стараюсь дышать поглубже, чувствую, потуги начались, а на часах 01.30, кричу, что мне тужиться хочется. Заходит акушерка, отстегивает от меня датчик, говорит, чтоб я легла на кровать, потом пришли еще люди, я переоделась в одноразовую сорочку, на ноги тоже надели одноразовые гольфы (или как это называется?) чехлы какие-то до колен))) Пришла Ольга Вячеславовна, процесс пошел, настолько больно мне не было никогда, даже немного постанывала, в итоге за 3 потуги я родила сына. Тужилась с закрытыми глазами, потом вдруг услышала крик моего малыша, открыла глаза, мне положили его на минуточку на грудь и забрали. На часах было 02.00, на календаре 1 декабря, как я и хотела - первый день зимы! В левую руку сделали какой-то внутривенный укол, а я смотрела на неонатолога, в руках которой был мой сынок, и спрашивала, почему он синий? Мне сказали, что с ним все хорошо, сейчас подышит и порозовеет. Я успокоилась. Потом узнала рост и вес нашего мальчишечки - 52 см., 3840 г. Никаких разрывов, обезболиваний, стимуляции. Ольга Вячеславовна сказала, что теперь будет ждать меня за третьим. Я позвонила мужу, сообщила, что теперь у нас двое деток! Он потом от счастья не мог уснуть всю ночь, в общем, как и я! Вывод из моего рассказа один - все бы так рожали!

Поделиться
Екатерина 21 января 2015, 23:34 , Оренбург ···
Мой дебют в качестве роженицы

Читала очень много рассказов о родах, всегда наворачивались слёзы на глаза, а теперь и сама могу поделиться опытом. Беременность проходила легко, я была на седьмом небе от счастья, 4 года замужества и вот, наконец, мы ждем ребеночка - дочку. ПДР ставили 23 июля, но я упорно собиралась рожать 25-го, уж очень мне хотелось, чтобы доченька была Львенком по гороскопу, как мама и папа, но похоже в её планы это не входило. Итак, 12 июля, понедельник, проводила утром мужа на работу (он работал тогда в Соль-Илецке и приезжал только на выходные), провела генеральную уборку на кухне, сходила в парикмахерскую, потом вместе с племянницей, которая приехала погостить из г.Тольятти, пошли в магазин купить вещи для малышки на выписку. День был очень жаркий и солнечный, но пока мы выбирали вещи, поднялся сильный ветер, настоящий ураган, и полил дождь, как из ведра. Стали выходить из магазина, чувствую, по ногам потекло, остановилась: "всё, думаю, приехали!". Время 18.00., под таким ливнем идти невозможно, да еще и из меня льется, ситуация, как в песне: вода, вода! кругом вода! Звоню брату, он говорит: " Поем и через 15 минут приеду". " Нет, - говорю - приезжай сейчас, из меня что-то капает, только никому ни слова". Брат примчался за 5 минут, благо, что находился рядом, довез до дома, порывался в роддом отвезти, я отказалась. Сначала позвонила врачу, она сказала, что пока терпимо могу дома побыть, а как очень больно станет, вызывать скорую и ехать в роддом. Потом позвонила мужу, он пообещал приехать. Пошла в душ, воды продолжали подтекать, искупалась, легла на диван, включила телевизор, и тут начались схватки... сначала не часто, еще удавалось смотреть телевизор, потом схватки участились. Рядом ходит племянница с глазами по пять копеек, спрашивает, чем помочь. А чем тут поможешь?! Отправила её на кухню кабачки порезать для заморозки, сама ушла в спальню, залезла на кровать, встала на четвереньки, так и стояла, пока муж не приехал. Стою, а в голове цитата из энциклопедии "Мать и дитя", что схватка - это волна, нахлынет и уйдет, потом думаю: "шторм какой-то у меня, а не волны!" Время 21.40, на пороге, появился муж с улыбкой счастья на лице, стал звонить врачу. А я в это время стою перед ним в коридоре на четвереньках (мне так легче было схватки переносить, не так больно что ли). Вот, наконец, мы выходим, едем за врачом. Пока её ждали, сидеть в машине было невозможно, схватки шли без перерыва, вышла, облокотилась на крышу машины, согнулась буквой "зю", рядом мой любимый, гладит по спине, сочувственным голосом спрашивает: "Очень больно?", отвечаю, что терпимо и прошу его посмотреть не видно ли у меня трусов, а то платье короткое. Муж смеётся: "Ну, ты, котенок, даешь!", улыбаюсь, а самой очень больно. Появляется врач, и мы едем в роддом. В приемном покое переодеваюсь и сообщаю, что меня тянет в туалет, меня кладут на кушетку, врач в шоке:"Да ты уже рожаешь!!! Полное открытие шейки, скорее в родзал!" Практически добежали до лифта, в родзале уже было двое девченок, девушка слева от меня все время кричала, справа только постанывала. Пришла мед.сестра из приемного покоя и стала заполнять на меня документы, спрашивает: "Сколько полных лет?", а у меня потуга, говорю, что не могу сейчас ответить, тужусь, потом выдыхаю: 26, так и разговаривали. Потом кое-как забралась на чудо советской промышленности - кровать или родовой стол, даже не знаю, как это назвать, и стала изо всех сил тужиться. Под дружные крики врача и акушерок: "Давай девонька!!! Давай!!!" , которые у меня почему-то ассоциировались с "Шайбу!!! Шайбу!!!" на свет появилась моя радость: вес 3500, рост 51. На стене напротив часы показывали 22.55. Роды оказались стремительными, поэтому моя малышка родилась с синенькими щёчками, была гипоксия. Позвонила мужу и маме, отключила телефон, лежала и любовалась на дочь, слева и справа всё еще рожали, я была счастлива: я - МАМА!!!

Поделиться